Виза в Тайвань

Гражданам России и СНГ для въезда в Китайскую Республику Тайвань необходима виза. 

Консульским отделом выдаются следующие типы виз:
-Гостевая виза (visitor visa) - выдается лицам, следующим на Тайвань с целью туризма, деловым визитом или частным визитом. Визы выдаются  однократные и многократные. Срок пребывания - 30, 60 или 90 дней.
-Транзитная виза (transit visa) Срок пребывания на Тайване не может превышать 14 дней.
-Резидентская виза (resident visa) - выдается лицам, следующим на Тайвань с целью работы, учебы, лечения, посещения родственников. Срок пребывание на Тайване более чем 180 дней.

Гостевая виза в Тайвань
Необходимые документы:
-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев;
-анкета, заполненная на английском языке;
-2 цветные фотографии на светлом фоне 3 х 4 см;
если целью поездки является туризм:
-программа пребывания на Тайване;
-подтверждение принимающей стороны;
-справку с места работы;
-подтверждение наличия достаточных денежных средств.
Если целью поездки является частный визит:
-приглашение от родственника;
-копия удостоверения личности (ID card) приглашающего лица.

При запрашивании многократной визы необходимо предоставить билеты в третью страну и обратно, чтобы показать множественность поездок и возвратов на остров.

Срок оформления визы - 5 рабочих дней. Срок оформления срочной визы - 2 рабочих дня.

Резидентская виза выдается гражданам, которые приглашены тайваньскими компаниями вФлаг Тайваня / Виза в Тайвань / www.visatoday.ru качестве работника или же учебными заведениями, в качестве студента, а также лицам, которые посещают родственников. В последствии виза резидента заменяется на разрешение на временное проживание.

Рабочая виза в Тайвань:
-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев;
-анкета, заполненная на английском языке;
-2 цветные фотографии на светлом фоне 3 х 4 см;
-оригинал или факсовая копия приглашения от тайваньской стороны (организации или предприятия);
-копия свидетельства о регистрации тайваньской организации;
-копия удостоверения личности (ID card) человека, чья подпись стоит на приглашении.

Студенческая виза в Тайвань:
-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев;
-анкета, заполненная на английском языке;
-2 цветные фотографии на светлом фоне 3 х 4 см;
-приглашение от высшего учебного заведения в Тайвани;
-удостоверение студента или копия;
-подтверждение наличия достаточных денежных средств.

Получение вида на жительство. Для получения постоянного вида на жительство необходимо находиться на Тайване по рабочей или семейной визе более пяти лет и иметь подтверждение об уплате налогов за этот период.

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Грузии (в т.ч. Южная Осетия и Республика Абхазия) в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.

 Стоимость оформления виз в Тайвань

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама