Виза в Панаму

Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не требуется. 

При прохождении паспортного контроля необходимо предъявить:



-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев на момент въезда; 

-обратные билеты либо билеты в третью страну;





-подтверждение наличия достаточных денежных средств (не менее 500 долларов на человека на весь период пребывания в стране).



 

Виза также не требуется, если имеется действующая виза Канады, США, Австралии, Великобритании либо одной из стран Шенгенского соглашения, использованная хотя бы однократно в стране, выдавшей визу. 

Для пребывания на территории Панамы свыше 90 дней для граждан России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины, необходимо получение визы. 

Для граждан СНГ необходимо заранее оформленная виза.

Туристическая виза
Необходимые документы:
-загранпаспорт, действительный на момент въезда в страну;




-2 фотографии на 3х4 на светлом фоне;
-копии страниц загранпаспорта с визами, если такие имеются
-копия временной регистрации по месту жительства в России действующей на весь период поездки или копия РВП или копия вида на жительство.
-маршрут путешествия;
-подтверждение наличия достаточных денежных средств. (Из расчета 500 долларов на человека в месяц);
-справка с места работы с указанием должности и заработной платы; 
-студентам и школьникам - справку из учебного заведения;

-неработающим пенсионерам - копию пенсионного удостоверения;
-визовая анкета в двух экземплярах
-билеты в обе стороны;
-копия всех страниц общегражданского паспорта; 

Поездка с детьми:
-оригинал свидетельства о рождении заверенная в консульстве Панамы;


-если ребенок едет в сопровождении одного родителя либо третьих лиц - оригинал и копию нотариально заверенной доверенности от другого родителя с указанием разрешения на поездку.

Срок оформления визы - 6 рабочих дней.
Срок действия визы 60 дней.
Срок пребывания от 30 до 60 дней. 

Если виза выдается меньше чем на 3 месяца, ее можно продлить. Для этого необходимо обратиться лично в Национальную иммиграционную службу по прибытии в Панаму.
Если виза выдается на 3 месяца, ее нельзя продлить.

Важно! Для приезжающих в Панаму из Европы и Южной Америки рекомендуется прививка от желтой лихорадки. Справка о прививке потребуется в случае путешествия в район провинции Дарьен и другие юго-восточные области Панамы. Также рекомендована иммунизация против гепатита А.

В случае нарушения правил пребывания, в зависимости от обстоятельств, местными властями может быть применено наказание в виде штрафа, депортации или выдворения. Российские граждане могут въезжать в страну через любые пункты пограничного контроля Панамы.

Местным законодательством установлены многочисленные (свыше двух десятков) миграционные категории, дающие иностранному гражданину основания для нахождения в Панаме. Допускается смена одной категории на другую без выезда за пределы страны.

При подаче заявлений на ряд категорий обязательно внесение залога в размере 800 долл. США в «Фонд Репатриации».

Залог возвращается при окончательном выезде заявителя из Панамы.

Студенты, религиозные деятели, дети младше 12 лет, а также иностранцы, состоящие в браке с местными гражданами от этого требования освобождаются.

Получение визы для пассажиров морских судов. Пассажиры яхт и иных частных судов относятся к отдельной миграционной категории. В первую очередь таким лицам необходимо оформить разрешение властей на заход и пребывание судна в территориальных водах страны.

Для судов под панамским флагом такое разрешение выдается на 1 год, для судов под прочими флагами — на 3 месяца с правом продления.

Виза для пассажиров оформляется через администрацию порта на аналогичные сроки.

Получение вида на жительство. При оформлении разрешения на проживание в стране и вида на жительство панамская миграционная служба требует предоставить справку о несудимости с проставленным апостилем и переводом. Этот документ может быть заменен аналогичной справкой от российского Посольства в Панаме, однако в этом случае срок оформления займет до трех месяцев.

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Грузии (в т.ч. Южная Осетия и Республика Абхазия) в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России. 

Стоимость оформления виз в Панаму

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама