Виза в Мексику

Гражданам России и СНГ для въезда в Мексику необходима виза.Герб Мексики / Визы в Месксику / www.visatoday.ru

Оформление визы осуществляется в консульстве Мексики в Москве или в электронном виде.

Оформление электронных виз возможно только для граждан России, Украины, граждане остальных стран обязаны получить визу заранее в консульстве Мексики.

Выдача электронных разрешений на въезд в Мексику, гражданам РФ с местом рождения за пределами РФ (РСФСР) невозможна.
В таких случаях необходимо оформлять обычную визу.

Граждане России и Украины имеющие в паспорте действующую визу США, Канады, Японии, Англии или стран Шенгенского соглашения, могут въезжать на территорию Мексики без мексиканской визы, если целью визита является туризм, транзит, краткосрочный деловой визит, не связанный с предпринимательской деятельностью на территории Мексики. Срок пребывания в стране не может превышать 180 дней в течение одной поездки. Количество въездов в Мексику не ограничено.

ВНИМАНИЕ! С 1 декабря 2014 года изменяются правила транзита через Великобританию.
Для граждан РФ и стран СНГ, а также иностранных граждан требуется наличие транзитной визы в Великобританию. 

Электронное разрешение
Каждое электронное разрешение имеет штрих-код - уникальный номер, который содержит сведения о заявителе и цели его поездки.
Разрешение необходимо распечатать и предъявить при регистрации на рейс, а также, по прилету, офицеру миграционной службы. Без распечатанного разрешения въезд в страну невозможен. 

Электронное разрешение действительно в течение 30 дней и действует только для однократного Флаг мексики / Визы в Мексику / www.visatoday.ruвъезда. Срок действия разрешения исчисляется со дня его выдачи. По приезду в Мексику вы можете получить разрешение на пребывание до 180 дней.

Граждане СНГ могут подавать документы на мексиканскую визу в Консульстве Посольства Мексики в Российской Федерации, а также в Представительствах Мексики в Турции, Иране, Украине и др.

Оформление визы в консульстве.
Предварительно в консульство отправляется электронный запрос.
Анкета заполняется латинскими буквами. Время заполнения анкеты 10 минут, поэтому рекомендуется подготовить заранее все необходимые данные. После заполнения, ее необходимо распечатать.
После отправки запроса на электронный адрес высылается письмо с указанием даты, начиная с которой можно обращаться в консульство для подачи документов на визу.
Важно! Дата обращения в консульство указывается по мексиканскому времени (разница с Москвой составляет 8 часов), поэтому к указанной дате необходимо прибавить сутки. 

Необходимые документы:
-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
-копию первой страницы загранпаспорта;
-распечатанная анкета;
-копии мексиканских виз, если таковые имеются;
-2 цветные фотографии размером 3х4 см;
-подтверждение наличия достаточных денежных средств;
-документы на движимое и недвижимое имущество, документы, подтверждающие партнерство в бизнесе, сертификаты на приобретение акций и других ценных бумаг, если такие имеются;
-справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности и оклада, заверенная печатью.
-индивидуальным частным предпринимателям - копия свидетельства о регистрации ИП/ ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах и справка по форме 2НДФЛ;
-неработающим пенсионерам - копия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию;


-для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию;


-для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию;

-если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимы копия его свидетельства о рождении, нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей и копия первой страницы паспорта доверителя. 

После сдачи документов, необходимо сдать отпечатки пальцев. Опечатки пальцев сдают все заявители, независимо от возраста.
Личное присутствие в Консульстве обязательно!

Безвизовый транзит
Безвизовый транзит в течение 24 часов, возможен, если турист прибывает в Мексику самолетом, и имеет при себе билеты в третью страну и визу, если такая требуется. Покидать зону аэропорта запрещается.
 

Срок получения разрешения на выдачу визы Миграционной службой (МВД) Мексики для граждан СНГ 1-2 недели, для граждан РФ и Белоруссии 3-4 дня. Срок вклеивания визы в паспорта граждан СНГ после получения разрешения 1-2 дня.

Срок действия туристической визы до 10 лет в зависимости от гражданства заявителя. Срок пребывания в стране определяется миграционной службой Мексики и может составлять от 14 до 180 дней. 

Поездка с детьми.
Все несовершеннолетние (до 18 лет) дети, следующие в Мексику без сопровождения родителей, в сопровождении одного из родителей, с родственниками (но не родителями), в группе детей без родителей, как при въезде, так и при выезде из Мексики, должны предъявлять нотариально заверенное разрешение от родителя(ей) с нотариально заверенным переводом на испанский язык.
Если дети/ребёнок выезжают с обоими родителями, но фамилии не совпадают, то необходимо перевести свидетельство о рождении на испанский язык и заверить нотариально.
Если дети/ребёнок выезжает с мамой, а в свидетельстве о рождении стоит прочерк в графе отец, необходимо перевести свидетельство о рождении на испанский язык и заверить нотариально.
Если дети выезжают без родителей, помимо нотариально заверенного разрешения от родителей с нотариально заверенным переводом на испанский язык, необходимо перевести и заверить 1 стр. паспортов родителей.
Отсутствие вышеуказанных документов будет служить поводом к отказу во въезде или выезде из Мексики.

Важно! Местные граждане прививаются в возрасте от 0 до 7 лет от основных опасных болезней (гепатит А и В, ветряная оспа, корь, краснуха, паротит, столбняк, туберкулез).
От иностранных туристов, пересекающих мексиканскую границу, никаких подтверждений о наличии той или иной прививки, не требуется.

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Грузии (в т.ч. Южная Осетия и Республика Абхазия) в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.


Стоимость оформления виз в Мексику

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама