Виза в Ирландию

Гражданам России и СНГ для въезда в ИрландиюВИЗА В ИРЛАНДИЮ / ФЛАГ ИРЛАНДИИ / WWW.VISATODAY.RU необходима виза.
Ирландия не является участником Шенгенского соглашения. Ниже приведен не официальный перевод основных положений Консульской инструкции дипломатических представительств Ирландии за рубежом.
Документы, необходимые для оформления визы в Ирландию:
Настоящие официальные Консульские требования призваны служить лишь ориентиром, и не ограничивают усмотрение визового офицера в по объему требуемых документов для оформления визы.
Ответственность лежит на заявителе, чтобы удовлетворить визового офицера, чтобы заявление на визу могло быть удовлетворено. Именно Вы обязаны предоставить необходимую информацию, чтобы помочь визовому офицеру достичь этого решения.
Это минимальные требования для всех заявлений на визу.
Все документы предоставляются в подлиннике. Там, где они не на английском языке они должны сопровождаться нотариально заверенным переводом. Все документы должны быть четкими и разборчивыми.
Вся документация должна быть представлена с заявлением о выдаче визы.
Документы с истекшим сроком действия, заявления не содержащие всей необходимой документации или сопровождаемые документами с низким качеством, неразборчивыми или не переведенные не будут приняты.
Визовый офицер может запросить дополнительную информацию от вас, прежде чем принимать решение. В случае если с вами будет нев
озможно связаться в визе будет отказано.

Минимум документации необходимый для любого типа визы:

www.visatoday.ru / флаг ирландии / виза в ирландию Ваше заявление должно быть полностью заполнено. Ни один вопрос следует оставлять без ответа.
Вы должны подписать заявление за себя - никто не может
подписать его от вашего имени. (Кроме детей до 16 лет, когда родители могут подписать от имени ребенка).
С 27 ноября 2008, на детей внесенных в паспорт родителей
необходимо оформлять отдельную визу.
Неподписанное заявление не будет удовлетворено

Если ребенок в возрасте до 18 лет, путешествует в одиночку - требуется согласие обоих родителей / опекунов. Не требуется, если ребенок едет с одним из родителей
Все документы, представляются на английском с оригиналом
На момент получения визы необходимо иметь паспорт который действителен в течение 6 месяцев после даты выезда из Ирландии.

Для заявлений на длительное пребывание таких, как трудоустройство, учеба, или воссоединение с вашем супругом, паспорт должен быть действителен по крайней мере 12 месяцев. Если Вам разрешено остаться в Ирландии в течение более чем 3 месяца, Вы должны зарегистрироваться в Garda National Immigration Bureau. Плата за регистрацию составляет € 150.    * Если ваш паспорт является новым, вы должны предоставить предыдущий паспорт и показать любые предыдущие визы в любую другую страну и ваши предыдущие поездки.
Все заявители должны быть в состоянии представить доказательства, что они могут обеспечивать себя в течение всего срока их пребывания в Ирландии, не прибегая к общественным фондам или ресурсам.
Подробная информация из банка о наличии достаточных средств с движением за последние 6 месяцев до подачи заявления на визу. Справки из банка сделанные в преддверии подачи заявления не принимаются во внимание при оценке способности человека к существованию.
Для всех категорий визы необходимо будет включить подробную информацию о любых других членах семьи в настоящее время находящихся в Ирландии, или любом другом государстве ЕС.
Если вам было отказано в визе в любую другую страну, вы должны предоставить подробную официальную информацию официальных властей этой страны.
Сокрытие каких-либо других отказов в выдаче виз приведет к отказу в выдаче визы.

Ниже указаны требования для различных категорий виз.
Предоставление всех документов ни в коем случае не гарантирует, что виза будет предоставлена.
Основные категории виз:

ВИЗА В ИРЛАНДИЮ НА ЛЕЧЕНИЕ:
Полностью заполненную и подписанную заявку
Загранпаспорт, действительный в течение 6 месяцев после предполагаемой даты выезда из государства
Подробное письмо из больницы в страну постоянного проживания, с указанием:
Диагноза и прогноза состояния здоровья
Типа требуемого лечения
Почему это лечение не проводится в стране заявителя
Почему это лечение не проводится в стране, которая будет ближе, чем Ирландия
Подтверждение того, что врач в стране заявителя был в контакте с ирландской больницей, чтобы обсудить лечение
Подтверждение того, что заявитель может совершить путешествие в Ирландию, и что лечение требует не будет препятствовать или мешать его / ее возвращению
Полная контактная информация врача и больницы страны заявителя
Подробное письмо из больниц в Ирландии, с указанием:
Подтверждение того, что имелся контакт с врачом больницы в стране постоянного места жительства заявителя
Дата назначения
Как длительно лечение и восстановление
Сметная стоимость лечения
Что лечение больного не приведет к обращению за государственными средствами Ирландии
Подтверждение того, что пациент будет в состоянии вернуться в страну постоянного проживания после лечения
Полная контактная информация врача и больницы
Заявителю необходимо будет представить доказательства наличия достаточных средств для покрытия всех расходов на лечение, транспортные расходы, проживание
Необходима подробная информация из банка за последние 6 месяцев непосредственно до получения визы. Необходимо предоставить информацию о названии, адресе и номере счета держателя, а также полную контактную информацию банка
Если кто-то другой финансирует все расходы на поездку, включая лечение, необходима информация от этих лиц как указано выше.
Также будет необходимо предоставить доказательства о связи спонсора и заявителя, а также причины, почему он финансирует эту поездку
Страхование на период пребывания в Ирландии
Доказательства своих обязательств по возвращению в страну вашего постоянного места жительства после лечения - Письмо от Вашего работодателя / учебного заведения подтверждающее, что вы отсутствуете в связи с болезнью и что ваша позиция остается открытой после  вашего возвращения
Если вы не заняты, вы должны удовлетворить визового офицера, что у вас есть социальные связи в вашей стране что бы вернуться после лечения.

РАБОЧАЯ ВИЗА В ИРЛАНДИЮ
Если вы приехали в Ирландию на работу по схеме - разрешение на работу, вы не можете просить присоединиться к вам членов вашей семьи в течение минимум одного года, и если ваше разрешение было продлено еще на 12 месяцев.
Только супруг и дети в возрасте до 18 лет имеют право присоединиться к вам.
Вы должны быть способны доказать, что ваш доход, достаточный для поддержания вашей семьи, не прибегая к общественным фондам.
Для вашей собственной визы требуется:
Полностью заполненную и подписанную заявку
Загранпаспорт, действительный в течение не менее 12 месяцев
Действующее разрешение на работу
Трудовой договор (если есть)
Письмо от работодателя, подтверждающее в Ирландии детали работы, которую вы будите выполнять и какую зарплату вам будут платить.
Доказательства квалификации и предыдущего опыта работы в этой области

ВИЗА НА ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ С ЛИЦОМ ИМЕЮЩИМ РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ, ЗЕЛЕНУЮ КАРТУ ИЛИ ВЫПОЛНАЮЩИМ НАУЧНО – ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКУЮ РАБОТУ
1. При подаче заявления на визу в целях воссоединения семьи вы должны быть в состоянии показать, что:
Вы являетесь супругами
ИЛИ
Вы не состоите в браке но имеете ребенка до 18 лет
И
Что вашим супругом находящимся в выполнены минимальные требования  к уровню дохода
Свидетельство о браке
Копия разрешения на работу супруга
Копия трудового договора супруга по крайней мере за один года.
Копию P60 и 3 последних платежных ведомостей
Паспорта
Текущие паспорт, действительный в течение не менее одного года с предполагаемой даты въезда в Ирландию
Сроки обработки заявлений на получение визы  - по достижения визового Отдела в Дублине, но минимальное время 8 недель. Заявления на выдачу виз для членов семей исследователей будет принято посольством или консульством.
Если вы получили визу в целях воссоединения семьи примите к сведению:
Visa является одной из форм предварительного разрешения на въезд в государство только и не гарантирует, что вам будет разрешено въехать или оставаться в государстве
Сотрудники иммиграционной службы на пункте въезда, имеют право задавать любые вопросы.

ВИЗА В ИРЛАНДИЮ ДЛЯ РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ
Организуя мероприятие, на котором вы собираетесь получить визу необходимо уведомить визовый отдел заблаговременно, по электронной почте - предоставив полную информацию о событии, графике и сроках исполнения. Необходимо также указать, кто несет ответственность за покрытие путевых расходов и расходов на проживание
Необходимо предоставить
Полностью заполненную и подписанную заявку
Загранпаспорт, действительный в течение 6 месяцев после предполагаемой даты выезда из государства
Расписание дат спектаклей и мероприятий
Письмо из Ирландии с подробной информацией о фестивале / событии и подтверждение того, что вы принимаете в нем участие.
Письмо от Вашего работодателя / организации в вашей стране или в стране постоянного проживания с подтверждением вашего участия в этом событии, и предоставление справочной информации о вашей групп, включая данные о последних выступлениях и в вашей собственной стране и других странах.
Подтверждение предыдущих поездок на подобные мероприятия
Доказательства своих обязательств по возвращению в страну вашего постоянного места жительства - Письмо от Вашего работодателя / колледж с указанием сохранения должности
Доказывания того, как поездка будет финансироваться - кто будет покрывать расходы по проезду и проживанию

ЧАСТНАЯ / ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА В ИРЛАНДИЮ
Визы выдаются только на короткие пребывания. Продолжительность пребывания определяется иммиграционной службы в порту въезда, но никогда не превышает максимального количества в 90 дней.
Вы должны покинуть территорию государства в дату, которая была указана в паспорте сотрудником иммиграционной службы.
Необходимые документы:
Полностью заполненную и подписанную заявку
Загранпаспорт, действительный в течение 6 месяцев после предполагаемой даты выезда из государства
Если вы находитесь в другой стране, чем страна происхождения, подтверждение вашего разрешения на проживание в этой стране. Это разрешение должен быть действителен по крайней мере 3 месяца после вашего отъезда из Ирландии.
Полная информация о причине вашего визита - например, для посещения семьи, друзей, и т.д.
Если вы решили остановиться в гостинице, подтверждение бронирования от отеля.
Письмо-приглашение из Ирландии подтверждающее, что Вам будет предоставлено жилье на все время визита.
Письменное обязательство, как от себя и от приглашающего лица, что вы будете соблюдать условия вашей визы, что вы не станете бременем на государство, и что вы покинете страну по истечении срока действия Вашей визы
Подробности того, как вы познакомились с приглашающим лицом и доказательства этого.
Если вас приглашает не гражданин Ирландии - копию GNIB карты и копии паспорта с иммиграционными марками
Доказывания того, как вы намерены финансировать ваши поездки и обеспечить себя на время вашего визита, включая любые непредвиденные события, таких, как болезнь - подробная информация из банка за 6 месяцев непосредственно до получения визы.
Медицинское страхование для вас в течение всего срока Вашего предполагаемого визита
Если вас спонсирует приглашающее лицо - оно должно предоставить подробную за 6 месяцев выписку из банка, показывая достаточно средств, чтобы поддержать вас в течение всего срока Вашего пребывания
Если вы работаете, письмо от Вашего работодателя с указанием, как долго вы проработали там, даты ежегодного отпуска, а также дату возвращения к работе
3 последовательные платежные ведомости о заработной плате
Если вы студент, письмо от вашего заведения с изложением какой курс вы проходите, сколько лет вы были студентом
Если у вас есть собственность или арендовать жилье, это может быть представлено в поддержку вашего заявления
Подробная информация о любых членах семьи, проживающих в стране постоянного проживания
Если вы женаты или имеете детей в возрасте до 18 лет, и ваш супруг или дети остаются дома, вы должны представить свидетельства о вашем браке и рождении детей

ВИЗА В ИРЛАНДИЮ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ НАУЧНО – ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ
Полностью заполненную и подписанную заявку
Загранпаспорт, действительный в течение не менее 12 месяцев
Соглашения с аккредитованной научной организацией
Трудовой договор, если заключен с научно-исследовательской организацией
Супруг и несовершеннолетние дети-иждивенцы могут сопровождать исследователя в Ирландии. Супруг исследователя должен заполнить отдельное заявление на визу и предоставить следующую документацию:
Полностью заполненную и подписанную заявку
Загранпаспорт, действительный в течение не менее 12 месяцев
Копию паспорта супруга с визой
Свидетельство о браке
Свидетельство о рождении для детей в возрасте до 18 лет

ВИЗА В ИРЛАНДИЮ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНФЕРЕНЦИЯХ
Предварительно необходимо уведомить визовый отдел, по электронной почте - предоставив полную информацию о конференции, список делегатов, которые хотели бы присутствовать.
Также необходимо предоставить:
Полностью заполненную и подписанную заявку
Загранпаспорт, действительный в течение 6 месяцев после предполагаемой даты выезда из государства
Письмо принимающей стороны подтверждающее, что вы будете посещать конференцию, подробную информацию о характере, дате, месте и продолжительности конференции, и сборов за регистрацию (в соответствующих случаях) если были оплачены.
Письмо от Вашего работодателя или ассоциации с подтверждением вашего участия, а также с изложением актуальности конференции для вашей работы или учебы.
Данные от вашего работодателя и принимающей стороны конференции, кто будет оплачивать все расходы, включая проезд и проживание.
Если Вы оплачиваете эти расходы самостоятельно, подробную выписку из банка за 6 месяцев
Вы должны также объяснить, почему вы учавствуете в этой конференции за свой счет
Доказательства своих обязательств по возвращению в страну вашего постоянного места жительства после конференции - письмо от вашего работодателя / учебного заведения с указанием дохода и т.п.

ВИЗЫ В ИРЛАНДИЮ ДЛЯ ВРАЧЕЙ
Временно зарегистрированный доктор
Если Вы уже зарегистрированы в медицинском совете, а теперь желаете совершить поездку в Ирландию рассмотреть предложение о работе, просьба представить:
Полностью заполненную и подписанную заявку
Загранпаспорт, действительный в течение не менее 12 месяцев
Регистрацию из книги Медицинского совета
Письмо из больницы в Ирландии, подтверждающие трудовой договор.

Постоянно зарегистрированный доктор
Полностью заполненную и подписанную заявку
Загранпаспорт, действительный в течение не менее 12 месяцев
Действующее разрешение на работу
Полное медицинское свидетельство о регистрации в совете

Интервью с медицинским советом для целей получения временного свидетельства о регистрации
Полностью заполненную и подписанную заявку
Загранпаспорт, действительный в течение не менее 12 месяцев
Письмо из медицинского совета о заявлении на временную регистрацию
Письмо из больницы в Ирландии, подтверждающий предложение о трудоустройстве

Список стран обладатели паспортов которых не нуждаются в визе в Ирландию
АВСТРАЛИЯ
АВСТРИЯ
АНГИЛЬЯ
АНДОРРА
АНТИГУА И БАРБУДА
АРГЕНТИНА
БАГАМСКИЕ ОСТРОВА
БАРБАДОС
БЕЛИЗ
БЕЛЬГИЯ
БЕРМУДСКИЕ ОСТРОВА
БОЛГАРИЯ
БОЛИВИЯ
БОТСВАНА
БРАЗИЛИЯ
БРИТАНСКИЕ ВИРГИНСКИЕ ОСТРОВА
БРУНЕЙ ДАРУССАЛАМ
ВАНУАТУ
ВАТИКАН
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ и НЕЗАВИСИМЫЕ ТЕРРИТОРИИ/АНТАРКТИЧСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ
ВЕНГРИЯ
ВЕНЕСУЭЛА
ГАЙАНА
ГВАТЕМАЛА
ГЕРМАНИЯ
ГИБРАЛТАР
ГОНДУРАС
ГОНКОНГ
ГРЕНАДА
ГРЕЦИЯ
ДАНИЯ
ДОМИНИКА
ИЗРАИЛЬ
ИСЛАНДИЯ
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
КАЙМАНОВЫ ОСТРОВА
КАНАДА
КИПР
КИРИБАТИ
КОСТА-РИКА
ЛАТВИЯ
ЛЕСОТО
ЛИТВА
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
МАКАО
МАЛАВИ
МАЛАЙЗИЯ
МАЛЬДИВЫ
МАЛЬТА
МЕКСИКА
МОНАКО
МОНТСЕРРАТ
НАУРУ
НИДЕРЛАНДЫ
НИКАРАГУА
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОРВЕГИЯ
ОСТРОВА СВЯТОЙ ЕЛЕНЫ И ВОЗНЕСЕНИЯ
ПАНАМА
ПАРАГВАЙ
ПИТКЕРН
ПОЛЬША
ПОРТУГАЛИЯ
РАЙОНЫ ВОЕННОЙ БАЗЫ НА КИПРЕ
РУМЫНИЯ
САЛЬВАДОР
САМОА
САН-МАРИНО
СВАЗИЛЕНД
СЕЙШЕЛЬСКИЕ ОСТРОВА
СЕНТ-ВИНСЕНТ & ГРЕНАДИНЫ
СЕНТ-КИТС & НЕВИС
СЕНТ-ЛЮСИЯ
СИНГАПУР
СЛОВАЦКАЯ РЕСПУБЛИКА
СЛОВЕНИЯ
СОЛОМОНОВЫ ОСТРОВА
США
ТАЙВАНЬ
ТЕРКС И КАЙКОС
ТОНГА
ТРИНИДАД & ТОБАГО
ТУВАЛУ
УРУГВАЙ
ФИДЖИ
ФИНЛЯНДИЯ
ФОЛКЛЕНДСКИЕ ОСТРОВА
ФРАНЦИЯ
ХОРВАТИЯ
ЧЕХИЯ
ЧИЛИ
ШВЕЙЦАРИЯ
ШВЕЦИЯ
ЭСТОНИЯ
ЮЖНАЯ АФРИКА
ЮЖНАЯ КОРЕЯ
ЯПОНИЯ

ТРАНЗИТНЫЕ ВИЗЫ  В ИРЛАНДИЮ ТРЕБУЮТСЯ ДЛЯ ГРАЖДАН:
АЛБАНИЯ
АФГАНИСТАН
ГАНА
ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА КОНГО
ЗИМБАБВЕ
ИРАК
ИРАН
КУБА
ЛИВАН
МОЛДОВА
НИГЕРИЯ
СЕРБИЯ
СОМАЛИ
ЧЕРНОГОРИЯ
ШРИ-ЛАНКА
ЭРИТРЕЯ
ЭФИОПИЯ

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Грузии (в т.ч. Южная Осетия и Республика Абхазия) в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтвердения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.  

Стоимость оформления виз в Ирландию

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама