Виза в Исландию

Гражданам России и СНГ для въезда в Исландию требуется виза, Герб Исландии / Визы в Исландию / Визы в Исландию для СНГ / www.visatoday.ru
Исландия является участницей Шенгенского соглашения.
Посольство Исландии в Москве осуществляет свою деятельность в следующих странах:
Россия
Армения
Азербайджан
Беларусь
Грузия
Казахстан

Кыргызстан
Молдова
Таджикистан
Туркменистан
Узбекистан


Для оформления виз получаемых впервые начиная с 14 сентября 2015 года необходимо личное присутствие заявителя в консульстуом учреждении или визовом центре для предоставления биометрических данных (цифровое фото и отпечатки пальцев), которые предоставляются не чаще чем 1 раз в 5 лет.
Лица, которые получили визу после 14 сентября 2014 года и срок действия этой визы окончился, могут оформлять визы без личного присутствия в консульстве или визовом центре.

В случае необходимости сдача биометрических данных может быть проведена по месту жительства или работы заявителя (представитель выезжет на место со сканнером для снятия отпечатков пальцев).

Флаг Исландии / Визы в Исландию / Визы в Исландию для СНГ / www.visatoday.ruПри оформлении виз, заявитель после подачи всех документов в нашу компанию, в течение 1-2 дней получает письмо - подтверждение о передаче документов в консульство и записи его на сдачу биометрических данных. На сдачу биометрических данных, заявитель приходит лично, только с письмом подтверждением и общегражданским паспортом (дети до 14 лет со свидетельством о рождении). Никаких документов предьявлять не требуется, все документы подтверждающие цель туристической или деловой поездки, включая заграничный паспорт, на момент сдачи биометрических дынных уже находяться в консульстве или визовом центре.

Кроме того Исландия имеет договоренность с некоторыми странами Шенгенского соглашения, которые через свои посольства в странах СНГ могут представлять интересы Исландии и выдавать визы также и на основании приглашений в Исландию.

С 1 августа 2008 года документы на краткосрочную визу в Исландию (максимальный период пребывания до 90 дней) принимаются  Посольством Королевства Дании в Москве.

Граждане России, проживающие в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Карельской областях могут обратиться с просьбой о получении визы (максимальный период пребывания не более 90 дней) в Посольство
Королевства Дании в Санкт-Петербурге.

Граждане России, проживающие в Калининграде и Калининградской области могут обратиться с просьбой о получении визы в Генеральное Консульство Литвы в Калининграде.

Интересы Королевства Дания по вопросам оформления виз, разрешений на проживание и работу для граждан Украины, Армении, а также граждан Грузии с 1 января 2006 года представляет Посольство Королевства Дания в Киеве.

Граждане Украины, Армении и Грузии, имеющие регистрацию (и/или разрешение на проживание) в Российской Федерации, имеют право на подачу заявления с просьбой о получении визы в Москве в Посольстве Королевства Дании.

Интересы Королевства Дания по вопросам оформления виз, разрешений на проживание и работу для граждан Азербайджана представляет Посольство Королевства Норвегия в Баку.

Граждане Азейрбаджана, имеющие регистрацию (и/или разрешение на проживание) в Российской Федерации, имеют право на подачу заявления с просьбой о получении визы в Москве в Посольстве Королевства Дания.

С 1 апреля 2007 года интересы Королевства Дания по вопросам оформления виз (максимальный период пребывания не более 90 дней) для граждан республики Беларусь представляет Посольство Германии в Минске.

Для граждан Кыргызстана – Посольство Германии в Бишкеке,  для граждан Таджикистана – Посольство Германии в Душанбе, для граждан Туркменистана – Посольство Германии в Ашхабаде, для граждан Узбекистана – Посольство Германии в Ташкенте.

Следует иметь в виду, что граждане республики Беларусь, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана также имеют право на подачу заявления с просьбой о получении визы в Посольстве Дании в Москве

Граждане Казахстана имеют возможность оформления визы в Исландию (максимальный период пребывания не более 90 дней) в Посольстве Дании в Москве БЕЗ личного присутствия.

Граждане Казахстана также имеют право на подачу заявления с просьбой о получении визы в Посольстве Дании в Москве.

Армения            Ереван      Посольство Франции
Азербайджан    Баку           Посольство Королевства Норвегии 
Беларусь           Минск        Посольство Франци
Грузия               Тбилиси     Посольство Франции
Казахстан          Алматы     Посольство Нидерландов 
Кыргызстан       Бишкек      Посольство Германии
Молдова            Бухарест   Посольство Королевства Норвегии
Таджикистан      Душанбе   Посольство Германии
Туркменистан    Ашхабад   Посольство Германии
Украина             Киев           Посольство Королевства Норвегии
Узбекистан        Ташкент     Посольство Италии

Туристическая виза в Исландию - внимание заявиетелй являющихся индивидуальными туристами НЕ преобретающими предварительно тур у Туроператора - ваше заявление на визу в Исландию будет принято и направлено в Иммиграционную Службу Исландии для дальнейшего рассмотрения и принятия решения, что занимает от трех до восьми недель. 

В случае обращения с заявлением на туристическую визу БЕЗ приобретения тура заявителю необходимо предоставить следующие документы:

1/ Подтверждение бронирования отеля в Исландии.
2/ Оригинальный заграничный паспорт, срок действия которого должен быть на 3 месяца больше, чем срок действия визы.
Заявитель обязан предоставить оригинальный второй действующий заграничный паспорт (если такой имеется).
3/ Копия страницы действующего заграничного паспорта, содержащей данные его владельца (на листе формата А-4).
Копия страницы второго действующего заграничного паспорта, содержащей данные его владельца (если такой имеется).
4/ Оригинальный предыдущий заграничный паспорт.
5/ Копия страницы предыдущего заграничного паспорта, содержащей данные его владельца (на листе формата А-4).
6/ Копии предыдущих виз Шенгенского Союза, а также виз США и Великобритании, включая штампы въезда/выезда и штампы КПП (на листе формата A-4).
7/ Копия действующей визы Шенгенского Союза сопровождающего лица, в том числе, страницы действующего заграничного паспорта, содержащей его данные. Требуются в обязательном порядке в том случае, если заявитель планирует посетить Исландию в сопровождении лица, который уже имеет действующую визу Шенгенского Союза.
8/ Заполненная на английском языке в одном экземпляре Визовая анкета в страны Шенгена.
*Заявителю необходимо ответить на все вопросы (в том числе на п.п. 42, 45, 46, 48) и подписать её лично.
9/ Заполненная на английском языке в одном экземпляре Визовая анкета в страны Шенгена. Дополнительная информация.
* Заявителю необходимо ответить на все вопросы анкеты (в том числе, на п.п. S5, S8, S9, S10, S11, S15, S16), ознакомиться с информацией в п.п. S13 и S14 и подписать её лично.
10/ Две цветные фотографии на матовой бумаге, светлый фон, размер 3,5х 4,5 см (лицо заявителя должно занимать большую площадь фотографии и составлять 2,5 см от макушки до подбородка).
* Фотографии должны соответствовать возрасту заявителя.
* Одну фотографию необходимо приклеить к анкете (скрепление степлером не допускается!), вторую - сдать дополнительно.
11/ Справка с места работы установленной формы с указанием реквизитов предприятия, заверенная печатью и подписью должностного лица, следующего содержания:
- дата поступления на данное рабочее место;
- занимаемая должность;
- срок предполагаемого отпуска;
- гарантия сохранения рабочего места.
* В случае, если заявитель является частным или индивидуальным предпринимателем необходимо предоставить следующие документы:
- оригинал и копию свидетельства о регистрации частного или индивидуального предпринимателя;
- оригинал и копию лицензии на право трудовой деятельности (если данный вид деятельности подлежит лицензированию);
- оригинал и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
- оригинал и копию декларации о доходах за отчетный период, заверенную печатью налогового органа.
12/ Оригинальный международный медицинский страховой полис.
13/ Копия международного медицинского страхового полиса (на листе формата А-4).
14/ Банковский документ о наличии финансовых средств из расчета 50 EURO в день на одного человека.
15/ Сопроводительное письмо к документам, составленное заявителем в произвольной форме на русском или английском языках, содержащее  подробную информацию о маршруте следования с  указанием точных дат, отелей, средств передвижения и т.д.
Посольство оставляет за собой право в случае необходимости запросить дополнительные документы или вызвать заявителя на собеседование.

Бизнес / Деловая виза в Исландию в том числе, визит с целью участия в культурном или спортивном мероприятиях

1/ Приглашение из Исландии следующего содержания:
- информация о приглашающей компании или организации;
- информация о приглашаемом лице (полное имя, номер заграничного паспорта);
- четко сформулированная цель поездки;
- информация о деловых взаимоотношениях (в том случае, если это деловой визит);
- срок пребывания (период, количество дней);
- подробная программа пребывания (если продолжительность визита свыше 14 дней);
- условия финансирования пребывания.
2/ Оригинальный заграничный паспорт, срок действия которого должен быть на 3 месяца больше, чем срок действия визы.
Заявитель обязан предоставить оригинальный второй действующий заграничный паспорт (если такой имеется).
Внимание! Владельцу паспорта моряка кроме обычного заграничного паспорта необходимо предоставить оригинальный паспорт моряка и его копию.
3/ Копия страницы оригинального заграничного паспорта, содержащей данные его владельца (на листе формата А-4).
Копия страницы второго действующего заграничного паспорта, содержащей данные его владельца (если такой имеется).
4/ Оригинальный предыдущий заграничный паспорт.
5/ Копия страницы предыдущего заграничного паспорта, содержащей данные его владельца (на листе формата А-4).
6/  Копии предыдущих виз Шенгенского Союза, а также виз США и Великобритании, включая штампы въезда/выезда и штампы КПП (на листе формата A-4).
7/ Копия действующей визы Шенгенского Союза сопровождающего лица, в том числе, страницы действующего заграничного паспорта, содержащей его данные. Требуются в обязательном порядке в том случае, если заявитель планирует посетить Исландию в сопровождении лица, который уже имеет действующую визу Шенгенского Союза.
8/ Заполненная на английском языке в одном экземпляре Визовая анкета в страны Шенгена.
* Заявителю необходимо ответить на все вопросы (в том числе на п.п. 42, 45, 46, 48) и подписать её лично.
9/ Заполненная на английском языке в одном экземпляре Визовая анкета в страны Шенгена. Дополнительная информация.
* Заявителю необходимо ответить на все вопросы анкеты (в том числе, на п.п. S5, S8, S9, S10, S11, S15, S16), ознакомиться с информацией в п.п. S13 и S14 и подписать её лично.
10/ Две цветные фотографии на матовой бумаге, фон – светлый, размер 3,5х 4,5 см (лицо заявителя должно занимать большую площадь фотографии и составлять 2,5 см от макушки до подбородка).
* Фотографии должны соответствовать возрасту заявителя.
* Одну фотографию необходимо приклеить к анкете (скрепление степлером не допускается!), вторую - сдать дополнительно.
11/ Справка с места работы установленной формы с указанием реквизитов предприятия, заверенная печатью и подписью должностного лица, следующего содержания:
- дата поступления на данное рабочее место;
- занимаемая должность.
* В случае, если заявитель является частным или индивидуальным предпринимателем необходимо предоставить следующие документы:
- оригинал и копию свидетельства о регистрации частного или индивидуального предпринимателя;
- оригинал и копию лицензии на право трудовой деятельности (если данный вид деятельности подлежит лицензированию);
- оригинал и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
- оригинал и копию декларации о доходах за отчетный период, заверенную печатью налогового органа.
*Внимание! Владельцу паспорта моряка необходимо предоставить судовую роль.
12/ Оригинальный международный медицинский страховой полис.
13/ Копия  международного медицинского страхового полиса (на листе формата А-4).

Внимание!
* Если приглашающая сторона не берет на себя обязательства по финансированию пребывания, необходимо предоставить дополнительно следующие документы:
- подтверждение бронирования отеля;
- банковский документ о наличии денег или командировочное письмо с гарантией финансирования поездки заявителя из расчета 50 EUR на один день пребывания;
- обратный билет с фиксированной датой (предоставляется в случае принятия положительного решения о выдаче визы).

* При обращении с заявлением на визу с целью участия в конференции (конгрессе) необходимо предоставить дополнительно следующие документы:
- документальное подтверждение оплаты участия в данном мероприятии;
- подтверждение бронирования отеля;
- банковский документ о наличии денег из или командировочное письмо с гарантией финансирования поездки заявителя из расчета 50 EUR на один день пребывания;
- обратный билет с фиксированной датой (предоставляется в случае принятия положительного решения о выдаче визы).

 * При обращении с заявлением на визу с целью участия  в спортивном мероприятии необходимо предоставить дополнительно  следующие документы:
- сопроводительное письмо от спортивной Федерации;
- сопроводительное письмо от спортивной школы или клуба;
- подтверждение бронирования отеля (если  приглашающая сторона не берет на себя обязательства по размещению спортсменов);
- документ, подтверждающий квалификацию спортсмена;
- гарантийное письмо от спортивной Федерации о финансировании пребывания или банковский документ о наличии денег из расчета 50 EUR на один день пребывания для одного человека (если  приглашающая сторона не берет на себя обязательства по финансированию пребывания спортсменов);
- обратный билет с фиксированной датой (предоставляется при получении паспорта с визой).

* При обращении с заявлением на визу с целью осуществления международных грузоперевозок необходимо предоставить дополнительно  следующие документы:
- копия международного водительского удостоверения категории «Е», заверенная по месту работы (на листе формата А-4);
- копия трудовой книжки, заверенная по месту работы (на листе формата А-4);
- оригинал предыдущего «Приложения к визе водителя».- договор страхования гражданской ответственности, действующий на территории стран, входящих в маршрут следования транспортного средства («грин кард»);
- свидетельство о регистрации транспортного средства;
- технический паспорт транспортного средства.

Сроки рассмотрения заявлений:
Срок рассмотрения заявления с целью делового визита, а также с целью участия в конференции (конгрессе) и осуществления международных грузоперевозок занимает не менее пяти рабочих дней.
Срок рассмотрения заявления с целью участия в спортивном или культурном мероприятиях занимает не менее восьми рабочих дней.
Срочного оформления виз в исланию НЕТ!

Посольство оставляет за собой право в случае необходимости запросить дополнительные документы или вызвать заявителя на собеседование.

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Грузии (в т.ч. Южная Осетия и Республика Абхазия) в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан. 

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России.
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтвердения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.

Стоимость оформления виз в Исландию

 

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама