Виза на Токелау

Гражданам России и СНГ для въезда на Токелау необходима новозеландская виза. 

На территории Российской Федерации представительства Токелау нет, их интересы представляет консульства и Посольство Новой Зеландии на территории РФ.

ГОСТЕВАЯ ВИЗА В НОВУЮ ЗЕЛАНДИЮ

Необходимые документы:
-загранпаспорт, срок действия которого должен составлять не менее 3 месяцев после запланированной даты выезда из Новой Зеландии;
-анкета;
-2 фотографии размером 3,5x4,5;
-подтверждение наличия достаточных денежных средств (из расчета 1000 новозеландских долларов в месяц или 400 новозеландских долларов в месяц в случае предоплаты проживания и наличие средств, необходимых для приобретения обратного авиабилета);


-подтверждение принимающей стороны;


-билеты в оба конца. (Обращаем Ваше внимание, что выкупленный билет не является гарантией выдачи визы. Не рекомендуется выкупать билеты до получения принципиального одобрения визы);
-медицинская форма:
если планируете находиться в Новой Зеландии более 6 месяцев
. если планируете находиться в Новой Зеландии более 12 месяцев.
Формы должны быть оформлены не ранее, чем за 3 месяца до подачи документов на визу, а также и заполнены, подписаны и проштампованы по утвержденной форме врачом, назначенным Иммиграцией Новой Зеландии (INZ).
Каждый заявитель (11 лет и старше) обязан предоставить справку от врача-рентгенолога;
-каждый заявитель, достигший 17 лет и планирующий находиться в Новой Зеландии в течение более 24-х месяцев, обязан предоставить справку из милиции об отсутствии судимости в стране проживания, а также в любой другой стране, в которой проживал в течение 5 лет с момента исполнения ему 17 лет. Справки должны быть выданы не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу;
-справка с места работы;


-неработающим пенсионерам - копию пенсионного удостоверения, оригинал и копию справки с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, и спонсорское письмо;
-маршрут и программа пребывания в Новой Зеландии, информацию о предыдущих загранпоездках;

-копия (двусторонняя) внутреннего паспорта (только страницы с записями и штампами);
-копия (двусторонняя) предыдущего загранпаспорта (только страницы с визами и штампами);
-любая другая информация, демонстрирующая истинные причины Вашей поездки в Новую Зеландию и стимулы вернуться в страну проживания.

Поездка с детьми
Для заявителей, не достигших возраста 18 лет и планирующих выезд в Новую Зеландию без сопровождения родителей или в сопровождении одного родителя, необходимо разрешение, заверенное нотариусом от одного или обоих родителей, либо опекунские документы;

-свидетельства о рождении детей, включенных в заявление и опекунские документы;

-студентам и школьникам необходимо предоставить справку из учебного заведения и копию студенческого билета;
 

Срок оформления визы – от 2 недель.
Все остальные формальности оформляются согласно новозеландскому законодательству.

Визу на Токелау, также можно получить на Самоа в Tokelau Apia Liaison Office. В этом случае одномесячная туристическая виза будет стоить 20 новозеландских долларов. 

Туристам, следует учитывать, что в связи со значительной удаленностью островов от Европы, могут понадобиться транзитные визы.

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Грузии (в т.ч. Южная Осетия и Республика Абхазия) в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.

Стоимость оформления виз на Токелау

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама