Виза на Сен-Бартельми

Гражданам России и СНГ для въезда на остров Сен-Бартельми необходима виза.

За исключением следующих случаев:
-при наличии французской шенгенской визы, срок действия которой составляет более 6 месяцев;
-наличии ВНЖ, выданного одной из стран Шенгенского Соглашения;
-при наличии долгосрочной визы категории D, выданной одной из стран Шенгенского соглашения. Срок действия такой визы должен составлять более 6 месяцев, а разрешенный срок пребывания не должен быть менее 90 дней.

При наличии одной из этих виз на острове можно находиться не более 3 месяцев в течение полугода. 

Во всех остальных случаях, необходимо оформлять визу заранее в консульском отделе Посольства Франции.

На территории Российской Федерации представительства Сен-Бартельми нет, поскольку Сен-Бартельми входит в Заморское сообщество Франции, их интересы представляет консульства и Посольство Франции на территории РФ.

Виды виз:
-виза "valable pour France sauf CTOM" - позволяет въехать и находится на территории Франции, а также на территории сообществ Сен-Бартельми и Сен-Пьер и Микелон, заморских владений Франции (Гваделупа, Гвиана, Мартиника, Реюньон).

-виза ограниченного территориального действия - позволяет въехать и находится исключительно на территории острова Сен-Бартельми.

-виза с отметкой "DFA" - позволяет въехать и находится на территории сообществ Сен-Бартельми, Сент- Мартен и Сен-Пьер и Микелон, а также заморских владений Франции (Гваделупа, Гвиана, Мартиника, Реюньон).

Туристическая виза на остров Сен-Бартельми
Необходимые документы:
-анкета, заполненная на английском или французском языке. (На детей, заполняется отдельная анкета);
-загранпаспорт, срок действия которого не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. (Наличие как минимум 2-х чистых страницы);
-копия первой страницы загранпаспорта с личными данными;
-копии шенгенских виз, полученных ранее;
-копия всех страниц внутреннего паспорта;
-2 цветные фотографии;
-подтверждение принимающей стороны;
-билеты в оба конца;
-страховка;
-подтверждение наличия достаточных денежных средств;
-студентам и школьникам - справку из учебного заведения и спонсорское письмо от родителей, с приложением документов, подтверждающих их платежеспособность;
-неработающим пенсионерам - копию пенсионного удостоверения.

Поездка с детьми:
Необходимо представить:
-оригинал свидетельства о рождении и копию;
-справку из школы;
-если ребенок едет в сопровождении одного родителя либо третьих лиц - оригинал и копию нотариально заверенной доверенности от другого родителя с указанием разрешения на поездку на остров Сен-Бартельми, во Францию и другие страны шенгенского соглашения.

Важно! Разрешение на выезд ребенка, должно быть на период не менее 3 месяцев, а также обязательно нести в себе фразу "которая(ый) несет ответственность за его жизнь и здоровье в соответствии со статьей 22 Закона РФ "О въезде в РФ и выезде из РФ" относительно лица, сопровождающего ребенка.

Срок оформления виз - 10 рабочих дней.

Срок действия виз:
Краткосрочная однократная виза - от 1 до 30 дней.
Краткосрочная многократная виза - от 30 до 90 дней.

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Грузии (в т.ч. Южная Осетия и Республика Абхазия) в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.

Правила оформления виз на Сен-Бартельми

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама