Виза в Парагвай

Гражданам России и Украины для въезда в Парагвай с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не требуется. 

При прохождении паспортного контроля необходимо предъявить:


-загранпаспорт, действительный на момент въезда в страну;
-обратные билеты либо билеты в третью страну;




-подтверждение наличия достаточных денежных средств.



 

25 сентября 2013 года в Нью-Йорке министры иностранных дел Республики Парагвай, посол Эладио Лойсага, и России, Сергей Лавров, подписали «Соглашение о прекращении действия визового режима для общегражданских паспортов.

В соответствии с Законом № 5227 от 18 июля 2014 года Правительством Республики Парагвай были соблюдены все внутренние процедуры по одобрению и ратификации настоящего Соглашения, о чем было направлено соответствующее уведомление в Правительство Российской Федерации.

Как следствие, все юридические формальности между сторонами завершены и в соответствии с положениями статьи 12, пункта 1, «Соглашение о прекращении действия визового режима между Республикой Парагвай и Российской Федерацией» вступит в силу с 20 октября 2014. 

Так как Соглашение о безвизовом въезде только начало действовать, ряд авиакомпаний, особенно в Латинской и Южной Америке, может не знать об изменениях. Поэтому во избежание проблем с посадкой на рейс при себе желательно иметь распечатку с сайта посольства Парагвая в России и из системы ТИМАТИК, которая является официальным визовым справочником для всех авиакомпаний мира:
National Russian Fed. (RU)
Destination Paraguay (PY)
Passports and/or passport replacing document must be valid on arrival.
Visa required, except for A max. stay of 90 days 

Для пребывания на территории Парагвая свыше 90 дней для граждан России и Украины, необходимо получение визы.

Для граждан СНГ необходимо заранее оформленная виза.

Необходимые документы:
-цветная копия первой страницы загранпаспорта;
-копия паспорта страны гражданства (первой страницы и страницы регистрации);
-копия ранее выданной визы Республикой Парагвай (если таковая имеется);
-билеты в обе стороны;
-подтверждение принимающей стороны;
-подтверждение наличия достаточных денежных средств;
-справка с места работы с указанием должности и заработной платы; 
-студентам и школьникам - справку из учебного заведения;
-неработающим пенсионерам - копию пенсионного удостоверения;
-1 цветная фотография 5х5 на белом фоне;
-визовая анкета, заполненная на английском или испанском языке. 

Срок оформления визы - 4 рабочих дня.

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Грузии (в т.ч. Южная Осетия и Республика Абхазия) в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.

Стоимость оформления виз в Парагвай

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама