Виза в Малайзию

Гражданам России и СНГ для въезда в Малайзию, на срок до 30 дней, виза не требуется.

Целью визита может быть:
-туризм;
-транзит;
-посещение друзей или родственников;
-краткосрочный деловой визит.

При пересечении границы необходимо:
-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев не момент въезда.
-билеты в оба конца;
-подтверждение наличия достаточных денежных средств (не менее 500$ на человека на срок поездки).

На границе необходимо сдать отпечатки пальцев рук.

В паспорт ставится въездной штамп с указанием даты въезда и даты, до которой разрешено пребывание в стране.

Те же условия распространяются на граждан Украины, Казахстана и Беларуси.

Для пребывания в Малайзии более длительное время, необходимо оформить визу заранее в консульстве Малайзии.Виза для граждан России выдается на 2 месяца и потом продлеваетсяеще на 2 месяца в Малайзии.

Необходимые документы:
-Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев не момент въезда.
-2 анкеты
-2 фотографии 3,5х4,5 см.
-Приглашение принимающей стороны

Продление визы оформляется в Иммиграционном офисе (immigration office), стоимость продления 10 долларов. При себе необходимо иметь загранпаспорт и обратные билеты.

Во въезде в Малайзию может быть отказано женщинам, находящимся на 6 и более месяце беременности (за исключением транзитного въезда, когда срок пребывания в стране не превышает 72 часов).

Во въезде в Малайзию будет отказано, если в паспорте отсутствуют выездные штампы страны, из которой он прибыл в Малайзию. Также могут возникнуть проблемы, если для въезда в Малайзию предоставляется один паспорт, а выездные штампы из страны вылета стоят в другом паспорте.

Виза не требуется гражданам:
-стран Британского Содружества (за исключением Бангладеш, Индии, Пакистана и Шри-Ланки)
-Ирландии
-Швейцарии
-Голландии
-Сан-Марино
-Лихтенштейн 

Виза не требуется на срок до 3 месяцев пребывания гражданам:
-Албании
-Алжира
-Аргентины
-Австрии
-Бахрейна
-Бельгии
-Чехии
-Словакии
-Дании
-Египта
-Финляндии
-Франции
-Германии
-Венгрии
-Исландии
-Италии
-Японии
-Иордании
-Кувейта
-Люксембурга
-Ливана
-Марокко
-Норвегии
-Омана
-Катара
-Испании
-Южной Кореи
-Босния и Герцеговина
-Швеции
-Саудовской Аравии
-Турции
-Туркменистана
-Туниса
-США
-ОАЭ
-Йемена 

Виза не требуется на срок до 1 месяца пребывания гражданам:
-Граждане стран АСЕАН (кроме граждан Мьянмы и Лаоса)
-Россия
-Украина
-Армения
-Азербайджан
-Беларусь
-Болгария
-Эстония
-Грузия
-Казахстан
-Киргизстан
-Латвия
-Литва
-Молдавия

Виза не требуется на срок до 14 дней пребывания гражданам:
-Афганистана
-Ирана
-Ирака
-Ливии
-Сирии
-Южного Йемена

С 2002 г. действует государственная программа «Малайзия – мой второй дом», разработанная в целях популяризации Малайзии, привлечения для проживания здесь граждан других стран вместе с их семьями. В соответствии с условиями программы иностранные граждане, отвечающие ряду критериев, в частности, наличие солидного банковского депозита, могут получить разрешение на временное проживание в стране (social visit pass) сроком до 10 лет с возможным продлением.

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Южной Осетии и Республики Абхазия, в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.

Стоимость оформления виз в Малайзию

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама