Виза в Грузию

Гражданам России и СНГ для посещения Грузии, виза не требуется.

При этом срок пребывания в стране не может превышать 360 дней в году.

СПИСОК СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ МОГУТ НАХОДИТЬСЯ В ГРУЗИИ БЕЗ ВИЗЫ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА:
Австралия
Австрия
Азербайджан
Албания
Андорра
Антигуа и Барбуда
Аргентина
Армения
Барбадос
Бахрейн
Белоруссия
Бельгия
Белиз
Босния и Герцеговина

Болгария
Ботсвана
Бразилия
Бруней
Великобритания
Заморские территории Великобритании
Венгрия

Ватикан

Германия
Греция
Гондурас
Дания
Территории Королевства Дании
Доминика
Израиль
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Канада
Катар
Кипр
Колумбия
Коста-Рика
Кувейт
Киргизия
Казахстан
Латвия
Литва
Ливан
Лихтенштейн
Люксембург
Маврикий
Малайзия
Мальта
Мексика
Монако
Молдавия
Черногория
Новая Зеландия
Нидерланды
Территории Нидерландов
Норвегия
ОАЭ
Оман
Панама
Польша
Португалия
Румыния
Россия
Сан-Марино
Саудовская Аравия
Сейшельские острова
Сент-Винсент и Гренадины
Сербия
Сингапур
Словакия
Словения
США
Содружество Багамских островов
Турция
Туркменистан
Таиланд
Таджикистан
Украина
Узбекистан
Финляндия
Франция
Территории Франции
Хорватия
Чехия
Швеция
Швейцария
Эль-Сальвадор
Эквадор
Эстония
Южная Корея
ЮАР
Япония

Иностранные граждане стран, не указанных выше, могут въезжать в страну и следовать транзитом через ее территорию только при наличии въездных виз в Грузию.

Для въезда необходимо:
-загранпаспорт срок действия которого должен быть действителен в течение всего периода пребывания.

Лицам, имеющим в паспорте какие-либо отметки, свидетельствующие о посещении Абхазии или Южной Осетии, будет отказано во въезде в Грузию.

Важно! Въезд иностранцев в Грузию через Южную Осетию и Абхазию запрещен - в данном случае грузинскими властями подобный въезд будет расцениваться как нелегальный и может повлечь за собой депортацию или заключение под стражу.

Пребывание в Грузии можно продлить, обратившись в Агентство Гражданского Реестра по месту пребывания. Необходимые документы:
-анкета, заполненная на месте;
-2 фотографии;
-регистрационный сбор.

Работа в Грузии.
Для получения разрешения на работу в Грузии иностранцу, легально въехавшему в страну, несложно. Для этого работодатель должен оплатить медицинскую страховку иностранного гражданина и уведомить о его приеме на работу налоговые органы. В соответствии с местным законодательством для начала предпринимательской деятельности иностранных граждан на территории страны с любой организационно-правовой формой необходима государственная регистрация. Это процедура предельно проста. Агентство публичного реестра Министерства Юстиции обязано провести такую регистрацию в течение трех рабочих дней с момента подачи заявления. При регистрации акционерного общества номинальная стоимость уставного капитала должна быть не менее 10 000 долл. США.

 Стоимость оформления виз в Грузию

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама