Виза в Колумбию

Гражданам России, Казахстана, Азербайджана и Грузии для въезда в Колумбию с целью визита туризм, участие в культурных, образовательных, спортивных мероприятиях, сроком до 90 дней, виза не требуется. 

При прохождении паспортного контроля необходимо предъявить:


-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев на момент въезда;
-обратные билеты либо билеты в третью страну;



-подтверждение наличия достаточных денежных средств.



-подтверждение принимающей стороны.   

Для пребывания на территории Колумбии свыше 90 дней или осуществления трудовой деятельности, необходимо получение визы.

Туристическая виза
Необходимые документы:
-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. (Наличие в паспорте как минимум 3-х чистых страниц);
-2 копии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
-копия внутреннего паспорта с заполненными страницами в двух экземплярах и перевод этих страниц на испанский язык;
-2 анкеты, заполненные на английском либо испанском языке;
-3 цветные фотографии размером 3х3 см;
-страховка в 2 экземплярах;
-2 справки с места работы на фирменном бланке, с указанием должности и оклада. Так же необходим перевод на испанский язык (2 экземпляра);
-2 копии свидетельства о регистрации предприятия, на котором работает заявитель, и перевод на испанский язык. (2 экземпляра);

-подтверждение наличия достаточных денежных средств;


-для детей – оригинал и 2 копии свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного родителя либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей и копию доверенности, перевод 
доверенности на английский или испанский язык, копию первой страницы паспорта доверителя и ксерокопию свидетельства о браке (либо разводе) либо документов об опекунстве;
-2 письма о спонсировании поездки ребенка от родителя (даже если он сопровождает ребенка) с переводом на английский либо испанский язык;
-подтверждение принимающей стороны; 

-билеты в оба конца (2 экземпляра); 

Консульский отдел посольства Колумбии при необходимости может затребовать дополнительные документы и вызвать заявителя на собеседование 

Срок оформления визы составляет от 7 до 10 рабочих дней.
Срок действия туристической визы - от 90 до 180 дней. Выдается мультивиза.

Виза не требуется для граждан:  
Азербайджан
Австралия
Австрия
Андорра
Антигуа и Барбуда
Аргентина
Багамские Острова
Барбадос
Белиз
Бельгия
Болгария
Боливия
Бразилия
Бруней
Бутан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Гайана
Гватемала
Гондурас
Гранада
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминиканская Республика
Израиль
Индонезия
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Казахстан
Канада
Кипр
Коста-Рика
Латвия
Литва
Лихтенштейн
Люксембург
Малайзия
Мальта
Mаршалловы острова
Мексика
Микронезия
Монако
Нидерланды
Новая Зеландия
Норвегия
ОАЭ
Палау
Панама
Папуа-Новая Гвинея
Парагвай
Перу
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сальвадор
Самоа
Сан-Марино
Сент-Винсент и Гренадины
Сент-Китс и Невис
Сент-Люсия
Сингапур
Словакия
Словения
Соломоновы острова
Суринам
США
Тринидад и Тобаго
Турция
Уругвай
Фиджи
Финляндия
Франция
Хорватия
Чехия
Чили
Швейцария
Швеция
Эквадор
Эстония
ЮАР
Южная Корея
Ямайка
Япония

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Грузии (в т.ч. Южная Осетия и Республика Абхазия) в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.
 
Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама