Виза в Танзанию

Гражданам России и СНГ для въезда в Танзанию необходима виза.  

Для въезда в Объединенную Республику Танзанию гражданам Восточноафриканского сообщества виза не требуется.

Для получения визы гражданам следующих стран необходимо обратиться в Посольство как минимум за месяц до вылета:
Афганистан (Afghanistan)
Азербайджан (Azerbaijan)
Бангладеш (Bangladesh)
Чад (Chad)
Джибути (Djibouti)
Эфиопия (Ethiopia)
Эритрея (Eritrea)
Экваториальная Гвинея (Equatorial Guinea)
Казахстан (Kazakhstan)
Киргизия (Kyrgyzstan)
Ливия (Lebanon)
Мали (Mali)
Марокко (Morocco)
Мавритания (Mauritania)
Нигер (Niger)
Палестина (Palestine)
Сенегал (Senegal)
Сомали (Somalia)
Шри-Ланка (Sri Lanka)
Сьерра-Леоне (Sierra Leone)
Таджикистан (Tajikistan)
Туркменистан (Turkmenistan)
Узбекистан (Uzbekistan)
Беженцы и лица без гражданства (Refugees & Stateless Persons) 
флаг Танзании / visatoday.ru / виза в Танзанию /

Выдаются следующие категории виз:

-обычная виза (Ordinary Visa) — выдается танзанийскими загранпредставительствами или на пунктах въезда в страну для лиц, планирующих посетить страну в туристических целях, сроком на 3 месяца;

- деловая виза (Business Visa) — выдается инвесторам, которые въезжают в Танзанию с целью ведения бизнеса, установления деловых контактов и осуществления подготовительных мероприятий для привлечения инвестиций в начальный период своей деловой активности в стране.
Данная виза выдается, как правило, на срок от 1 до 6 месяцев;

- многократная деловая виза (Multiple-Entry Visa) — выдается иностранным инвесторам, которые по служебной необходимости вынуждены часто выезжать и въезжать на территорию Танзании, по представлению соответствующих танзанийских партнеров на срок от 1 месяца до года;

- особая виза (Referred Visa) — требует специального разрешения директора Иммиграционной службы страны (Director of Immigration Services), либо начальника ее занзибарского подразделения (Principal Immigration Officer in Zanzibar). Как правило, подобная виза выдается танзанийскими диппредставительствами гражданам Ливана, Пакистана, Бангладеш, Нигерии, Сомали, беженцам и лицам без гражданства, а также некоторым другим категориям заявителей, которые могут дополнительно определяться соответствующими государственными органами ОРТ;

- транзитная виза (Transit Visa) — выдается на срок до 2 недель при предъявлении билетов до пункта назначения, действующей визы, а также декларирования средств, достаточных для пребывания на территории страны на указанный заявителем период. 
Безвизовый транзит через территорию Танзании не разрешается. 

Туристическая виза в Танзанию
Необходимые документы: 
-загранпаспорт, срок действия которого больше 6 месяцев;

-2 цветные фотографии 3,5 х 4,5;
-2 анкеты, заполненные на английском языке. 

Деловая виза в Танзанию
Необходимые документы: 
-загранпаспорт, срок действия которого больше 6 месяцев;

-2 цветные фотографии 3,5 х 4,5;
-письмо от приглашающей танзанийской организации;
-2 анкеты, заполненные на английском языке.

Срок оформления виз 1—2 рабочих дня.  

При пересечении границы необходимо предъявить:
- паспорт с въездной визой;
- заполненную анкету въезжающего лица (можно получить в самолете либо в пункте пересечения границы).  

В пунктах пропуска для владельцев дипломатических и служебных паспортов, в том числе Российской Федерации, также предусмотрена возможность оформления бесплатных гостевых виз с трехмесячным сроком пребывания. 

Вместе с тем, наличие визы не гарантирует получения разрешения на въезд в Танзанию — сотрудник иммиграционной службы Танзании имеет право отказать в праве пересечения границы без объяснения причин. 

Приезжающие туристы, которые едут из стран, где нет посольства или представительства Танзании, могут получить визу, в одном из четырех пунктов въезда в Танзанию: 

-Дар-эс-Салам Международный Аэропорт (DIA);
-Килиманжаро Международный Аэропорт (KIA);
-Занзибарский Международный Аэропорт (ZIA);
-Пограничный пункт Наманга, между Танзанией и Кенией. 

Для оформления визы на границе в офис Департамента Иммиграции необходимо предоставить следующие документы:
-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда;
-миграционная карточка, заполненная на английском языке;
-анкета о состоянии здоровья, заполненная на английском языке;
-обратные билеты либо билеты в третью страну;
-подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки из расчета 5000 TZS на человека в сутки. 

По прибытии выдается однократная въездная виза, срок действия которой составляет 90 дней. В случае если целью визита является транзит, выдается однократная виза, сроком действия до 14 дней.Сбор за туристическую визу сроком пребывания до 90 дней составляет 50 долларов, за транзитную визу сроком действия до 14 дней – 30 долларов.  

На острове Занзибар, являющимся автономией, действует свой паспортный контроль.
Специальной визы не требуется при условии, что вы следуете из материковой Танзании и имеете визу Танзании в паспорте. При пересечении границы или по прибытии на Занзибар необходимо предъявить в иммиграционный офис паспорт с въездной визой.
В случае если у туриста нет визы (например, для прибывающих в Занзибар из Кении), то в пункте въезда необходимо:
-заполнить визовую анкету;
-оплатить визовый сбор.

Виза вклеивается в паспорт. Виза будет действительна на всей территории Танзании. 

Представители Иммиграционной службы Танзании неоднократно указывали на необходимость строгого соблюдения иммиграционного законодательства иностранными гражданами при нахождении на территории страны. В частности, они обращали внимание российских бизнесменов на важность оформления деловых виз при посещении ОРТ в коммерческих целях. В некоторых случаях после получения денежных средств и других материальных ценностей в процессе переговоров принимающая сторона может подать жалобу иммиграционным властям о нарушении визового режима иностранным бизнесменом (если известно, что указанный иностранец находится в стране по визе, не предусматривающей данный вид деятельности), что приводит к его аресту и принудительной высылке из страны.

Получение вида на жительство. 
В Танзании разделяют три основных вида на жительство:

Класс А — инвестор, владелец собственного бизнеса, выдается Иммиграционной службой после надлежащей регистрации предприятия;

Класс В — с правом на работу по найму, оформляется по представлению работодателя;

Вид на жительство иждивенца — без права на работу по найму, оформляется кормильцем. 

Поездки с детьми. 
Дети до 14 лет, внесенные в паспорт матери или отца вписываются в визу родителя. 

Важно! Танзания не относится к списку стран, при посещении которых необходимо предъявлять сертификат о прививке против желтой лихорадки. Однако важно помнить, что пограничники имеют право потребовать данный сертификат в случае, если турист прибывает из эндемичных по желтой лихорадке стран (Бенин, Буркина Фасо, Габон, Гана, Демократическая Республика Конго, Камерун, Кот-дИвуар, Либерия, Мавритания, Мали, Нигер, Республика Конго, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Того, Центрально-Африканская Республика).

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Грузии (в т.ч. Южная Осетия и Республика Абхазия) в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.  

Стоимость оформления виз в Танзанию

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Посольства
Разрешение на въезд
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама