Виза в Словению

Гражданам России и СНГ для въезда в Словению необходима виза.герб словении / визы в словению / вид на жительство в словении / www.visatoday.ru /

Без визы, на территории стран-участниц Шенгенского соглашения, могут находиться граждане Грузии, Молдавии и Украины до 90 дней в течение каждых 180 дней.

Словения является членом Шенгенской конвенции. 

Шенгенская виза действует в следующих странах:
Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чешская Республика, Швеция, Швейцария и Эстония.

The citizens of these countries need to have visas before entering the Schengen area.
Afghanistan
Albania ****
Algeria
Angola
Armenia ***
Azerbaijan ***
Bahrain
Bangladesh
Belarus
Belize
Benin
Bhutan
Bolivia *
Bosnia-Hercegovina ****
Botswana
Burkina Faso
Burundi
Cambodia
Cameroon
Cape Verde ***
Central African Rep.
Chad
China, excl. Hongkong and Macao **
Comoros
Congo, Dem. Rep.
Congo, Rep.флаг словении / виза в словению / вид на жительство в словении / www.visatoday.ru /
Cuba
Djibouti
Dominican Republic
Ecuador
Egypt
Equatorial Guinea
Eritrea
Ethiopia
Fiji
Gabon
Gambia
Georgia ****
Ghana
Guinea
Guinea-Bissau
Guyana
Fiji
Haiti
India **
Indonesia
Iran
Iraq
Ivory Coast
Jamaica
Jordan
Kazakstan
Kenya
Korea (North)
Kosovo
Kuwait
Kyrgystan
Laos
Lebanon
Lesotho
Liberia
Libya
FYROM ****
Madagascar
Malawi
Maldives
Mali
Mauritania
Moldova ****
Mongolia
Montenegro ****
Morocco **
Mozambique
Myanmar (Burma)
Namibia
Nauru
Nepal
Niger
Nigeria
Nothern Mariana Islands
Oman
Pakistan
Papua New Guinea
The Philippines *
Qatar
Russia ***
Rwanda
Sao Tomé & Principe
Saudi Arabia
Senegal
Serbia ****
Sierra Leone
Somalia
South Africa
South Sudan
Sri Lanka
Sudan
Surinam
Swaziland
Syria
Taiwan *****
Tajikistan
Tanzania
Thailand *
Togo
Tunisia **
Turkey *
Turkmenistan
Uganda
Ukraine ****
Uzbekistan
Vietnam
Yemen
Zambia
Zimbabwe

* = holder of a Diplomatic Passport or a Service Passport does not require a visa;
** = holder of a Diplomatic Passport does not require a visa;
*** = holder of a Diplomatic Passport does not require a visa for a short stay according to an agreement between the EC and respectively state on the facilitation of the issuance of visas;
**** = holder of a biometric Passport does not require a visa;
***** = holder of a Passport with identity card number does not require a visa.

Туристическая виза в Словению
Необходимые документы:
-загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум две свободные страницы;

-копия первой страницы загранпаспорта;
-аннулированный паспорт, если имеется;
-анкета, заполненная на английском языке или латинскими буквами;
-1 цветная фотография 35х45 мм.;
-копия внутреннего паспорта;
-медицинская страховка (сумма страхования - не менее 30 000 евро);




-приглашение принимающей стороны;
-справка с места работы;
-подтверждение наличия достаточных денежных средств (из расчета 50 евро на человека в сутки);
-обратные билеты. 

При въезде на территорию страны на личном автомобиле, помимо указанных выше документов, необходимо иметь при себе водительское удостоверение, техпаспорт и международный полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств — Green Card.   

Транзитная виза в Словению
Необходимые документы:
-загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум две свободные страницы;


-копия первой страницы загранпаспорта;

-аннулированный паспорт, если имеется;

-анкета, заполненная на английском языке или латинскими буквами;

-1 цветная фотография 35х45 мм.;

-копия внутреннего паспорта;

-медицинская страховка (сумма страхования - не менее 30 000 евро);




-виза в третью страну, если такая требуется;

-билеты в оба конца;
-справка с места работы;
-подтверждение наличия достаточных денежных средств (из расчета 50 евро на человека в сутки).

Виза для посещения родственников или друзей
Необходимые документы:
-загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум две свободные страницы;

-копия первой страницы загранпаспорта;
-аннулированный паспорт, если имеется;
-анкета, заполненная на английском языке или латинскими буквами;
-1 цветная фотография 35х45 мм.;
-копия внутреннего паспорта;
-медицинская страховка (сумма страхования - не менее 30 000 евро);



-письменный запрос от принимающего лица, чья подлинная подпись должна быть заверена компетентным органом в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны;
-копия разрешения на пребывание приглашающей стороны или подтверждение гражданства;

-гарантийное письмо (заверенное внутренними административными органами Республики Словения – UPRAVNA ENOTA;
-документ, подтверждающий родство (копия свидетельства о браке или свидетельства о рождении и, если фамилии были изменены, документы, подтверждающие изменение фамилии);
-справка с места работы;
-подтверждение наличия достаточных денежных средств (из расчета 50 евро на человека в сутки). 

Виза для посещения воинских или гражданских захоронений в Словении
Необходимые документы:
-загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум две свободные страницы;

-копия первой страницы загранпаспорта;
-аннулированный паспорт, если имеется;
-анкета, заполненная на английском языке или латинскими буквами;
-1 цветная фотография 35х45 мм.;
-копия внутреннего паспорта;
-медицинская страховка (сумма страхования - не менее 30 000 евро);



-официальный документ, подтверждающий факт наличия и сохранения захоронения и факт родства заявителя и погребенного;
-справка с места работы;
-подтверждение наличия достаточных денежных средств (из расчета 50 евро на человека в сутки).

Деловая виза в Словению
Необходимые документы:
-загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум две свободные страницы;

-копия первой страницы загранпаспорта;
-аннулированный паспорт, если имеется;
-анкета, заполненная на английском языке или латинскими буквами;
-2 цветные фотографии 35х45 мм.;
-копия внутреннего паспорта;
-медицинская страховка (сумма страхования - не менее 30 000 евро);



-приглашение принимающей компании или организации;
-гарантийное письмо (заверенное внутренними административными органами Республики Словения – UPRAVNA ENOTA;
-справка с места работы. 

Культурные мероприятия в Словении
Необходимые документы:
-загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум две свободные страницы;

-копия первой страницы загранпаспорта;
-аннулированный паспорт, если имеется;
-анкета, заполненная на английском языке или латинскими буквами;
-1 цветная фотография 35х45 мм.;
-копия внутреннего паспорта;
-медицинская страховка (сумма страхования - не менее 30 000 евро);



-письменный запрос от принимающей организации об участии в данной деятельности;
-гарантийное письмо (заверенное внутренними административными органами Республики Словения – UPRAVNA ENOTA);
-заявление о спонсорстве от отправляющей или от принимающей стороны, если таковое не было включено в запрос (или другое подтверждение наличия финансовых средств). 

Виза для участия в международных спортивных мероприятий в Словении и сопровождающие лица в своем профессиональном качестве
Необходимые документы:
-загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум две свободные страницы;

-копия первой страницы загранпаспорта;
-аннулированный паспорт, если имеется;
-анкета, заполненная на английском языке или латинскими буквами;
-1 цветная фотография 35х45 мм.;
-копия внутреннего паспорта;
-медицинская страховка (сумма страхования - не менее 30 000 евро);



-письменный запрос от принимающей организации об участии в данной деятельности;
-гарантийное письмо (заверенное внутренними административными органами Республики Словения – UPRAVNA ENOTA);
-заявление о спонсорстве от отправляющей или от принимающей стороны, если таковое не было включено в запрос (или другое подтверждение наличия финансовых средств). 

Учебная виза в Словению
Необходимые документы:
-загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум две свободные страницы;

-копия первой страницы загранпаспорта;
-аннулированный паспорт, если имеется;
-анкета, заполненная на английском языке или латинскими буквами;
-1 цветная фотография 35х45 мм.;
-копия внутреннего паспорта;
-медицинская страховка (сумма страхования - не менее 30 000 евро);



-письменный запрос или свидетельство о зачислении, или студенческий билет, выданный принимающим университетом, академией, институтом, колледжем или школой, или сертификат курсов, которые предполагается прослушать;
-гарантийное письмо (заверенное внутренними административными органами Республики Словения – UPRAVNA ENOTA);
-заявление о спонсорстве от отправляющей или от принимающей стороны, если таковое не было включено в запрос (или другое подтверждение наличия финансовых средств). 

Виза для водителей (международные грузовые и пассажирские перевозки)
Необходимые документы:
-загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум две свободные страницы;

-копия первой страницы загранпаспорта;
-аннулированный паспорт, если имеется;
-анкета, заполненная на английском языке или латинскими буквами;
-1 цветная фотография 35х45 мм.;
-копия внутреннего паспорта;
-медицинская страховка (сумма страхования - не менее 30 000 евро);



-письменный запрос от Ассоциации Международных Автомобильных Перевозчиков (АСМАП) или Российского автотранспортного союза (РАС);
-сопроводительное письмо от организации-работодателя водителя (оригинал документа); 

Виза для журналистов
Необходимые документы:
-загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум две свободные страницы;

-копия первой страницы загранпаспорта;
-аннулированный паспорт, если имеется;
-анкета, заполненная на английском языке или латинскими буквами;
-1 цветная фотография 35х45 мм.;
-копия внутреннего паспорта;
-медицинская страховка (сумма страхования - не менее 30 000 евро);



-сертификат или другой документ, выданный профессиональной организацией и подтверждающий, что данное лицо является квалифицированным журналистом;
-письмо от работодателя, подтверждающее, что цель поездки заключается в проведении журналистской работы. 

Журналистам-фрилансерам необходимо предоставить:
-подтверждение осуществления журналистской деятельности (к примеру, корреспондентское удостоверение или рабочий контракт;
-подтверждение наличия достаточных денежных средств. 

Собственник объекта недвижимости/квартиры в Словении
Необходимые документы:
-загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум две свободные страницы;

-копия первой страницы загранпаспорта;
-аннулированный паспорт, если имеется;
-анкета, заполненная на английском языке или латинскими буквами;
-1 цветная фотография 35х45 мм.;
-копия внутреннего паспорта;
-медицинская страховка (сумма страхования - не менее 30 000 евро);



-копия договора купли-продажи объекта недвижимости/квартиры в Словении;
-справка с места работы;
-подтверждение наличия достаточных денежных средств (из расчета 50 евро на человека в сутки). 

Виза для пассажиров круизных судов
Если у туриста в паспорте имеется однократная шенгенская виза, он может покинуть корабль и выйти в город лишь на территории одной из стран, указанных в маршруте круиза. Для участия в круизе необходимо оформлять многократную шенгенскую визу.

Поездка с детьми
В случае путешествия с детьми на них предоставляется такой же набор документов, что и для взрослых (включая фотографию установленного образца).

Необходимые документы:
-оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка, не достигшего 18 лет (даже при наличии собственного внутреннего и загранпаспорта);

-справка из учебного заведения;
-спонсорское письмо от одного из родителей;

-если ребенок, не достигший 18 лет, путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей и ее копию, копию страницы паспорта с данными доверителя;
-медицинская страховка.

В случае если один из родителей получил визу ранее, нужно приложить копию этой визы и копию первой страницы загранпаспорта с личными данными.
На детей, вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография. На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, в этот паспорт вклеивается отдельная виза. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт. 

Срок оформления визы в Словению
Документы на оформление визы можно подавать на ранее чем за 3 месяца до начала поездки.

Стандартный срок оформления виз от 5 до 10 дней.
Срочное оформление виз – 2 дня. 

Срок действия виз при первом обращении 3-6 месяцев.
При наличии ранее выданных шенгенских виз и при условии соблюдения визового режима, визу можно запрашивать - на 1-3 года, и далее на 5 лет.
Срок пребывания в Шенгене не может превышать 90 дней в течение каждых 180 дней

Требования к фотографиям
-размер фотографии 35х45 мм;



-фотография должна быть выполнена не ранее, чем за 6 месяцев до подачи заявления;



-четкое цветное изображение на светлом фоне;



-изображение должно занимать примерно 70%-80% снимка, расстояние от подбородка до макушки - 30 мм;



-на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;



-на фотографии заявитель должен быть изображен без очков/солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным либо медицинским соображениям.   

Важно! Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы. 

Для иностранных граждан, проживающих в Российской Федерации:
Иностранные граждане должны предоставить документ, подтверждающий их право на проживание в Российской Федерации (вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС по месту пребывания/проживания: оригинал и копия). Данный документ должен быть действителен в течение минимум 3 месяцев после запланированного возвращения из Шенгенской зоны, или необходимо предоставить документ, подтверждающий, что нерезидент подал запрос на продление срока действия легального нахождения в России. 

Посольство Республики Словении в Москве оформляет визы для граждан Российской Федерации, Киргизии, Таджикистана и Туркменистана.

Граждане Республики Белоруссии оформляют визы в Посольстве Республики Германии в Минске.

Граждане Республики Казахстан оформляют визы в Посольстве Республики Австрии в Астане и Посольстве Республики Венгрия в Алмате.

Граждане Республик Узбекистана оформляют визы в Посольстве Республики Италии в Ташкенте.

Граждане Армении, не имеющие вида на жительство в Российской Федерации, могут обратиться в Посольство Польши, расположенное в Ереване.

Граждане Грузии, не имеющие вида на жительство в Российской Федерации, могут обратиться в Посольство Польши в Тбилиси.

БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Для оформления виз получаемых впервые начиная с 14 сентября 2015 года необходимо личное присутствие заявителя в консульском учреждении или визовом центре для предоставления биометрических данных (цифровое фото и отпечатки пальцев), которые предоставляются не чаще чем 1 раз в 5 лет.
Лица, которые получили визу после 14 сентября 2014 года и срок действия этой визы окончился, могут оформлять визы без личного присутствия в консульстве или визовом центре. 

В случае необходимости сдача биометрических данных может быть проведена по месту жительства или работы заявителя (представитель выезжает на место со сканнером для снятия отпечатков пальцев).

При оформлении виз, заявитель после подачи всех документов в нашу компанию, в течение 1-2 дней получает письмо - подтверждение о передаче документов в консульство и записи его на сдачу биометрических данных. На сдачу биометрических данных, заявитель приходит лично, только с письмом подтверждением и общегражданским паспортом (дети до 14 лет со свидетельством о рождении). Никаких документов предъявлять не требуется, все документы подтверждающие цель туристической или деловой поездки, включая заграничный паспорт, на момент сдачи биометрических данных уже находятся в консульстве или визовом центре. 

В случаи если биометрические данные были сданы после 14 сентября 2015 года, но в визе было отказано или биометрические данные сдавались для оформления визы "D", заявители обязаны повторно сдать биометрические данные.

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Южной Осетии и Республики Абхазия в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтвердения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России. 

Стоимость оформления виз в Словению

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама