Виза в Хорватию

Гражданам России и СНГ для въезда в Хорватию необходима виза. герб хорватии / виза в хорватию для россиян / виза в хорватию для снг / вид на жительство в хорватии / www.visatoday.ru /

Виза оформляется заранее в консульском отделе посольства Хорватии в Москве.
Однако, ежегодно в высокий весенне-летний 
сезон Правительство Хорватии принимает решение об упрощении (облегчении) или временной отмене визового режима, в связи с чем обращаем ваше внимание на периодичность визового / безвизового режима с Хорватией.

Хорватия не входит в состав стран-участниц Шенгенского соглашения, поэтому национальная хорватская виза не дает права въезда в шенгенские страны.

Виза в Хорватию не требуется в следующих случаях:


-при наличии действующих двукратных или многократных шенгенских виз категории С;
-при наличии долгосрочных виз категории D или вида на жительство, выданного одной из стран Шенгена;
-при наличии двукратных и многократных виз, выданных консульствами Болгарии, Кипра и Румынии. 

Визы должны действовать на момент въезда в страну и на момент выезда из нее. Срок пребывания в Хорватии ограничивается тем количеством дней, которое указано в шенгенской визе, но не может превышать 90 дней в течение каждых 180 дней.

Важно! Во избежание проблем на границах рекомендуется распечатать решение Правительства Республики Хорватии от 22 июля 2014 г., № 565/2014/EU, об въезде на территорию Хорватии с визами других стран без оформления национальной визы, и в случае конфликтной ситуации, предъявить его работнику иммиграционной службы. 

Данное решение опубликовано на сайте консульства Хорватии в Москве:
Od 22. srpnja 2014. dodatna (hrvatska) viza, za tranzit ili za namjeravani boravak u Hrvatskoj koji ne prelazi 90 dana u svakom razdoblju od 180 dana, nije potrebna strancima koji su nositelji valjanih schengenskih isprava(*), ili su nositelji vize i dozvole boravka Republike Bugarske, Republike Cipra ili Rumunjske. Rok valjanosti isprava koje se priznaju kao ekvivalentne hrvatskoj vizi mora pokrivati trajanje tranzita ili boravka u Hrvatskoj.

Оформление виз в консульском отделе Посольства Хорватии
Граждане Республики Беларусь и  Республики Казахстан оформляют визу в Посольстве Республики Хорватия в Москве, даже если проживают и работают у себя на Родине.

Все остальные иностранные граждане не проживающие легально на территории РФ должны
обратится в компетентные Хорватские дипломатические представительства и консульские отделы вфлаг хорватии / виза в хорватию для россиян / виза в хорватию для снг / вид на жительство в хорватии / www.visatoday.ru /
других странах:

- Граждане Азербайджанской Республики, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан,
Кыргызской Республики Туркменистан - обращаются за визой в Посольство Хорватии в Турции г. Анкара.

Kelebek Sokak 15/A

06700 G.O.P. – Ankara

- Граждане Республики Армении, Республики Грузии - обращаются за визой в Посольство Хорватии в Греции г. Афины.
Tzavela 4

Neo Psychico

154 51 Athens

- Граждане Республики Молдова - обращаются за визой в Посольство Хорватии в Румынии г. Бухарест.
ST.r Dr. Burghelea nr.1

Sector 3, Bucuresti

Туристическая виза в Хорватию
Необходимые документы:
-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц;
-копия первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
-1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см., на светлом фоне;
-анкета, заполненная печатными латинскими буквами;
-оригинал и копия медицинской страховки (на сумму не менее 30000 евро и включающая в себя расходы на неотложную медицинскую помощь, транспортировку пострадавшего или репатриацию останков на родину);
-подтверждение принимающей стороны; 



-подтверждение наличия достаточных денежных средств (из расчета 100 евро на человека в сутки);


-справка с места работы с указанием должности и оклада. В случае если заявитель не работает либо учится, предоставляется оригинал и копия студенческого билета или справки из школы, спонсорское письмо от родственника и справка с его места работы либо выписка с банковского счета;
-билеты в оба конца, либо билет в третью страну.  

В случаи путешествие на яхте - выписку из судовой роли или подтверждение брони на судне. При въезде на территорию страны на личном автомобиле, помимо указанных выше документов, необходимо иметь при себе водительское удостоверение, техпаспорт и международный полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств — Green Card. 

Транзитная виза
Необходимые документы:
-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц;
-копия первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
-1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см., на светлом фоне;
-анкета, заполненная печатными латинскими буквами;
-оригинал и копия медицинской страховки (на сумму не менее 30000 евро и включающая в себя расходы на неотложную медицинскую помощь, транспортировку пострадавшего или репатриацию останков на родину);
-справка с места работы с указанием должности и оклада. В случае если заявитель не работает либо учится, предоставляется оригинал и копия студенческого билета или справки из школы, спонсорское письмо от родственника и справка с его места работы либо выписка с банковского счета;
-билеты в оба конца, либо билет в третью страну. 
-виза в страну следования, если таковая требуется; 

Безвизовый транзит до 48 часов, разрешен только через аэропорт Загреба (ZAG). При этом выход за пределы транзитной зоны аэропорта запрещен.

Поездка с детьми
Необходимые документы:
-копия свидетельства о рождении;
-в случае если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от родителей. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, доверенность на требуется. 

Срок оформления виз - от 5 до 14 дней (в зависимости от загруженности консульства).
Срочное оформление виз -1-3 дня.
Выдаются однократные, двукратные и многократные визы.
Срок действия однократной визы - по датам приглашения.
Срок действия многократной визы - до 90 дней.
Срок действия транзитной визы - до 90 дней, срок пребывания в стране до 5 дней.

Продление визы
Визу можно продлить в Управлении полиции/отделении полиции до истечения её срока действия, если заявитель представил доказательства о:
-форс-мажорных обстоятельствах или гуманитарных причинах, которые не позволяют ему покинуть территорию Республики Хорватии до истечения срока действия визы;
-наличии серьезных личных причин, оправдывающих продление срока действия визы.
Необходимо предоставить:
-заявление;
-действующий загранпаспорт;
-приложить документы, доказывающие наличие причин для продления визы;
-подтверждение наличия достаточных денежных средств;
-оригинал и копии медицинской страховки. 

В случае продления визы иностранец не может находиться в Республике Хорватии более 90 дней в течении 180 дней.

Владельцы дипломатических и служебных паспортов могут пересекать границу Хорватии без предъявления каких-либо других документов.

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Южной Осетии и Республики Абхазия в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан. 

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России.
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтвердения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.

Стоимость оформления виз в Хорватию

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама