Виза в Мьянму (Бирма)

Гражданам России и СНГ для въезда в Мьянму (Бирма) Герб Мьянмы / Герб Бирмы / Виза в Мьянму / Виза в Бирму / www.visatoday.ruнеобходима виза.

Виза в Мьянму для граждан России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Азербайджана, Армении, Грузии, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Эстонии оформляется в Посольстве Мьянмы в Москве.

Рассмотрение заявления на визу для граждан СНГ кроме России, Белоруссии и Украины может занять более 3-х рабочих дней и потребовать предоставления дополнительных документов. Просим подавать заявления заранее.

Для оформления визы для гражданина других стран необходимо предоставить разрешение на работу в России и миграционную карту. Процесс оформления займёт более 3 рабочих дней, поэтому просим подавать заявления заранее. 

Виды виз:

Туристическая виза в Мьянму
Для получения визы необходимо:
-Заграничный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев;
-Копия первой страницы загранпаспорта;
-Анкета заполненная на английском языке;
-2 цветные фотографии 3х4 или 3,5х4,5, на белом фоне. Фотографии должны быть выполнены в фас, напечатаны
чётко и качественно;
-Обратный билет из Мьянмы.
Флаг Мьянмы / Флаг Бирмы / Виза в Мьянму / Виза в Бирму / www.visatoday.ru

Стандартный срок оформления визы - 3 рабочих дня, срочной визы – 1 рабочий день.

Деловая виза в Мьянму
Деловая виза может быть однократная и многократная.
Для получения визы необходимо:
-Анкета заполненная на английском языке;
-Заграничный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев;
-Копия первой страницы загранпаспорта;
-2 цветные фотографии 3х4 или 3,5х4,5, на белом фоне. Фотографии должны быть выполнены в фас, напечатаны чётко и качественно;
-Запрос на имя посольства или консульства от немьянманской компании на выдачу визы;
-Запрос от компании в Мьянме на имя посольства или консульства на выдачу визы;
-Копия свидетельства о регистрации мьянманской компании в торгово-промышленной палате Мьянмы (Certificate of Incorporation);
-Копия Сертификата об оплате налогов от мьянманской компании (Tax Certificate).

Срок оформления визы - 3 рабочих дня.
Максимальный срок единовременного пребывания на территории Мьянмы по деловой визе - 70 дней.
Сроки изготовления срочной визы нужно согласовывать индивидуально. 

Многократная виза выдаётся при повторном визите в Мьянму в первый раз на срок 3 месяца, далее сроком на 6 месяцев и на 1 год. В исключительных случаях многократная виза может быть выдана при первом визите, с сокращённым сроком действия (3 месяца).

Транзитная виза в Мьянму
Транзитная виза позволяет пребывать в Мьянме в течение 24 часов.
Для получения визы необходимо:
-Заграничный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев;
-Копия первой страницы загранпаспорта;
-Анкета заполненная на английском языке;
-2 цветные фотографии 3х4 или 3,5х4,5, на белом фоне. Фотографии должны быть выполнены в фас, напечатаны чётко и качественно;
-Распечатка билетов, подтверждающих, что длительность пребывания в Мьянме составит не более 24 часов.

Срок оформления визы - 3 рабочих дня.

Медитационная (религиозная) виза
Медитационная виза оформляется продолжительное время (до нескольких недель), поэтому просим Вас подавать документы заранее. В противном случае в выдаче медитационной визы может быть отказано.
Для получения визы необходимо:
-Анкета заполненная на английском языке;
-Заграничный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев;
-Копия первой страницы загранпаспорта;
-2 цветные фотографии 3х4 или 3,5х4,5, на белом фоне. Фотографии должны быть выполнены в фас, напечатаны чётко и качественно;
-Заявление на имя посольства или консульства на выдачу визы, в котором было бы указано, что заявитель не намерен заниматься в Мьянме другими делами, кроме медитации.
-Приглашение от монастыря или медитационного центра в Мьянме на имя посольства или консульства с просьбой выдать визу.
-Копии билетов в Мьянму и обратно.

Срок оформления визы от нескольких дней до нескольких недель.

Электронная виза (E-visa)
Для граждан России оформляется только туристическая электронная виза. Граждане следующих стран также имеют возможность оформления электронной визы:

Албания
Алжир
Аргентина
Австралия
Австрия
Бангладеш
Беларусь
Бельгия
Бутан
Боливия
Босния и Герцеговина
Бразилия
Бруней
Болгария
Камбоджа
Камерун
Канада
Чили
Китай
Колумбия
Коста-Рика
Кот-д’Ивуар
Хорватия
Кипр
Чехия
Дания
Эквадор
Египет
Эритрея
Эстония
Фиджи
Финляндия
Франция
Грузия
Германия
Гана
Греция
Гватемала
Гвинея
Венгрия
Исландия
Индия
Индонезия
Ирландия
Израиль
Италия
Ямайка
Япония
Иордания
Казахстан
Кения
КНДР
Республика Корея
Кувейт
Киргизия
Лаос
Латвия
Литва
Люксембург
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Маврикий
Мексика
Монако
Монголия
Марокко
Непал
Нидерланды
Новая Зеландия
Норвегия
Пакистан
Панама
Перу
Филиппины
Польша
Португалия
Катар
Румыния
Россия
Саудовская Аравия
Сербия
Сингапур
Словения
Словакия
ЮАР
Испания
Шри-Ланка
Швеция
Швейцария
Таиланд
Турция
Уганда
Украина
Великобритания
США
Уругвай
Узбекистан
Венесуэла
Вьетнам

Въезд в Мьянму с электронной визой возможен только через 3 международных аэропорта:
-Янгон (Yangon Mingaladon International Airport, RGN)
-Мандалай (Mandalay International Airport, MDL)
-Нейпьидо (Nay Pyi Taw International Airport, NYT).

Въезд по суше или на корабле невозможен.

В случае положительного ответа бланк eVisa необходимо распечатать и предъявить при регистрации на рейс, а затем при прохождении паспортного контроля, где в паспорт туриста будет проставлен въездной штамп.

Срок оформления визы - 3 рабочих дня.

Для визы необходима пустая страница в паспорте.

В случае если планируется путешествие с детьми, необходимо предоставить свидетельства о рождении. На детей, достигших 7 лет, предоставляются также 2 фотографии указанного образца. На детей до 7 лет, вписанных в паспорт родителей, отдельная виза не вклеивается. На детей в возрасте 7 лет и старше, даже если они вписаны в паспорт родителей, выдается отдельная виза.

Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, необходима нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя.

Пересечение границы с Таиландом
С 28 августа 2013 г. в соответствии с межправительственным договором между Таиландом и Мьянмой четыре наземных перехода:
- Тачилек - Ме Сай (Tachilek – Mae Sai)
- Мьявадди - Месот (Myawaddy – Mesot)
- Хти Ки - Пхунарон (Htee Kee – Phunaron)
- Кавтонг-Ранонг (Kawthoung – Ranong)

Важно! Визы во Мьянму по прибытию не оформляются ни на каком пограничном пункте!

Наземный переход "Three Pagodas Pass" Payathonzu-Sangkhlaburi временно закрыт.

Важно! В выдаче туристической визы может быть отказано, если заявитель является журналистом либо работает в СМИ.

Находясь внутри страны свыше срока действия визы, иностранные граждане и лица без гражданства должны оформить разрешение на пребывание (Stay Permit) — сроком от одного дня до трех месяцев, а также на срок от трех месяцев до одного года. В случае пребывания в стране свыше указанных сроков, иностранный гражданин обязан уплатить дополнительный «штраф» в размере 3 долларов за каждый день пребывания сверх нормы, если этот срок не превышает 90 дней и 5 долларов за каждый день, в том случае , если он свыше 90 дней.

Поездки с детьми.
Необходимо наличие у них действительных загранпаспортов и сертификатов международного образца о прививках от заболеваний, распространенных в тропических странах.

Важно! Требуются прививки от гепатита, малярии, туберкулеза, комплексные для тропических стран.

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Грузии (в т.ч. Южная Осетия и Республика Абхазия) в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.

Стоимость оформления виз в Мьяну (Бирму)

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама