Виза в Австрию

Гражданам России и СНГ для въезда в Австрию необходима виза.Герб Австрии Визы в Австрию visatoday.ru

Австрия – Странa Шенгенского Соглашения.

Страны Шенгенского Соглашения:
Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия (не является членом ЕС), Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия (не является членом ЕС), Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония

Для въезда в Австрию граждане Российской Федерации, Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Грузии, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан должны иметь действующий заграничный паспорт, а также визу или вид на жительство.

Для кратковременных поездок в Австрию до 90 дней за полугодие (начиная с первого въезда в одну из стран Шенгенского соглашения) Вы должны иметь визу в Австрию.
В случае, если Вы планируете поехать в Австрию на срок более 3-х месяцев, работать или учиться в Австрии, Вы должны получить вид на жительство.

Для оформления виз получаемых впервые начиная с 14 сентября 2015 года необходимо личное присутствие заявителя в консульстуом учреждении или визовом центре для предоставления биометрических данных (цифровое фото и отпечатки пальцев), которые предостав
ляются не чаще чем 1 раз в 5 лет.
Лица, которые получили визу после 14 сентября 2014 года и срок действия этой визы окончился, могут оформлять визы без личного присутствия в консульстве или визовом центре.

В случае необходимости сдача биометрических данных может быть проведена по месту жительства или работы заявителя (представитель выезжет на место со сканнером для снятия отпечатков пальцев).

 
При оформлении виз, заявитель после подачи всех документов в нашу компанию, в течение 1-2 получает письмо - подтверждение о передаче документов в консульство и записи его на сдачу
биометрических данных. На сдачу биометрических данных, заявитель приходит лично, толькоФлаг Австрии Визы в Австрию visatoday.ru с письмом подтверждением и общегражданским паспортом (дети до 14 лет со свидетельством о рождении). Никаких документов предьявлять не требуется, все документы подтверждающие цель туристической или деловой поездки, включая заграничный паспорт, на момент сдачи биометрических дынных уже находяться в консульстве или визовом центре.
 
ВИЗА В АВСТРИЮ

Общая информация об оформлении виз в Австрию
1 июня 2007г. вступило в силу соглашение об упрощении визового режима между ЕС и РФ.
В связи c большим числом лиц, ходатайствующих о получении визы, подача документов возможна только после записи.

Для своевременного получения визы рекомендуется подача документов за 3 недели (в зимние месяцы за 6-8 недель!) до начала запланированного путешествия.
Исключение составляют аккредитованные турагентства и австрийские фирмы.

Лица, постоянно проживающие в Российской Федерации, должны подавать ходатайство о получении визы непосредственно в Посольство Австрии в Москве. Для получения визы  А, В и С можно также обратиться в Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге. (Исключение: визовые заявления, которые подаются через туристические агентства, а также визовые заявления от дипломатов и владельцев служебных паспортов, рассматриваются только в Посольстве Австрии в Москве).

Посольством Австрии в Москве Выдается единая Шенгенская виза следующих категорий:

- Виза в Австрию А (транзитная виза для поездок на самолете):
это виза для иностранных граждан из третьих стран, которые должны иметь транзитную визу, на время транзита в международной транзитной зоне аэропорта. Но, эта виза не разрешает въезд на территорию данного государства.

- Виза в Австрию В (транзитная виза):
это виза для иностранных граждан из третьих стран, для транзита через территорию Шенгенской зоны из страны, которая не присоединилась к Шенгенскому соглашению, в другую страну, не присоединившуюся к Шенгенскому соглашению. Транзитная виза выдается на срок до 5 дней.

- Виза в Австрию С (для кратковременного пребывания):
это виза, которая дает право на въезд на территорию стран Шенгенского соглашения, а также право пребывания там на период до 90 дней в течение 6 месяцев, начиная с первого въезда в одну из стран Шенгенского соглашения.

- Национальная виза D:
это национальная австрийская виза, которая дает право на пребывание в Австрии с 3 до 6 месяцев без наличия разрешения на временное пребывание или вида на жительство. Эта виза дает право на транзит через страны Шенгенского соглашения сроком до 5 дней, чтобы добраться до Австрии (но, не при выезде из Австрии). Она не дает право на пребывание в других странах Шенгенского соглашения.

Продление визы в Австрии невозможно.

В Республиках Армения, Беларусь, Таджикистан, Узбекистан, в  Киргизской и Азербайджанской Республиках и в Туркменистане, в которых нет австрийского дипломатического представительства, можно подать ходатайство о получении визы А, B или C в представительства стран Шенгенского соглашения.

В семи странах СНГ интересы Австрии, связанные с вопросами Шенгенского соглашения, представляют следующие ведомства:

(С 1-го ноября 2008 г. Киргизская Республика, Республика Таджикистан и Туркменистан входят в сферу компетенции Посольства Австрии в Астане, Казахстан)

Республика Армения
Посольство Германии, г. Ереван, ул. Чаренца, д. 29
Тел. (+ 374-10) 52 32 79, 52 45 81, Факс: (+374-10) 52 47 81

Азербайджанская Республика
Посольство Германии, 1000 г. Баку, ул. Низами, д. 340, ISRPlaza
Тел. (+ 994-12) 465 41 00 , Факс: (+994-12) 598 54 19

Республика Беларусь
Посольство Германии, 220 034 г. Минск, ул. Газеты Правда, д. 11д
Тел. (+ 375-17) 217 59 50 Факс: (+375-17) 217 59 78

Киргизская Республика
Посольство Германии, г. Бишкек, ул. Раццакова, д. 28
Тел. (+ 996-312) 90 50 12, 90 50 00

Республика Таджикистан
Посольство Германии, 734 017 г. Душанбе, ул. Варсобская, д. 16
Тел.(+992-372) 21 21 81

Туркменистан
Посольство Германии, 744 000 г. Ашгабат, Гостиница Ак Алтын, ул. Магтумгулы
Тел. (+ 99-312) 36 35 17 - 21, Факс: (+ 99-312) 36 35 22

Республика Узбекистан
Посольство Германии, г. Ташкент, ул. Шарафа Рашидова Кочаси, д. 15
Тел. (+ 998-711) 20 84 40,  Факс: (+ 998-711) 20 84 80

В Грузии нет представительства стран Шенгенского соглашения, компетентного для Австрии. Визовые анкеты могут быть поданы либо в Посольство Австрии в Москве, либо в Посольства Австрии в Анкаре или Киеве.
 
Документы, требуемые для получения визы в Австрию
Все иноязычные документы, как например - справки с работы, выписки из банковского счета и.т.д. , которые прикрепляются к визовой анкете, рекомендуется предоставить  с переводами на немецкий или английский язык для быстрой обработки заявления. При предоставлении иноязычных документов  без переводов, обработка анкет может замедлиться.
Переводы должны быть сделаны лицом, владеющим немецким или английским языком, так неправильные или неточные переводы могут привести к недоразумению или, в худшем случае, к отказу в выдаче визы.
Письма фирм на немецком или английском языке должны быть написаны на фирменном бланке с печатью и подписью главы фирмы.

Общий список документов необходимых для оформления визы в Австрию:
-Одно полностью заполненное на немецком или английском языке ходатайство о получении австрийской визы (визовая анкета), лично подписанное ходатайствующим лицом;
-Две биометрических фотографии (3,5х4,5 см, одна фотография приклеивается на анкету, другая фотография наклеивается на оборотную сторону паспорта с помощью отделяемой клейкой ленты);
-Загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев по окончании запрашиваемого срока действия визы;
-Копия первой страницы паспорта с фотографией и личными данными заявителя;
-Копия всех Шенгенских виз;
-Копия страхования дорожных рисков, на случай болезни и от несчастных случаев на сумму не менее 30.000 евро на весь срок пребывания;
Владельцы дипломатических и служебных паспортов, а также нероссийские граждане должны подавать 2 ходатайства о получении визы и 3 фотографии (одна фотография наклеивается на оборотную сторону паспорта с помощью отделяемой клейкой ленты).

Для оформления туристической визы в Австрию необходимо:
-подтверждение о бронировании гостиницы с фамилиями гостей и указанием срока проживания;
-подтверждение достаточного количества денежных средств (кредитные карточки, выписки из банковского счета за последние три месяца, подтверждение дохода и.т.д.) или, в случае недостаточного размера собственных средств, заявление спонсора о принятии на себя всех расходов;
-копия страхования дорожных рисков, на случай болезни и от несчастных случаев на сумму не менее 30.000 евро на весь срок пребывания;
-копия билета на самолет (на поезд) или подтверждение о бронировании билета (туда и обратно);
-для поездок на автомобиле: водительские права, действующая страховая карточка для стран Шенгенского соглашения, свидетельство о регистрации ТС;
-для студентов: справка с места учебы;
-для пенсионеров: копия пенсионной книжки.

ВНИМАНИЕ: для детей, которые вписаны в паспорт родителей, необходимо заполнить отдельную визовую анкету!

Дополнительно:
-заверенная нотариусом копия свидетельства о рождении для детей, имеющих собственный загранпаспорт;
-заверенная нотариусом доверенность родителей, если несовершеннолетний ребенок путешествует без сопровождения обоих родителей (оригинал и копия);
-Консульский сбор при подаче ходатайства о получении визы взимается от всех лиц старше 6 лет.

Для оформления визы в Австрию для деловых поездок необходимо:
-оригинал подписанного деловым партнером в Австрии приглашения на фирменном бланке с указанием точной цели поездки, точного времени пребывания в Австрии, а также фамилии, даты рождения и номера паспорта приглашенного лица и заявление австрийской фирмы о принятия на себя обязательства в связи с пребыванием приглашенного лица. С 1 июня 2009 г. правомерно только  электронное заявление о принятии на себя обязательства EVE;
-справка с места работы или подтверждение дохода от российского работодателя  (по требованию);
-для индивидуальных предпринимателей: выписка из торгового реестра или последнее платежное извещение налогового органа (по требованию)

Для оформления визы в Австрию для поездок по частным приглашениям необходимо:
-Восьмизначный идентификационный номер электронного приглашения (EVE), включая заявление от частного лица о принятии на себя обязательства в связи с пребыванием приглашенного.
-Объяснение: электронное приглашение с заявлением от частного лица о принятии на себя обязательства в связи с пребыванием приглашенного должно быть подписано приглашающим лицом в управлении полиции по делам иностранцев по месту жительства приглашающего лица. Прочие указания на немецком языке ВMI;
-Подтверждение о родственных связях и экономической привязанности к родине;
При условии подтверждения родственных отношений согласно Соглашению между РФ и ЕС об упрощении выдачи виз гражданам РФ и ЕС для близких родственников (супруги, дети, приёмные дети, родители, бабушка и  дедушка, внуки) - требуется лишь письменный запрос принимающей стороны, в котором указаны фамилия, дата рождения, гражданство, данные паспорта, а также срок пребывания и цель поездки.

Для оформления визы в Австрию для транзитных поездок необходимо:
-Копия визы страны следования;
-Страхование дорожных рисков, страхование на случай болезни и от несчастных случаев (на сумму не менее 30 000 €);
-Копия авиабилета, железнодорожного билета и т.д.

От уплаты визовых сборов освобождается близкие родственники граждан РФ, которые проживают на законных основаниях на территории Австрии и граждан ЕС, кроме того, студенты и школьники, которые являются гражданами РФ.

Программа AU PAIR

Необходимо предъявить следующие документы (1 экземпляр):
-анкета на получение вида на жительства по программе AUPAIR (особые случаи/лица, работающие по найму);
-1 цветная фотография (по стандарту ЕС, см. критерии для паспорнтых фотографий);
-заверенная копия свидетельства о рождении (апостиль или заверение Министерством иностранных дел родной страны для стран, не вступивших в Гаагскую Конвенцию 1961г., отменяющую требование легализации иностранных официальных документов) + перевод на немецкий язык. Необходимо показать оригинал документа!;
-подтверждение компетентного ведомства АMS (Arbeitsmarkt-Service);
-копия паспорта заявителя (все страницы!);
-подтверждение о заключении медицинской страховки на время пребывания (копия полиса);
Примечание: рекомендуется специальные медицинские страховки по программе AUPAIR

Дополнительная информация
Документы отправляются в Австрию на рассмотрение и принятие решения (ведомство земельного Правительства).
Обращение соответственно ходатайства в Посольство в этой связи являются нецелесообразными.
По принятии решения заявитель получит письменный ответ.

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Южной Осетии и Республики Абхазия в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан. 

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России.
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтвердения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.

Стоимость оформления виз в Австрию

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама