Виза в Аргентину

Гражданам России и Грузии для въезда в Аргентину до 90 дней, в течение 180
дней, виза не требуется. Для посещения Аргентины гражданам СНГ требуется оформить визу.

Целью поездки может быть:
-туризм
-транзит
-посещение друзей или родственников.

Визу необходимо оформлять заранее, в консульском отделе посольства Аргентины в Москве если целью поездки является:
-работа
-учеба
-пребывание на территории страны более 90 дней.

При пересечении границы необходимо:
-загранпаспорт, действительный на все время поездки;
-подтверждение достаточных денежных средств на весь срок пребывания.
-билеты в обе стороны;

В случае путешествия с детьми необходимо:
-свидетельство о рождении ребенка;
-внутренний паспорт/загранпаспорт ребенка либо внутренний паспорт/загранпаспорт родителя, в который вписан ребенок;

-если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя на вывоз ребенка с переводом на испанский язык. В доверенности должны быть указаны имена сопровождающих лиц.

Оформление визы в консульстве

Необходимые документы:
-Загранпаспорт, срок действия которого закончится не ранее, чем через 6 месяцев после даты въезда;
-Анкета, заполненная на английском или испанском языке;
-Цветная фотография 3,5х4,5 см, без уголка и овала;
-Копия всех страниц внутреннего паспорта;
-Копия первой страницы загранпаспорта;
-Копия старого загранпаспорта, если в нем имеются шенгенские визы либо визы США, Канады или Австралии;
-Справка с места работы. Неработающим – спонсорское письмо от родственника, справку с работы спонсора и ксерокопию первой страницы его паспорта с личными данными;
-Для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения, спонсорское письмо от родственника, справку с работы спонсора и ксерокопию первой страницы его паспорта с личными данными;
-Студентам и школьникам – справку с места учебы и
спонсорское письмо от родственника, справку с работы спонсора и ксерокопию первой страницы его паспорта с личными данными;
-Оригинал и копия авиабилетов туда и обратно (билеты с открытой датой не принимаются);
-Приглашение от принимающей стороны, заверенное нотариально.Также прикладывается копия паспорта гражданина Аргентины либо иного документа, подтверждающего легитимность проживания приглашающего в стране. В случае делового визита приглашение должно быть выполнено на фирменном бланке аргентинского предприятия и заверено печатью и подписью руководителя организации;
-Подтверждение наличия достаточных денежных средств (сумма из расчета 50 долларов США на человека на каждый день пребывания в стране).

Срок оформления визы - 3 рабочих дня, однако в случае необходимости дополнительной проверки, срок рассмотрения заявления может быть увеличен до 5 дней.

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Грузии (в т.ч. Южная Осетия и Республика Абхазия) в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.

Стоимость оформления виз в Аргентину

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама