Виза во Вьетнам

Гражданам России для въезда во Вьетнам, на срок Герб Вьетнама / Виза во Вьетнам / www.visatoday.ruдо 15 дней, виза не требуется. (Гражданам СНГ для въезда во Вьетнам необходима виза.)

Целью визита может быть:
-туризм;
-транзит;
-деловая поездка;
-посещение друзей или родственников.

Повторный въезд во Вьетнам без визы возможен через 30 дней с момента последнего выезда из страны.

Если планируется выезд из Вьетнама, а затем и возвращение в него (например, экскурсия в соседние страны), то для повторного въезда необходимо оформить визу.

Если планируется двукратный или многократный въезд во Вьетнам в течение 30 дней, либо пребывание в стране более, чем 15 дней, необходимо:
-оформить многократную визу на 1 или на 3 месяца заранее в консульстве Вьетнама;
-оформить электронное визовое разрешение (approval letter), дающее право получить визу в аэропорту по прилете (однократную или многократную, сроком на 1 или 3 месяца);
-въехать во Вьетнам на 15 дней без визы, затем выехать из страны, оформить электронное визовое разрешение (approval letter), и снова вернуться во Вьетнам (в этом случае повторный въезд во Вьетнам возможен
только самолетом, на приграничных ККП визы на основании визового разрешения не оформляются).

Безвизовый въезд на срок до 15 дней

Для этого необходимо предъявить вьетнамскому пограничнику два документа:
-загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент окончания поездки;
-обратный билет либо билет в третью страну.

Флаг Вьетнама / Виза во Вьетнам / www.visatoday.ru

Оформление визы в консульстве.
Чтобы избежать ожидания в аэропорту, визу можно оформить заранее.
Необходимые документы:
-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента прибытия в страну;
-2 анкеты, заполненные на английском либо французском;
-2 цветные фотографии 4 х 6 см;
-приглашение принимающей стороны. 

Консульство Вьетнама выдает:
-однократные визы - срок пребывания в стране до 30 дней;
-двукратные и многократные визы, срок действия которых составляет 30 дней, 6 месяцев либо 1 год.

Срок действия визы зависит от сроков, указанных в приглашении.
Срок оформления визы – 7 рабочих дней.

Оформление визы по прилету.

Визу можно получить по прилету в одном из международных аэропортов Вьетнама: Хошимине, Ханое или Дананге. Для этого на стойке «Visas upon arrival» перед паспортным контролем потребуется предъявить:
-загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент окончания поездки;
-обратный билет;
-2 фотографии 4х6 см;
-визовое разрешение (Approval Letter).

Оформление визового разрешения во Вьетнам (approval letter)

На наземных ККП, речных и морских портах визы на основании approval letter не оформляются! 

Визовое разрешение выдается Департаментом Иммиграции Вьетнама, подача заявления осуществляется через вьетнамские туристические компании.

Оформляется визовое разрешение следующим образом:
1. Электронно заполняется визовая анкета на английском языке (указывается порт прилета и срок действия визы);
2. Оплачивается визовое разрешение:
-виза на 1 месяц стоит от $10 до $19 (однократная), от $14 до $30 (многократная).
-виза на 3 месяца стоит от $22 до $30 (однократная), от $30 до $60 (многократная).
3. После принятия положительного решения  заявителю высылается бланк approval letter с указанием данных туристов, срока действия визы, аэропорта въезда.
4. Визовое разрешение необходимо распечатать и предъявить при регистрации на рейс, а затем по прилете на стойке "Landing Visa Counter" перед паспортным контролем. После этого в паспорт туриста ставиться въездная виза.

Визовое разрешение оформляется в течение 3-5 рабочих дней.

Граждане России никаких дополнительных визовых сборов не оплачивают. Граждане других стран, включая Украину, оплачивают визовый сбор:
45 долларов (однократная и многократная виза сроком действия 1 месяц);
65 долларов (однократная виза на 3 месяца);
95 долларов (многократная виза на 3 месяца).

Продлить визу можно либо через отделы Министерства общественной безопасности в Ханое, Хошимине и других городах. Виза продлевается на 30 дней. При этом взимается сбор, который составляет $45.

Для въезда на территорию Вьетнама на срок не более 15 дней виза не требуется:

-Россия

-Япония

-Южная Корея
-Швеция

-Норвегия

-Дания
-Финляндия

Для въезда на территорию Вьетнама на срок не более 30 дней виза не требуется:

-Таиланд
-Филиппины

-Малайзия

-Сингапур

-Индонезия

-Мьянма

-Камбоджа

-Бруней

-Лаос

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Грузии (в т.ч. Южная Осетия и Республика Абхазия) в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.


Стоимость оформления виз во Вьетнам

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама