Виза в Уругвай

Гражданам России и Грузии для въезда в Уругвай с целью визита туризм, транзит, деловой визит, посещение друзей или родственников, сроком до 3 месяцев, виза не требуется.  

При пересечении границы необходимо предъявить:
-загранпаспорт, действительный на момент въезда в страну;
-обратные билеты либо билеты в третью страну.

Для пребывания на территории Уругвая свыше 90 дней или осуществления трудовой деятельности для граждан России и Грузии, необходимо получение визы.

Также необходимо оформлять визу гражданам СНГ, независимо от цели и продолжительности поездки.

Оформление визы происходит в два этапа.
Первый этап – получение разрешения на въезд, которое выдает департамент иммиграции Уругвая (Direccion Nacional de Migracion).
Второй – непосредственно получение визы при наличии разрешения на въезд.

Необходимые документы для оформления разрешения на въезд:
-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
-копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя и с визами шенгенских стран, Канады, США, Австралии, если таковые имеются;
-1 цветная либо черно-белая фотографию размером 3х4 см;
-анкета, заполненная на русском, английском или испанском языке;
-для несовершеннолетних:

  • нотариально заверенную копию свидетельства о рождении;
  • в случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимы нотариально заверенное согласие (оригинал и копия) на вывоз ребенка от остающегося родителя;
  • копия первой страницы паспорта доверителя;
  • копия свидетельства о браке.

-декларация о том, что заявитель не будет предпринимать попыток остаться на ПМЖ в Уругвае;
-билеты в оба конца;
-подтверждение принимающей стороны.

При необходимости консульство может потребовать предоставления дополнительных документов или вызвать заявителя на собеседование.

После сдачи документов, консульский отдел пересылает их вместе с запросом на разрешение въезда в иммиграционную службу Уругвая.
После получения положительного ответа заявитель снова должен явиться в консульство для вклеивания визы.

Ожидание ответа на разрешение на въезд занимает достаточно много времени. Поэтому рекомендуется оформлять визу заранее.

Стандартный срок рассмотрения заявлений и оформления разрешения на въезд составляет 30 дней. Получение самой визы занимает 1-2 рабочих дня.

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Грузии (в т.ч. Южная Осетия и Республика Абхазия) в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.

Стоимость оформления виз в Уругвай

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама