Виза на Тонга

Гражданам России и Украины для въезда на острова Тонга сроком до 31 дня, с целью визита туризм, предварительное оформление визы не требуется. 

Виза оформляется в аэропорту, по прилету.

Для оформления визы на Тонга по прибытии необходимо предоставить следующие документы:
-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев на момент въезда;
-обратные билеты либо выписка из судовой роли, подтверждающая дальнейший маршрут, либо билеты в третью страну;
-подтверждение наличия достаточных денежных средств.

Визовый сбор не взимается.

В случае необходимости визу можно продлить на месте, в Отделе иммиграции в г. Нукуалофа.
Необходимые документы:
-подтверждение принимающей стороны; 

-обратные билеты, либо билеты в третью страну. 

На территории Российской Федерации представительства Тонга нет, их интересы представляет консульства и Посольство Великобритании на территории РФ. 

Граждане СНГ должны оформлять визу на острова Тонга заранее в Консульстве Великобритании.

Виза посетителя
Необходимые документы:
-загранпаспорт, который должен быть действительным на момент въезда в страну. Наличие свободной страницы для вклеивания визы;


-копия первой страницы загранпаспорта с личными данными;


-анкета заполненная на английском языке;


-1 цветная фотография 3,5х4,5 см;


-подтверждение наличия достаточных денежных средств;


-справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности и оклада, заверенная печатью. Справка оформляется либо на английском языке, либо с приложенным переводом;



-неработающим пенсионерам - копия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию;


-для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию;



-для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию;



-старый загранпаспорт с визами Великобритании, США или Шенгенских стран, если таковой имеется; 



-подтверждение принимающей стороны; 



-билеты в оба конца, либо билет в третью страну. 

ВНИМАНИЕ! С 1 декабря 2014 года изменяются правила транзита через Великобританию.
Для граждан РФ и стран СНГ, а также иностранных граждан требуется наличие транзитной визы в Великобританию.

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Грузии (в т.ч. Южная Осетия и Республика Абхазия) в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.

Стоимость оформления виз на Тонга 

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама