Виза в Таиланд

Гражданам России для въезда в Таиланд, сроком до 30 дней, виза не требуется.

Заранее оформленная виза в Таиланд необходима для граждан:
-Азербайджан
-Армения

-Беларусь
-Грузия

-Киргизия

-Молдавия

-Таджикистан

-Туркменистан

-Не гражданам Латвии, Эстонии (ALIENS PASSPORT)

-Лицо без гражданства


При прохождение пограничного контроля, офицеру необходимо предъявить:
-загранпаспорт, действительный на момент окончания поездки;
-заполненную миграционную карту.
В паспорт ставится штамп с указанием даты въезда. Может быть отказано во въезде в страну туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами.

При въезде с детьми до 16 лет в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, офицеру пограничного контроля необходимо предъявить доверенность от родителя/родителей, не сопровождающих ребенка, и копию свидетельства о рождении.

Никакие сборы не взимаются.

Во всех остальных случаях требуется оформить визу заранее.

Консульство Таиланда выдает следующие типы виз:
-Транзитная виза
-Туристическая виза
-Не иммиграционная виза
-Дипломатическая виза / служебная виза
-Виза вежливости

Внимание! Для оформления виз всех категорий, документы должны быть на английском или тайском языке, все документы на других языках необходимо перевести на тайский или английский язык и заверить у нотариуса или в соответствующем дипломатическом представительстве. 
При оформлении виз в Таиланд в компании Visatoday, документы предоставляются без перевода.

Максимальный однократный срок пребывания граждан России в Таиланде с туристическими целями может быть не более 60 дней.
Не зависимо от наличия визы через 60 дней турист обязан выехать из Таиланда и если виза многократная может сразу же вернуться обратно.
Проживание в Таиланде по 30 дневной визе полученной при влете, возможно суммарно не более 90 дней в году.

В Посольстве Таиланда в Москве оформляются мультивизы с правом неограниченного количества въездов  в периоде 180 дней на срок не более 60 дней при каждом въезде!
Стоимость мультивизы в Таиланд на пол года для граждан России и СНГ 300 $, оформляется без личного присутствия, срок оформления 5-6 дней.

Для оформления виз типа «Привилегированная виза в Таиланд на 5 лет» на срок до 5 лет с правом пребывания без необходимости выезда из Таиланда 365 дней, (в отличие от выездов каждые 60 дней) необходимо обратиться info@visatoday.ru 
По типу «Привилегированная виза в Таиланд на 5 лет» предоставляется VIP обслуживание в аэропортах Таиланда и трансфер лимузин 24 раза в течение 1 года.

Транзитная виза
Данная виза выдается лицам, которые желают посетить Королевство Таиланд, в следующих случаях:
Транзит через территорию Королевства Таиланд (категория «TS»)
Участие в спортивных мероприятиях (спортсмен, спортсменка, и тд.,) (категория «S»). Те, кто планирует находиться в Королевстве Таиланд дольше одного месяца, могут оформить не иммиграционную визу категории «O»
Должностное лицо, или моряк корабля, прибывающего в порт, станцию или на территорию Королевства Таиланд (категория «С»)
Необходимые документы:
-Загранпаспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев;
-Анкета заполненная на английском языке;
-Фотография размером 4х6 см.
-Полностью оплаченный авиабилет;
-Подтверждение наличия достаточных денежных средств (10,000 батов на одного человека и 20,000 батов на одну семью);
-Виза в третью страну если она требуется;
-Приглашение об участии в спортивных мероприятиях в Королевстве Таиланд (категория «TS»)
Консульство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы.

Срок действия визы 3 месяца.
Срок пребывания не более 30 дней.

Если необходимо продлить срок визы или поменять тип визы, заявитель должен заполнить анкету на разрешение в бюро иммиграционной службы, находящийся по адресу: Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120. Продление срока пребывания, как и изменение типа визы производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника.

Туристическая виза
Данная виза выдается лицам, которые желают посетить Королевство Таиланд, в следующих случаях:
-въезд в Таиланд с туристическими целями (категория «TR»)
-прохождение медицинского обследования или лечения в Королевстве (категория «MT»)
Необходимые документы:
-Загранпаспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев;
-Копия первой страницы загранпаспорта;
-Анкета заполненная на английском языке;
-Фотография размером 4х6 см.;
-Полностью оплаченный авиабилет;
-Подтверждение наличия достаточных денежных средств (20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью);
-Справка с места работы;

Для прохождения медицинского обследования:
-Письмо из медицинского учреждения из Таиланда, медицинская карта, сертификат (для категории «МТ»);

Консульство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы. 

Для несовершеннолетних:
-Свидетельство о рождении (либо оригинал и копия, либо нотариально заверенная копия);
-Нотариально заверенная согласия от одного/обоих родителей, если ребенок едет без сопровождения одного/обоих родителей (либо оригинал и копия, либо нотариально заверенная копия). 

Срок действия визы 3 месяца или 6 месяцев.
Срок пребывания не более 30 дней или 60 дней.

Если необходимо продлить срок визы или поменять тип визы, заявитель должен заполнить анкету на разрешение в бюро иммиграционной службы, находящийся по адресу: Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120. Продление срока пребывания, как и изменение типа визы производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника.

Не иммиграционная виза
Данная виза выдается лицам, которые желают посетить Королевство Таиланд, в следующих случаях:
-исполнение служебных обязанностей (категория «F»)
-ведение своего бизнеса / работа (категория «B»)
-инвестиции совместно с Таискими Министерствами и государственными организациями (категория «IM»)
-учеба, поездка на обучение или на наблюдение, участие на семинарах или проектах, присутствие на конференциях и тренировочных курсах, учение в качестве иностранного буддийского монаха (категория «ED»)
-работа как продюсер, журналист или репортер (категория «M»)
-исполнение работы по миссионерству или другие религиозные деятельности совместно с Тайскими Министерствами и государственными организациями (категория «R»
-управление научными исследованиями или тренировка или преподавание в исследовательных институтах (категория «RS»)
-выполнение работ требующих высокой квалификации или работа в качестве эксперта или специалиста (категория «EX»)
Другие виды деятельности (категория «O») например:
Проживание вместе с семьей, исполнение обязанности для государственных предприятий или социальных организаций, проживание после ухода на пенсию, лечение, работа в качестве спортивного тренера по контракту Тайского государства, участие в качестве стороны или свидетеля в судебном процессе.
Необходимые документы:
-Заполненная анкета;
-Загранпаспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев. Для оформления годовой визы срок действия паспорта не должно быть меньше чем 18 месяцев.
-Фотография размером 4х6 см., сделанная не более 6 месяцев
-Подтверждение наличия достаточных денежных средств (20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью);
-Свидетельство о рождении («O»)
-Свидетельство о заключении брака или равнозначный документ («О»)
-Диплом / извещение о принятии оферты от школ/ университетов или институтов («ED»)
-Письмо из органа «Thailand Board of Invesments» («IB»)
-Официальная нота, подтверждающая цель поездки от правительственных органов/Посольств и Консульств/ Внутренних организаций/ Государственных предприятий в Таиланде. («F»/ «B»/ «ED»/ «M» / «R»)
-Подтвержденное письмо от Министерства Труда («B»)
-Письмо от компании, подтверждающее цель поездки в Таиланд («B»)
-Документ, показывающий наличие деловых отношений с торговым партнером в Таиланде.(«B»)
-Приглашение от компании, имеющей право нанимать иностранцев («B»)
-Трудовой контракт с информацией о найме, зарплате, должности и квалификации («B»)
-Копия разрешения на работу, выданная Министерством Труда (для ранее работавших в королевстве)
-Копия документа о сотрудничестве:
1) список акционеров
2) регистрация и лицензия бизнеса
3) профиль компании
4) детали операции бизнеса
5) список иностранных рабочих с указанием имени, национальности и должности
6) карта, указывающая местонахождение компании.
7) балансовый отчет, отчет о прибылях и убытках, налог на доход предпринимателя  за последний год
8) декларация о подоходном налоге иностранца
9) регистрация о налоге на добавленную стоимость («B»)
-Копия диплома о квалификации («В»)
-Рекомендательное письмо от предыдущего работодателя с указанием должностной инструкции и периода работы. («B»)
-Документ, указывающий количество иностранных туристов (турист по бизнесу только), или документ об экспортной сделке, выданный банком (только для экспортного бизнеса) («B»)

Документы, принимаемые для получения не иммиграционной визы зависят от необходимости и пригодности цели, указанной в анкете.

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми.

Копии всех документов компании должны быть подписаны авторизованным управляющим директором и скреплены печатью компании.

В случае отсутствия каких-либо документов, необходимо подавать пояснительное письмо о причине отсутствия этого документа.
Заявитель должен поставить свою подпись на каждой странице копии.
Документы на других языках необходимо перевести на тайский или английский с заверением нотариального отделения или консульства /дипломатического органа того гражданина.

Однократная и многократная виза действуют 3 месяца. Многократная виза может действовать и до одного года.

Лицо по данному типу визы в начале имеет право находиться на территории Таиланда не более 90 дней, кроме получения разрешения от бюро иммиграционной службы.
Лицо, имеющий квалификацию, может продлить срок пребывания на год, согласно правилам продления срок пребывания . Срок пребывания считается со дня прибытия в Таиланде.

Если необходимо продлить срок визы или поменять тип визы, заявитель должен оформить документы либо в Тайских консульствах за рубежом, либо в бюро иммиграционной службы, находящийся по адресу: Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120. Продление срока пребывания, как и изменение типа визы производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника.

Дипломатическая виза / Служебная виза
Данная виза выдается в зависимости от официальной просьбы. Посольство Таиланда и Генеральное Консульство может предоставить визу владельцам дипломатических или служебных паспортов с целью выполнения обязанности в иностранных дипломатических миссиях или консульствах или иностранных организациях в Королевстве Таиланд, и так же его/ее членам семьи.
Подтверждающие документы могут быть вербальная нота и / или документы, выдающиеся иностранным государством или международной организацией, подтверждающие идентичность лица, и его/ее цель во время пребывания в Королевстве.

Виза вежливости
Данная виза выдается в зависимости от официальной просьбы. Посольство Таиланда и Генеральное Консульство может предоставить визу владельцам дипломатических или служебных паспортов с целью выполнения служебных дел и/ или для других целей.
Подтверждающие документы могут быть вербальная нота и / или документы, выдающиеся государственной организацией, иностранным государством или международной организацией, подтверждающие идентичность кусающего лица, и его/ее цель во время пребывания в Королевстве. 

Поездки с детьми.
При въезде в Таиланд с детьми, вписанными в паспорт, на каждого ребенка необходимо заполнять отдельную иммиграционную карту.
В этом случае выезд с территории Таиланда без детей запрещен — для выезда без детей необходимо, чтобы они находились в стране по отдельным паспортам.
Если ребенок родился в Таиланде, он вправе находиться в стране без визы до 14 лет, но для выезда должен получить паспорт на основании его приема в гражданство Российской Федерации или оформления российского гражданства по рождению.

Начиная с 21 ноября 2012 г. между Таиландом и Камбоджой действует соглашение, согласно которому на территории одной из стран можно находится по визе другой страны, но срок пребывания не должен превышать срока действия визы.

Для граждан Казахстана и Украины туристическая виза оформляется по прибытии (на наземных КПП или в международных аэропортах), при условии что срок пребывания в Таиланде не превышает 15 дней. Данную визу можно продлить, обратившись в офис иммиграции, еще на 7 дней.

Отмена Visa RUN
Начиная с 12 августа 2014 года иммиграционной службой Таиланда введен запрет на въезд на территорию страны для владельцев "visa runners". Таким образом, отменена существовавшая ранее практика многократного продления безвизового пребывания путем выезда в соседние страны (Камбоджу, Мьянму) и возвращения в Таиланд в тот же день - Visa-RUN.

Штрафы за превышение пребывания в стране:
-более 90 дней - запрет на повторный въезд в течение 1 года;
-более 1 года - запрет на въезд в течение 3 лет;
-более 3 лет - запрет на въезд в течение 5 лет;
-более 5 лет - запрет на въезд в течение 10 лет;
-более 10 лет - пожизненный запрет на въезд в страну.

Данные санкции распространяются на тех, кто в добровольном порядке сообщил в службу Иммиграции о нарушении.
В случае, если информация о превышении сроков пребывания в стране стала известна в результате задержания иностранца (полицией или работниками иммиграционной службы), будут применяться следующие санкции:
-менее 1 года - запрет на повторный въезд в течение 5 лет;
-более года - запрет на повторный въезд в течение 10 лет.
В случае нарушения пребывания до 90 дней турист оплачивает штраф в размере 500 THB за каждый день просроченного пребывания.

ЕСЛИ ТУРИСТ ПОСЕЩАЛ ОДНУ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН ЗА ПОСЛЕДНИЕ 180 ДНЕЙ, ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ТАИЛАНД НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ МЕЖДУНАРОДНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО О ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ ЖЁЛТОЙ ЛИХОРАДКИ: БЕНИН;
БУРКИНА-ФАСО;
ГАБОН;
ГАНА;
ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА КОНГО;
КАМЕРУН;
КОТ-ДИВУАР;
ЛИБЕРИЯ;
МАВРИТАНИЯ;
МАЛИ;
НИГЕР;
ПЕРУ;
РУАНДА;
САН-ТОМЕ И ПРИНСИПИ;
ТОГО;
ФРАНЦУЗСКАЯ ГВИАНА;
ЦЕНТРАЛЬНОАФРИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА;
БОЛИВИЯ;
ВЕНЕСУЭЛА;
БОЛИВИЯ;
БРАЗИЛИЯ;
ГАЙАНА;
КОЛУМБИЯ;
ПАНАМА;
СУРИНАМ;
ЭКВАДОР;
АНГОЛА;
БУРУНДИ;
ГАМБИЯ;
ГВИНЕЯ;
ГВИНЕЯ-БИСАУ;
ЗАМБИЯ;
КЕНИЯ;
НИГЕРИЯ;
СЕНЕГАЛ;
СОМАЛИ;
СУДАН;
СЬЕРРА-ЛЕОНЕ;
ТАНЗАНИЯ;
УГАНДА;
ЧАД;
ЭКВАТОРИАЛЬНАЯ ГВИНЕЯ;
ЭФИОПИЯ.

В соответствии с иммиграционным актом Таиланда 1979 г., не допускаются в Таиланд иностранные граждане, которые:
1.Не имеют подлинного действующего паспорта или документа, заменяющего паспорт; или имеют подлинный действующий паспорт или документ, заменяющий паспорт, но при этом не имеют действующей визы, выданной Консульством Королевства Таиланд или МИД, за исключением того, кто соответствует правилам об освобождении от визовой формальности. Правила и условия выдачи визы и освобождения от визовой формальности предусмотрены Постановлением МИД.
2.Не имеют достаточного количества средств для пребывания в Королевстве Таиланд.
3.Въехав в Таиланд, собираются работать или заниматься профессией, не требующей квалификации или предварительной подготовки, или работать, нарушая Закон о Разрешении на Работу Иностранному Лицу.
4.Состоят на учете в связи с психическими расстройствами или имеют одну из болезней, указанных в Постановлении МИД.
5.Не получают до въезда в Таиланд ни вакцинации от оспы, ни прививки, или не проходят никакого медицинского осмотра или лечения от болезни; или отказываются от вакцинации, проводимой Врачом Иммиграционной Службы.
6.Находятся в тюремном заключении по решению Суда Таиланда; или под судебным запретом или предписанием Суда другого государства, за исключением того, что судебное наказание является слабым, незначительным, или допускаемым Постановлением МИД.
7. Могут вызвать беспокойство в обществе своим поведением или могут создавать неприятности или нарушать общественный порядок, спокойствие, безопасность в обществе или стране или находятся в розыске компетентными органами других государств.
8.Подозреваются в том, что злоупотребляют въездом в Таиланд для участия в проституции, вовлечении женщин и детей в занятие проституцией, организации контрабанды наркотиков, или других нелегальных товаров, которые противостоят общественной морали.
9.Не имеют достаточно денег или имущества, что предусмотрено МИД по статье 14 Акта об Иммиграции от 1979 г.
10.Являются лицом, запрещенным к въезду МИД по статье 16 Акта об Иммиграции от 1979 г.
11.Подвергаются депортации либо Правительством Королевства Таиланд, либо иным государством или отмене вида на жительство в Королевстве или в иных странах или экстрадиции из Королевства компетентными органами за счет Правительства Королевства Таиланд, за исключением разрешения Министра Иностранных Дел на особом основании.

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Грузии (в т.ч. Южная Осетия и Республика Абхазия) в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.

 Стоимость оформления виз в Таиланд

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама