Виза в Суринам

Гражданам России и СНГ для въезда в Суринам, необходима виза.

Посольства Суринам на территории Российской Федерации нет, ближайшее посольство находится в Нидерландах.

Визу можно оформить по прибытии в аэропорту (при наличии разрешения МИДа Суринама).

Для этого в визовый отдел МИД Суринама в Парамарибо необходимо отправить по почте следующие документы:
-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент въезда. Если запрашивается мультивиза сроком действия 1 год - паспорт должен действовать не менее полутора лет;
-билеты в оба конца;
-анкета, заполненная на голландском либо английском языке;
-1 цветная фотография размером 3х4 см;
-подтверждение принимающей стороны;
-в случае делового визита - приглашение от партнеров в Суринаме на фирменном бланке компании с печатью и подписью руководителя;
-для несовершеннолетних - копию свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц, необходимо также приложить копию нотариальной доверенности на выезд ребенка от остающихся родителей и ее перевод на английский язык; 

В случае принятия положительного решения заявителю высылается разрешение на въезд и получение визы по прибытии, также разрешение высылается в офис авиакомпании, которой заявитель планирует прибыть в Суринам (без данного документа посадка на рейс не возможна).

По прибытии в страну необходимо предъявить разрешение, обратный билет и оплатить визовый сбор.

Оформление туристической/деловой визы в консульстве Суринама в Нидерландах.
Необходимые документы:
-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент въезда. Если запрашивается мультивиза сроком действия 1 год - паспорт должен действовать не менее полутора лет;
-копия первой страницы загранпаспорта и страниц с визами;
-анкета, заполненная на голландском либо английском языке;
-1 цветную фотографию размером 3х4 см;
-подтверждение принимающей стороны;
-в случае делового визита - приглашение от партнеров в Суринаме на фирменном бланке компании с печатью и подписью руководителя;
-билеты в оба конца;
-для несовершеннолетних - копию свидетельства о рождении. Если ребенок путешествует с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц, необходимо также приложить письмо, заполненное на голландском или английском языке и подписанное остающимися родителями;
-при пересылке документов в консульство - платеж, подтверждающий оплату консульского сбора и почтовых расходов по пересылке заявителю документов.

Транзитная виза
Транзитная виза не требуется, если пересадка на следующий рейс происходит в течение 24 часов с момента прибытия. При этом покидать транзитную зону аэропорта запрещается.  

Во всех других случаях транзитную визу необходимо оформить заранее.
Необходимые документы:
-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент въезда;
-копия первой страницы загранпаспорта и страниц с визами;
-анкета, заполненная на голландском либо английском языке;
-1 цветную фотографию размером 3х4 см;
-билеты по всему маршруту;
-виза в третью страну, если такая требуется
-для несовершеннолетних - копию свидетельства о рождении. Если ребенок путешествует с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц, необходимо также приложить письмо, заполненное на голландском или английском языке и подписанное остающимися родителями;
-при пересылке документов в консульство - платеж, подтверждающий оплату консульского сбора и почтовых расходов по пересылке заявителю документов. 

Оформление визы в Суринам в других странах.
Пакет документов на визу в других странах может отличаться от предоставляемых документов в консульство Суринама в Нидерландах.

Срок оформления разрешения на въезд в МИД Суринама составляет 14-30 дней.

Срок оформления виз в консульствах и Посольствах Суринама - от 1 до 5 рабочих дней (не считая времени на пересылку документов в консульство и обратно).

При наличии действующих виз США и ЕС виза оформляется в тот же день или на следующий рабочий день.

По прибытии выдается однократная туристическая виза сроком действия 2 месяца либо многократная виза сроком действия до 3 месяцев, либо однократная бизнес-виза сроком действия 1 месяц. 

Срок действия виз, выдаваемых консульством Суринама в Нидерландах:
-однократная туристическая виза - 3 месяца;
-транзитная виза - 3 дня;
-краткосрочная многократная туристическая и бизнес-виза - 2 месяца;
-многократная туристическая виза - 1 год;
-многократная бизнес-виза - 2 года.

При пересечении границы необходимо предъявить международный сертификат о наличии прививки от желтой лихорадки. По прибытии необходимо зарегистрироваться в местном отделении полиции. Ограничений на передвижение по стране для граждан России нет.

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Грузии (в т.ч. Южная Осетия и Республика Абхазия) в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.

Стоимость оформления виз в Суринам

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама