Виза на Шри-Ланку

Гражданам России и СНГ для въезда на Шри-Ланку виза на шриланку visatoday.ruнеобходима виза.

Визу на Шри-Ланку можно получить 3 способами:

1. Оформление электронного разрешения (ETA) на въезд в Шри-Ланку:
Для этого необходимо цветной скан загранпаспорта туриста.
Срок действия з/паспорта СТРОГО не менее 6 месяцев со дня въезда.
Сроки оформления - 2 рабочих дня.
 
Если туристы прилетают на территорию Шри-Ланки без заранее оформленного ЕТА, им придется пройти процедуру получения в аэропорту.
В связи с этим, рекомендуем оформлять ЕТА (электронное разрешение) заранее для более быстрого и комфортного прохождения паспортного контроля.

2. Оформление визы по прилету на Шри-Ланку со сроком пребывания в стране до 30 дней при соблюдении следующих условий:
-Цель визита – туризм
-Наличие обратного авиабилета
-Достаточное  количество  денежных  средств  на  период предполагаемого нахождения на территории Шри-Ланки (ориентировочно из расчета 35 $ в день на чел.)
-Ваучер на проживание в отеле
-Загранпаспорт, действующий не менее 6 мес. со дня въезда
 
При необходимости, полученная виза может быть продлена на срок до 2 (двух) месяцев сверх уже полученных 30 дней, и затем еще на  три месяца Департаментом Иммиграции и Эмиграции в Коломбо или в Сервисном центре Иммиграции в Коломбо.
Положительное решение о продлении визы может быть принято только при наличии обоснованных причин. Продление оформляется в день обращения.
Необходимые документы:
-Загранпаспорт, срок действия которого заканцивается не ранее, чем за 2 месяца после предпологаемой даты выезда из страны;
-одна цветная фотография 3,5 х 4,5 на светлом фоне;
-обратный билет или билет в третью страну;

-заполненая форма продления визы.

3. Оформление визы в консульстве Шри-Ланке в Москве:
-Срок действия паспорта менее 6 месяцев со дня въезда но не менее 3 месяцев со дня окончания поездки.
(Паспорта со сроком действия более чем 6 месяцев с начала поездки на визу не принимаются, визы в такие паспорта не ставятся!!!)
-2 цветные фотографии 3х4
-Авиабилеты в оба конца;
виза на шри ланку visatoday.ru
-Визовая анкета заполненая на английском языке;
-Приглашение принимающей стороны;

Срок рассмотрения - 2 рабочих дня.

Если планируется транзит через Шри-Ланку в третью страну, во время которого срок пребывания в стране не превышает 48 часов, оформляется транзитная виза.

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Грузии (в т.ч. Южная Осетия и Республика Абхазия) в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.

Стоимость оформления виз на Шри-Ланку

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама