Виза в Сингапур

Гражданам России и СНГ для въезда в Сингапур необходимаГерб Сингапура / Визы в Сингапур / www.visatoday.ru виза.

Гражданам большинства стран мира, включая Эстонию, Латвию, Литву, виза в Сингапур не требуется.

С 01 декабря 2009 года отметка в паспорт о получении визы в Сингапур не ставится. Подтверждением получения визы является электронная копия письма от Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур с уникальным идентификационным номером.

Необходимые документы:
-Заполненная в электронном виде анкета.
-Копия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя. Паспорт должен быть действителен как минимум 6 месяцев и содержать одну чистую страницу для проставления штампа при пересечении границы. Если ребенок вписан в паспорт родителя, то кроме страницы с данными родителя необходима и страница с данными ребенка.
-Цветная фотография на светлом фоне, прикрепленную в электронном виде к анкете. Размер фотографии - не более 60 кб, 400х514 пикселей, в формате jpeg. Фотография сделаная не ранее, чем за 3 месяца до обращения за визой;
-Приглашение принимающей стороны.

Все документы, необходимые для оформления визы, предоставляются в электронном виде и должны быть отсканированы в цветном формате, без бликов, с разрешением не менее 96 dpi.

Оформление визы - 3 рабочих дня.

После вынесения решения заявителю на электронной адрес будет выслано Флаг Сингапура / Визы в Сингапур / www.visatoday.ruвизовое подтверждение, в котором указываются данные заявителя, срок действия визы, количество разрешенных дней для пребывания в стране. Каждому подтверждению присваивается идентификационный номер.

Визовое подтверждение необходимо распечатать на отдельном листе, для прохождения паспортного контроля.

Консульство Сингапура выдает многократные визы. Срок действия визы 5 недель, максимальный срок пребывания в стране до 35 дней.

Безвизовый транзит.
Граждане России имеют право находиться в Сингапуре без визы не более 96 часов.

Для этого необходимо:
-Наличие билетов в третью страну;
-Виза (если таковая требуется) в страну конечного следования;
-Подтверждение достаточных финансовых средств для пребывания в Сингапуре или подтверждение брони отеля на срок пребывания в Сингапуре.

Получение вида на жительство. Иностранные инвесторы, которые вложили не менее 2 млн синг. долларов в создание компании, в венчурный капитал и/или частную недвижимость на территории Сингапура, имеют возможность получить вид на жительство в Сингапуре.

За нарушение иммиграционных правил Сингапура предусмотрен штраф на сумму до 6000 синг. долларов, лишение свободы сроком до 6 месяцев, а в серьезных случаях — не менее 3 ударов розгами.

Важно! Как показывает практика, большинство бюджетных авиакомпаний, отказывает туристам в посадке на рейсы без наличия сингапурской визы. Поэтому, при перелетах бюджетными авиакомпаниями следует заранее получить сингапурскую визу.

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Грузии (в т.ч. Южная Осетия и Республика Абхазия) в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.

Стоимость оформления виз в Сингапур

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама