Виза на Филиппины

Герб Филиппин / Виза в Филиппины / visatoday.ru

Гражданам России для въезда на Филиппины, сроком до 30 дней, виза не требуется. (Гражданам СНГ для въезда во Вьетнам необходима виза.)

При пересечении границы необходимо предъявить:
-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент въезда;
В редких случаях туриста могут попросить предоставить:
-обратные билеты;
-подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки.

Во всех остальных случаях визу необходимо оформлять заранее.

Заранее оформленная виза необходима гражданам следующих стран:
-Беларусь
-Украина
-Армения
-Азербайджан
-Казахстан
-Кыргызстан
-Таджикистан
-Туркменистан
-Узбекистан

Оформление визы в консульстве Филиппин в Москве
Необходимые документы:
-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;
-копия первой страницы загранпаспорта с личными данными;
-анкета, заполненную на английском языке;
-1 цветную фотографию 3,5х4,5 см, на светлом фоне;
-подтверждение принимающей стороны;
-авиабилеты в оба конца;

Для детей потребуется копия свидетельства о рождении, а в случае если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от остающегосяФлаг Филиппин / Виза на Филиппины / www.visatoday.ru родителя на вывоз ребенка. Если ребенок путешествует без сопровождения родителей, в визе, скорее всего, будет отказано.

Срок оформления визы — от 2 до 5 рабочих дней.

В случае необходимости визу можно продлить, находясь в стране. Для этого необходимо не позднее чем за 7 дней до истечения срока действия визы, а в случае если безвизовый въезд, то через 14 дней после приезда в страну обратиться в главный офис Бюро Иммиграции г. Манила или в дочерние офисы внутри страны.

В 2013 г. была введена новая система продления визы на Филиппинах. Виза продлевается сразу на 6 месяцев (LONG-STAY VISITOR VISA EXTENSION (LSVVE). Вместо штампа о продлении в паспорт вклеиваться стикер с данными туриста и датой, до которой он может оставаться в стране. В случае если срок пребывания туриста на Филиппинах на момент подачи заявления на LSVVE составляет более 16 месяцев, решение о выдаче нового LSVVE принимается комиссаром Иммиграционного бюро.

LSVVE не выдается в случае, если срок пребывания в на Филиппинах превышает 24 месяца (в случае, если иностранцу для въезда на Филиппины требуется виза) или более 36 месяцев (если виза для въезда не требуется).

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Грузии (в т.ч. Южная Осетия и Республика Абхазия) в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.

Стоимость оформления виз в Филиппины

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама