Виза в Папуа-Новую Гвинею

Гражданам России и СНГ для въезда в Папуа-Новую Гвинею необходима виза.

В России посольства Папуа-Новой Гвинеи нет, поэтому за визой необходимо обращаться в Консульство Австралии в Москве.

Ближайшие представительства этой страны находятся в Брюсселе или Великобритании (Лондон).

Туристическая виза
Необходимые документы:
-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее года с момента въезда в страну;
-копия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
-анкета, заполненная на английском языке. На детей, вписанных в паспорт родителей, необходимо заполнить отдельную анкету;
-2 цветные фотографии 3,5х4,5 см;
-билеты в оба конца, либо билет в третью страну;
-подтверждение принимающей стороны; 

-подтверждение наличия достаточных денежных средств (из расчета 500 долларов на человека на каждую неделю пребывания).

Срок оформления туристической визы - от 2 недель до 1 месяца.

Стандартный срок действия туристической визы – 60 дней.

Посольства Российской Федерации в Папуа - Новой Гвинее нет, его интересы представляет посол России в Индонезии.

Важно! Высокий риск заражения гепатитом А и Б, вакцинация рекомендована. Необходима прививка от желтой лихорадки, от малярии -желательна.

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Грузии (в т.ч. Южная Осетия и Республика Абхазия) в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.

Стоимость оформления виз в Папуа-Новая Гвинея

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама