Виза в Палау

Гражданам России и СНГ для въезда в Палау сроком до 30 дней, предварительное оформление визы не требуется. 

Виза оформляется в аэропорту, по прилету.

На территории Российской Федерации представительств Палау нет, поскольку Палау ассоциированное государство с США, их интересы представляет консульства и Посольство США на территории РФ.

Если планируется более длительное пребывание, визу необходимо оформить заранее в Консульствах США, находящихся на территории Российской Федерации. 

Гражданам США и Канады виза не требуется.
Гражданам ЕС, Австралии, Новой Зеландии и Японии виза не требуется, если срок пребывания в Палау не превышает 3 месяца. 

Для оформления визы в Палау по прибытии необходимо предоставить следующие документы:
-загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум 6 месяцев с момента въезда в Палау;
-билеты в оба конца, либо билет в третью страну. 
-подтверждение наличия достаточных денежных средств (из расчета 200 долларов в неделю на человека);
-подтверждение принимающей стороны; 


Визовый сбор – 50 долларов.

При необходимости, визу полученную по прибытии, можно продлить, обратившись в Иммиграционную службу островов.
Сбор за продление визы – 100 долларов. 

Визы категории В (краткосрочный визит)
Необходимые документы:
-загранпаспорт, действующий в течение 6 месяцев с момента въезда в Палау;
-старый загранпаспорт и его копию, если в нем имелись визы США, Канады, шенгенских стран, Великобритании;

-электронная анкета;

-2 цветные, бумажные фотографии 5х5:

  • голова должна быть расположена в центре кадра, ее размеры на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см от нижнего края фотографии;
  • фотографии должны быть цветными на белом или светлом фоне;
  • фотографии должны иметь все заявители, включая детей, вписанных в паспорт своих родителей;

-приглашение от принимающей стороны;

-справка с места работы, с указанием должности, оклада, стажа работы.

  • Частным предпринимателям - копию свидетельства о регистрации и копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет.
  • Для неработающих или пенсионеров – заявление о спонсировании поездки от близких родственников, копии документов, подтверждающих родство, подтверждение способность спонсора оплачивать поездку.
  • Для студентов и школьников необходимы свидетельство о рождении (копия), справка с места учебы, копия студенческого билета. Заявление о спонсировании поездки от родителей, а также документы, подтверждающие их способность оплачивать поездку;

-подтверждение наличия достаточных денежных средств;

-документы, подтверждающие социальные, экономические и (или) семейные связи заявителя с Россией (свидетельства о собственности, копии свидетельств о браке, рождении детей и т.п.);

-сведения о близких родственниках и копии документов, подтверждающих степень родства;

Перевод документов не требуется. 

Поездка с детьми
Если виза оформляется на ребенка моложе 14 лет, к основному пакету документов необходимо приложить следующие документы:

-копию действующей визы родителя, если таковая имеется;

-документы, подтверждающие цель поездки и маршрут следования;

-для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение (и его копию) на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей).

Заявители освобождаются от прохождения собеседования в случае если:
-заявитель ранее проходил процедуру сканирования пальцев;

-повторное обращение за визой осуществляется в течение ближайших 11 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы;

-заявитель обращается за визой той же категории, что и истекшая виза;

-при предыдущем обращении за визой не требовалось получения специального разрешения для выдачи визы. 

Срок оформления виз составляет от 7 до 30 дней в зависимости от степени загруженности консульства и необходимости проверок заявления. 


Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Грузии (в т.ч. Южная Осетия и Республика Абхазия) в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.

Стоимость оформления виз в Палау

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама