Виза на остров Норфолк

Гражданам России и СНГ для въезда на Норфолк необходима многократная австралийская или новозеландская виза.  

Необходимая виза, оформляется в зависимости от страны (Австралия, Новая Зеландия) через которую осуществляется въезд на остров Норфолк.

Для въезда, необходимо иметь загранпаспорт, действительный минимум 6 месяцев.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА В АВСТРАЛИЮ


Лица, получившие визу в Австралию, не имеют права заниматься бизнесом или работать в Австралии, и обязаны выехать из Австралии по истечении срока действия их визы. Туристические визы в Австралию действительны до 12 месяцев.

Для оформления туристической визы в Австралию необходимы следующие документы:

-заявление по форме 48R, подписанное заявителем и содержащее ответы на все вопросы;

-новая фотография паспортного образца;

-подписанный действующий заграничный паспорт или копии всех страниц (включая пустые), если Вы не можете предоставить оригинал. Обратите внимание, что в паспорте должна иметься как минимум одна пустая страница для вклеивания визы;

-все Ваши предыдущие паспорта или, при отсутствии оригинальных паспортов, их копии;

-сведения о Вашей предполагаемой деятельности в Австралии, включая маршрут Вашего путешествия (если таковой имеется);
-подтверждение, что Вы финансово обеспечены на время пребывания в Австралии; (например, выписка о состоянии банковского счета, документальные подтверждения Вашего имущества.)

-если Вы работаете по найму, справка с места работы с указанием занимаемой Вами должности, оклада, стажа работы, продолжительности отпуска и подтверждением, является ли он оплачиваемым;

-если у Вас собственный бизнес, документы, подтверждающие его законный характер (например, свидетельства о регистрации в налоговых органах и о регистрации предприятия), сведения о доходах, получаемых от Вашего бизнеса, и документы о наличии любых существенных активов на балансе Вашего предприятия;

-если Вы учитесь, письмо из Вашего учебного заведения с подтверждением Вашего статуса учащегося и (если применимо) утвержденного срока отсутствия по месту учебы для поездки в Австралию;

-если Вы посещаете родственников или друзей, письменное приглашение от них с уточнением, какого рода поддержку они Вам предоставляют (например, оплата авиабилетов, проживание, финансовая поддержка). Если приглашающий оказывает Вам финансовую поддержку, необходимо предоставить документальное подтверждение финансовой состоятельности приглашающей стороны. К приглашению необходимо приложить нотариально заверенные копии документов приглашающего лица, подтверждающие статус резидента или гражданина Австралии;
-если Вы посещаете студента, находящегося в Австралии по студенческой визе, письмо из учебного заведения, подтверждающее, что приглашающий продолжает обучение и удовлетворяет требованиям курса. Пожалуйста, также приложите копию действующей студенческой визы приглашающего;

-если заявитель не достиг возраста 18 лет, и едет без сопровождения обоих родителей (или опекунов), нотариально оформленное согласие на одного из родителей или от обоих родителей на третье лицо.


Любые другие документы или сведения, которые, по Вашему мнению, могут иметь отношение к заявлению.
Всем лицам, подающим заявление на визу, настоятельно рекомендуется заключить договор о полном медицинском страховании до поездки в Австралию.
Если Вы достигли возраста 70 или более лет, Вы должны представить документы, подтверждающие наличие у Вас медицинской страховки на весь период Вашего предполагаемого пребывания в Австралии.

Поездка с детьми
Для заявителей, не достигших возраста 18 лет и планирующих выезд в Австралию без сопровождения родителей или в сопровождении одного родителя, необходимо разрешение, заверенное нотариусом от одного или обоих родителей, либо опекунские документы;


-свидетельства о рождении детей, включенных в заявление и опекунские документы;


-студентам и школьникам необходимо предоставить справку из учебного заведения и копию студенческого билета;
 

Средний срок рассмотрения заявлений на получение данной туристической визы в Австралию в Посольстве Австралии в Москве составляет от 5 до20 рабочих дней. 

ГОСТЕВАЯ ВИЗА В НОВУЮ ЗЕЛАНДИЮ

Необходимые документы:
-загранпаспорт, срок действия которого должен составлять не менее 3 месяцев после запланированной даты выезда из Новой Зеландии;

-анкета;

-2 фотографии размером 3,5x4,5; 

-подтверждение наличия достаточных денежных средств (из расчета 1000 новозеландских долларов в месяц или 400 новозеландских долларов в месяц в случае предоплаты проживания и наличие средств, необходимых для приобретения обратного авиабилета);



-подтверждение принимающей стороны;



-билеты в оба конца. (Обращаем Ваше внимание, что выкупленный билет не является гарантией выдачи визы. Не рекомендуется выкупать билеты до получения принципиального одобрения визы);

-медицинская форма: 

если планируете находиться в Новой Зеландии более 6 месяцев
.
если планируете находиться в Новой Зеландии более 12 месяцев
.
Формы должны быть оформлены не ранее, чем за 3 месяца до подачи документов на визу, а также и заполнены, подписаны и проштампованы по утвержденной форме врачом, назначенным Иммиграцией Новой Зеландии (INZ).
Каждый заявитель (11 лет и старше) обязан предоставить справку от врача-рентгенолога;

-каждый заявитель, достигший 17 лет и планирующий находиться в Новой Зеландии в течение более 24-х месяцев, обязан предоставить справку из милиции об отсутствии судимости в стране проживания, а также в любой другой стране, в которой проживал в течение 5 лет с момента исполнения ему 17 лет. Справки должны быть выданы не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу;

-справка с места работы;



-неработающим пенсионерам - копию пенсионного удостоверения, оригинал и копию справки с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, и спонсорское письмо;

-маршрут и программа пребывания в Новой Зеландии, информацию о предыдущих загранпоездках;


-копия (двусторонняя) внутреннего паспорта (только страницы с записями и штампами);


-копия (двусторонняя) предыдущего загранпаспорта (только страницы с визами и штампами);

-любая другая информация, демонстрирующая истинные причины Вашей поездки в Новую Зеландию и стимулы вернуться в страну проживания. 

Поездка с детьми
Для заявителей, не достигших возраста 18 лет и планирующих выезд в Новую Зеландию без сопровождения родителей или в сопровождении одного родителя, необходимо разрешение, заверенное нотариусом от одного или обоих родителей, либо опекунские документы;


-свидетельства о рождении детей, включенных в заявление и опекунские документы;


-студентам и школьникам необходимо предоставить справку из учебного заведения и копию студенческого билета;
  

Стандартный срок оформления визы – от 2 недель.

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Грузии (в т.ч. Южная Осетия и Республика Абхазия) в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.
   

Стоимость оформления виз на остров Норфолк

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама