Виза в Никарагуа

Гражданам России и Украины для въезда в Никарагуа с целью туризм, транзит или посещения друзей и родственников, сроком до 90 дней, виза не требуется.

При прохождении паспортного контроля необходимо предъявить:



-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент въезда;




-обратные билеты либо билеты в третью страну;


-подтверждение наличия достаточных денежных средств (не менее 200 долларов на человека на весь срок поездки);


-миграционная карта, заполненная на английском или испанском языке.

Сбор за ммиграционную карту – 5 долларов.

Для пребывания на территории Никарагуа свыше 90 дней для граждан России и Украины, необходимо получение визы.

Для граждан СНГ необходимо заранее оформленная виза.

Туристическая виза в Никарагуа
Необходимые документы:
-загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;
-справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности и оклада (в долларах США), заверенная печатью. Справка должна быть на русском или английском язык;
-анкета;
-1 цветная или черно-белая фотография 3х4;
-билеты в оба конца.

Срок оформления: 7 рабочих дней.

Визу в Никарагуа можно продлить, обратившись в Иммиграционную службу. Визовый сбор за продление - 2 доллара за каждый день пребывания.

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Грузии (в т.ч. Южная Осетия и Республика Абхазия) в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.

Стоимость оформления виз в Никарагуа

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама