Виза в Непал

Герб Непала / Визы в Непал / www.visatoday.ru

Гражданам России и СНГ для въезда в Непал необходима виза.

Визу можно оформить в консульстве Непала в Москве, либо по прибытии на границе.

Максимальный срок пребывания в Непале - 150 дней в течение календарного года (т.е. с 01 января по 31 декабря).

Если турист выехал из страны до истечения срока действия визы в течение предыдущего года, то он не может использовать оставшееся количество дней в новом году.

Оформление визы на границе.
Визу в Непал можно оформить по прибытии в иммиграционных офисах, расположенных в пунктах пересечения границы Непала:
международный аэропорт Трибуван (Tribhuvan International Airport (TIA)) в Катманду, а также через КПП:
Какарбхитта (Kakarbhitta);
Биргандж (Birgunj);
Сиддхартханагар (Bhairahawa);
Непалгандж (Nepalgunj);
Джангадхи (Dhangadi);
Бхимдатта (Mahendranagar);
Кодари (Kodari);

Для оформления визы по прибытии необходимо:
-Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента начала действия визы;
-2 фотографии размером 3х4 см;Флаг Непала / Визы в Непал / www.visatoday.ru
-Визовая анкета (Рекомендовано Департаментом Иммиграции заполнять заявление в режиме онлайн. К анкете необходимо прикрепить файл с фотографией. После этого, необходимо распечатать квитанцию с данными заявителя и уникальным номером. Ее необходимо будет предъявить на паспортном контроле.

Анкету нужно заполнять не ранее, чем за 15 дней до въезда;

Если целью путешествия являются пешие походы в Гималаях (trekking), необходимо также предоставить разрешение (Trekking Permits) от Департамента Иммиграции Непала.

Срок, на который оформляется виза по прибытии - 90 дней. Визовый сбор за туристическую визу оплачивается в местной валюте или долларах.

В зависимости от количества дней пребывания в Непале стоимость составляет:
- до 15 дней - $25,
- до 30 дней - $40,
- до 90 дней - $100.

Граждане Беларуси, Казахстана и Украины могут получить визу в аэропорту Катманду, предоставив те же документы, что и граждане РФ.

Для оформления транзитной визы необходимо:
-Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента начала действия визы;
-Билеты в третью страну и визу, если таковая требуется.

Оформление визы в консульстве Непала
Для оформления визы необходимо:
-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента начала действия визы;
-копия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
-анкета, заполненная на английском языке;
-2 фотографии размером 3х4 см, черно-белые либо цветные;
-если целью путешествия являются пешие походы в Гималаях (trekking), необходимо предоставить разрешение (Trekking Permits) от Департамента Иммиграции Непала

Стандартный срок оформления непальской визы - 1 рабочий день.

Транзитная виза.
Транзитная виза сроком на 1 день выдается в одном из пунктов пропуска при предъявлении билетов и оплаты сборов в размере 5 долларов. При выезде необходимо заполнить карточку убытия, предъявить паспорт с действующей визой.

Граждане следующих стран должны оформлять туристическую визу заранее через посольство Непала, поскольку они не получат визу по прибытии.
Афганистан
Камерун
Эфиопия
Гана
Ирак
Либерия
Нигерия
Палестина
Сомали
Свазиленд
Зимбабве
Сирия

Туристическую визу можно продлить, на территории Непала. Для этого необходимо обратиться в офис Департамента иммиграции, заполнить анкету и оплатить сбор (20 долларов), плюс дополнительную пошлину - 2 доллара за каждый день пребывания

В случае необходимости продления визы на территории Непала, необходимо первоначально заполнять анкету в электронном виде, иначе в приеме документов для продления визы может быть отказано.

Trekking Permits.
Оформлением Trekking Permits занимаются агентства, организующие походы в горы. Данный документ является обязательным для посещения горных районов и проверяется полицией.

Группа должна передвигаться на маршруте только в сопровождении местного гида или сопровождающего от туристического агентства, выдавшего сертификаты. Ряд районов вообще запрещён для треккинга. Районы Аннапурны, Эвереста, Лангтанга и Рара официально не требуют оформления разрешения, но местные власти под тем или иным предлогом всё равно взимают разнообразные сборы «на организацию маршрута». Туристы также должны отдельно оплатить право подниматься на вершины выше определённого уровня (суммы сборов зависят от маршрута и длительности похода).

В случае нарушения режима пребывания взыскивается единовременный штраф в размере до 50 тысяч непальских рупий, а также оплачивается каждый день просроченной визы из расчета 5 долларов за сутки. При отсутствии денежных средств на оплату визового сбора и штрафа нарушитель может быть заключен в изолятор временного содержания Департамента иммиграции МВД Непала. Депортация осуществляется после оплаты всех штрафов и только за личный счет нарушителя.

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Грузии (в т.ч. Южная Осетия и Республика Абхазия) в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.

Стоимость оформления виз в Непал 

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама