Виза в Микронезию

Гражданам России и СНГ для въезда в Микронезию с целью визита туризм, сроком до 30 дней, виза не требуется.  

Также виза не требуется гражданам ЕС, если срок путешествия по островам не будет превышать 30 дней.

Для более длительного пребывания на территории Федерации необходимо получить визовое разрешение.

Для путешественников из Соединенных Штатов, Палау и Маршалловых островов визовое разрешение на въезд выдается сроком на год. Для всех остальных путешественников виза открывается сроком до 60 дней.

Туристы Микронезии могут оформить разрешение на въезд по прибытии в страну в том случае, если целью поездки является туризм. Во всех остальных случаях туристам следует заблаговременно оформить визу.

Граждане Маршалловых островов, Палау или США вместо паспорта могут предъявить свидетельство о рождении.

При прохождении паспортного контроля необходимо предъявить:


-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 120 дней с момента окончания поездки;
-обратные билеты либо билеты в третью страну.

30-дневный срок начинается отсчитывать заново каждый раз, как только турист пребывает на другую островную группу.

На территории Российской Федерации представительств Микронезии нет, поскольку Микронезия ассоциированное государство с США, их интересы представляет консульства и Посольство США на территории РФ.

Посольства России в Микронезии нет. Его функции выполняет Консульство Российской Федерации на Филиппинах.

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Грузии (в т.ч. Южная Осетия и Республика Абхазия) в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан. 

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.

Стоимость оформления виз в Микронезию

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама