Виза на Мальдивы

Гражданам России и СНГ для въезда на Мальдивы не требуется заранее оформлять визу.

Виза оформляется бесплатно в пункте прибытия, в международном аэропорту Мале, и действует в течение 30 дней с момента въезда в страну.

Документы, необходимые для безвизового въезда на Мальдивы:
-Загранпаспорт (действующий не менее 6 месяцев со дня въезда на территорию Мальдивских островов);
-Обратный авиабилет с указанной датой вылета;
-Ваучер на туристическое обслуживание;
-Подтверждение денежных средств из расчета $50-$100 на день пребывания в стране.

При желании остаться на территории Мальдивских островов больше, чем на 30 дней, возможно продлить пребывание на Мальдивах, получив визу.

Необходимые документы для получения визы:
-2 фотографии
-Подтверждение денежных средств, из расчета $50-$100 на день пребывания в стране.
-Подтверждение об оплате отеля

Внимание! Местные власти могут отказать в продлении визы.

В самолёте незадолго до посадки пассажирам выдаётся иммиграционная карта. После прохождения паспортного контроля у них на руках остаётся корешок иммиграционной карты, который нужно сохранить до обратного вылета.

Республика Мальдивы не имеет своего дипломатического представительства в Российской Федерации и странах СНГ. Интересы Посольства Мальдивских островов в Москве представляет Посольство Шри-Ланки в Москве.

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Грузии (в т.ч. Южная Осетия и Республика Абхазия) в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама