Виза в Лихтенштейн

Гражданам России и СНГ для въезда в Лихтенштейн необходима виза.виза в лихтенштейн visatoday.ru

Без визы, на территории стран-участниц Шенгенского соглашения, могут находиться граждане Грузии, Молдавии и Украины до 90 дней в течение каждых 180 дней.

Княжество Лихтенштейн является участником Шенгенской конвенции.

Шенгенская виза действует в следующих странах:
Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чешская Республика, Швеция, Швейцария и Эстония.

В соответствии с соглашением от 06 ноября 1963 г. между Швейцарией и Лихтенштейном въездные визы в Лихтенштейн оформляются Посольством Швейцарии в Москве по правилам выдачи виз в Швейцарию.

The citizens of these countries need to have visas before entering the Schengen area.
Afghanistan
Albania ****
Algeria
Angola
Armenia ***
Azerbaijan ***
Bahrain
Bangladesh
Belarus
Belize
Benin
Bhutan
Bolivia *
Bosnia-Hercegovina ****
Botswana
Burkina Faso
Burundi
Cambodia
Cameroon
Cape Verde ***
Central African Rep.
Chad
China, excl. Hongkong and Macao **
Comoros
Congo, Dem. Rep.
Congo, Rep.
Cuba
Djibouti
Dominican Republic
Ecuador
Egypt
Equatorial Guinea
Eritrea
Ethiopia
Fiji
Gabon
Gambia
Georgia ****
Ghana
Guinea
Guinea-Bissau
Guyana
Fiji
Haiti
India **
Indonesia
Iran
Iraq
Ivory Coast
Jamaica
Jordan
Kazakstan
Kenya
Korea (North-)
Kosovo
Kuwait
Kyrgystan
Laos
Lebanon
Lesotho
Liberia
Libya
FYROM ****
Madagascar
Malawi
Maldives
Mali
Mauritania
Moldova ****
Mongolia
Montenegro ****
Morocco **
Mozambique
Myanmar (Burma)
Namibia
Nauru
Nepal
Niger
Nigeria
Nothern Mariana Islands
Oman
Pakistan
Papua New Guinea
The Philippines *
Qatar
Russia ***
Rwanda
Sao Tomé & Principe
Saudi Arabia
Senegal
Serbia ****
Sierra Leone
Somalia
South Africa
South Sudan
Sri Lanka
Sudan
Surinam
Swaziland
Syria
Taiwan *****
Tajikistan
Tanzania
Thailand *
Togo
Tunisia **
Turkey *
Turkmenistan
Uganda
Ukraine ****
Uzbekistan
Vietnam
Yemen
Zambia
Zimbabwe

* = holder of a Diplomatic Passport or a Service Passport does not require a visa;
** = holder of a Diplomatic Passport does not require a visa;
*** = holder of a Diplomatic Passport does not require a visa for a short stay according to an agreement between the EC and respectively state on the facilitation of the issuance of visas;
**** = holder of a biometric Passport does not require a visa;
***** = holder of a Passport with identity card number does not require a visa.

Туристическая виза (шенгенская виза категории С)
Необходимые документы:
-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должны быть как минимум две свободные страницы;
-копия первой страницы загранпаспорта и копии последних шенгенских виз, если таковые имеются;
-копия внутреннего паспорта;
-анкета, заполненная на немецком, французском, английском или итальянском языке;
-2 цветные фотографии 3,5x4,5 см;
-билеты в оба конца (билеты с открытой датой не принимаются);
-медицинская страховка;

-подтверждение принимающей стороны;
 

-справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности, даты начала работы, размера оклада и предоставления отпуска на период поездки;
-владельцам и работникам ИП кроме справки с места работы необходимо также предоставить копию Свидетельства о регистрации ИП и постановки его на налоговый учет;
-студентам и школьникам - справку из учебного заведения и спонсорское письмо, с приложением документов, подтверждающих платежеспособность финансирующего, а также копию первой страницы его паспорта;


-неработающим пенсионерам - копию пенсионного удостоверения;
-подтверждение наличия достаточных денежных средств (из расчета 100 швейцарских франков на человека на каждый день пребывания в стране);
-описание маршрута на немецком, французском, английском или итальянском языке. 

При въезде на территорию страны на личном автомобиле, помимо указанных выше документов, необходимо иметь при себе водительское удостоверение, техпаспорт и международный полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств — Green Card.

Консульство оставляет за собой право требовать дополнительные документы, передавать предъявленные документы на рассмотрение в органы власти Лихтенштейна или пригласить заявителя в консульство для собеседования.

Гостевая виза
Необходимые документы:
-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должны быть как минимум две свободные страницы;
-копия первой страницы загранпаспорта и копии последних шенгенских виз, если таковые имеются;
-копия внутреннего паспорта;
-анкета, заполненная на немецком, французском, английском или итальянском языке;
-2 цветные фотографии 3,5x4,5 см;
-билеты в оба конца (билеты с открытой датой не принимаются);
-медицинская страховка;

-подтверждение принимающей стороны (оригинал, содержащего следующие сведения:

  • имя, фамилия, дата рождения и номер загранпаспорта приглашаемого;
  • сроки пребывания приглашаемого в стране;
  • характер отношений (родственные либо дружеские);
  • копия первой страницы паспорта гражданина Лихтенштейна или вида на жительство приглашающего лица;
  • в случае родства – копия свидетельство о рождении, о браке);
 


-справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности, даты начала работы, размера оклада и предоставления отпуска на период поездки;
-владельцам и работникам ИП кроме справки с места работы необходимо также предоставить копию Свидетельства о регистрации ИП и постановки его на налоговый учет;
-студентам и школьникам - справку из учебного заведения и спонсорское письмо, с приложением документов, подтверждающих платежеспособность финансирующего, а также копию первой страницы его паспорта;


-неработающим пенсионерам - копию пенсионного удостоверения;
-подтверждение наличия достаточных денежных средств (из расчета 100 швейцарских франков на человека на каждый день пребывания в стране).

В случае отсутствия, подтверждения наличия денежных средств, необходимо предоставить "Декларацию о гарантии". Декларацию впоследствии, необходимо отправить в Лихтенштейн, где приглашающая сторона должна заполнить и передать ее в отдел полиции по делам иностранных граждан. Рассмотрение декларации о гарантии может занять до 4 недель.

Поездка с детьми
Необходимо предоставить:
-оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка, копия должна быть переведена на немецкий, французский, итальянский либо английский язык и нотариально заверена;
-для детей до 18 лет, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей) и ее перевод на немецкий или английский язык;
-копию первой страницы паспорта доверителя и копию документа, подтверждающего родство. В случае если один из родителей умер либо отсутствует, необходимо предоставить оригиналы и копии соответствующих документов (свидетельство о смерти, справку из милиции либо решение суда о лишении родителя/ей родительских прав).
 

На детей, имеющих собственный загранпаспорт, предоставляется полный пакет документов.

Требования к фотографиям
-размер фотографии 35х45 мм;

-фотография должна быть выполнена не ранее, чем за 6 месяцев до подачи заявления;

-четкое цветное изображение на светлом фоне;

-изображение должно занимать примерно 70%-80% снимка, расстояние от подбородка до макушки - 30 мм;

-на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;

-на фотографии заявитель должен быть изображен без очков/солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным либо медицинским соображениям.  

Срок оформления визы в Лихтенштейн
Документы на оформление визы можно подавать на ранее чем за 3 месяца до начала поездки.

Срок оформления виз – 5 дней.
Стандартный срок действия виз – 90 дней. Период пребывания, определяются в соответствии с датами, указанными в приглашении.
При наличии ранее выданных шенгенских виз и при условии соблюдения визового режима, визу можно запрашивать - на 1-3 года, и далее на 5 лет.
Срок пребывания в Шенгене не может превышать 90 дней в течение каждых 180 дней.

БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Для оформления виз получаемых впервые начиная с 14 сентября 2015 года необходимо личное присутствие заявителя в консульском учреждении или визовом центре для предоставления биометрических данных (цифровое фото и отпечатки пальцев), которые предоставляются не чаще чем 1 раз в 5 лет.
Лица, которые получили визу после 14 сентября 2014 года и срок действия этой визы окончился, могут оформлять визы без личного присутствия в консульстве или визовом центре. 

В случае необходимости сдача биометрических данных может быть проведена по месту жительства или работы заявителя (представитель выезжает на место со сканнером для снятия отпечатков пальцев).

При оформлении виз, заявитель после подачи всех документов в нашу компанию, в течение 1-2 дней получает письмо - подтверждение о передаче документов в консульство и записи его на сдачу биометрических данных. На сдачу биометрических данных, заявитель приходит лично, только с письмом подтверждением и общегражданским паспортом (дети до 14 лет со свидетельством о рождении). Никаких документов предъявлять не требуется, все документы подтверждающие цель туристической или деловой поездки, включая заграничный паспорт, на момент сдачи биометрических данных уже находятся в консульстве или визовом центре.

В случаи если биометрические данные были сданы после 14 сентября 2015 года, но в визе было отказано или биометрические данные сдавались для оформления визы D, заявители обязаны повторно сдать биометрические данные.

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Южной Осетии и Республики Абхазия в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.  

Правила оформления виз в Швейцарию

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама