Виза в Ливан

Гражданам России и СНГ для въезда в Ливан с туристическими целями и на срок до 30 дней,Герб Ливана / Виза в Ливан / www.visatoday.ru виза не требуется.

Также виза не требуется для граждан:
Андорры;
Антигуа и Барбуда;
Аргентина;
Австралия;
Австрия;
Багамские острова;
Барбадос;
Бельгия;
Белиз;
Бутан;
Бразилия;
Болгария;
Канада;
Чили;
Китай;
Чешская Республика;
Коста-Рика;
Хорватия;
Кипр;
Дания;
Доминиканская республика;
Эстония;
Финляндия;
Франция;
Великобритания;
Германия;
Греция;
Гонконг;
Венгрия;
Исландия;
Ирландия;
Италия;
Флаг Ливана / Визы в Ливан / www.visatoday
Япония;
Латвия;
Литва;
Лихтенштейн;   
Люксембург;
Македония;
Макао (САР);
Малайзия;
Мальта;
Мексика;
Монако;
Черногория;
Нидерланды;
Новая Зеландия;
Норвегия;
Палау;
Панама;
Перу;
Польша;
Португалия;
Румыния;
Сент-Киттс и Невис;
Самоа;
Сан-Марино;
Сербия;
Сингапур;
Словакия;
Словения;
Южная Корея;
Испания;
Швеция;
Швейцария;
Турция;
США;
Венесуэла;
Югославия

При пересечении границы необходимо предоставить:
-загранпаспорт, действительный в течение срока поездки;
-подтверждение брони отеля, либо ваучер.

Фактически, проверка ваучеров производится выборочно и обычно касается молодых и незамужних женщин до 40 лет.

В случае транзита через Ливан на срок, не превышающий 48 часов, виза также не требуется.

Для передвижения по стране никаких дополнительных разрешений не требуется, за исключением районов на юге страны (начиная от г. Тир).

Въезд в Ливан незамужним женщинам до 40 лет весьма проблематичен. Поэтому им необходимо обязательно иметь при себе ваучер либо получить ливанскую визу заранее, чтобы избежать досадных недоразумений на границе.

Супругам с разными фамилиями необходимо представить копию свидетельства о браке.

Оформление визы в консульстве Ливана в Москве.
Необходимые документы:
-Загранпаспорт, срок действия которого не менее 3 месяца на день сдачи документов в посольство);
-2 фотографии;
-Анкетные данные (домашний адрес, телефон, место работы, фамилии и имена родителей);
-Копия общегражданского паспорта РФ (главной страницы и страницы с пропиской).

-Приглашение принимающей стороны;
-Справка с места работы.

Стандартный срок оформления визы в Ливан — 2–3 дня.

Дети в возрасте меньше 15 лет, вписанные в паспорт родителей, должны сопровождаться предъявителем паспорта, в ином случае они должны иметь собственный загранпаспорт.

Наличие израильских виз, либо любых других отметок или штампов является препятствием для посещения Ливана.

Вид на жительство в Ливане.
Получение вида на жительство в Ливане возможно если:
- заявитель имеет ливанские корни, подтверждаемые официальными документами, и при этом является гражданином одной из арабских стран или другого иностранного государства;
- у заявителя мать-ливанка;
- заявитель состоит в браке с гражданином Ливана, что доказывается соответствующими документами;
- заявитель имеет ежемесячный доход не менее 3300 долларов (денежные переводы или пенсия), при этом он обязуется не работать по найму в Ливане;
- заявитель представит банковскую книжку, подтверждающую наличие у него в одном из ливанских банков вклада на сумму не менее 60 тыс. долларов;
- заявитель является функционером или служащим, работающим на постоянной основе или по договору в посольстве или международной организации. Вид на жительство выдается по просьбе такого учреждения и действует до конца срока исполнения обязанностей заявителем;
- заявитель является иностранным инвестором.  

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Южной Осетии и Республики Абхазия, в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.

Стоимость оформления виз в Ливан

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама