Виза в Лаос

Гражданам России для посещения Лаоса сроком до 15 дней виза не требуется. Гражданам СНГ для въезда в Лаос необходима виза.

Граждане Украины, могут оформить визу на границе.

Для пересечения границы необходимо предъявить:
-загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент въезда;
-обратный билет, либо подтверждение брони отеля (не обязательны, но в редких случаях офицер пограничной службы может потребовать эти документы).

В случае более длительного визита, визу в Лаос нужно оформить заранее.

Необходимые документы для оформления туристической визы:
-загранпаспорт (должен быть действителен еще как минимум 6 месяцев);
-2 анкеты заполненные на английском языке;
-2 черно-белые или цветные фотографии 4х6.

Срок действия туристической визы - 2 месяца, период пребывания в стране - от 15 дней до 1 месяца (в зависимости от запрашиваемых дат).

Стандартный срок оформления туристической визы - 3 рабочих дня.

Срочное оформление – 1 рабочий день.

Привилегированная виза в Лаос.
Позволяет находиться на территории Лаоса от 6 месяцев до одного года. Оформляется в целях реализации проектов помощи, а также членам делегаций, следующих в ЛНДР в соответствии с двусторонними договоренностями для осуществления культурных обменов и развития спортивных связей.

Коммерческая виза в Лаос. 
Позволяет находиться на территории Лаоса от 3 месяцев до одного года в зависимости от целей визита и наличия визовой поддержки со стороны Министерства планирования и инвестиций ЛНДР. Коммерческая виза позволяет получить иностранному гражданину разрешение на работу в Лаосе.  

Транзитная виза. Оформляется на срок до 7 дней. 

Въезд на территорию Лаоса возможен через международные контрольно-пропускные пункты на границах с Китаем (Ботен), Вьетнамом (На Мео, Нам Кан, На Канн, На Пхао, Ден Саван), Таиландом (Хуай Сай, Вьентьян, Тхакхек, Саваннакхет, Ванг Тао), а также Камбоджей (Вен Кхам).

Возможно продление виз непосредственно в офисе иммиграционной службы во Вьентьяне. Для этого необходимо заполнить заявление, предоставить одну фотографию 4х6.

Продлить туристическую визу можно на 60 дней. Срок действия визы начинается с момента окончания предыдущей визы. Сбор за продление визы составляет 2 доллара за каждый день продления.

В случае, если иностранец превысил разрешенный срок пребывания в стране, на выезде из Лаоса с него взимается штраф в размере 10 долларов за каждый просроченный день. В отдельных случаях просроченная виза или превышение срока пребывания в случае безвизового режима может привести к аресту.

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Южной Осетии и Республики Абхазия, в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.

Стоимость оформления виз в Лаос

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама