Виза в Казахстан

Гражданам России и СНГ для въезда в Казахстан до 90 дней, виза не требуется.

Так же виза не требуется гражданам:
-Монголии
-Турции

При желании находиться в Казахстане более 90 дней, необходимо обратиться в соответствующие органы для оформления временного проживания на территории Казахстана.

Гражданам России разрешение на работу в Казахстане не требуется (на основании Договора о Евразийском экономическом союзе), для осуществления трудовой деятельности необходимо при въезде на территорию Казахстана в миграционной карте указать цель визита "На работу". Временная регистрация для граждан России, прибывающих в Казахстан на работу, оформляется в подразделениях миграционной полиции на основании трудового договора, заключаемого с работодателем.

При въезде в страну заполняется миграционная карточка, на которую, так же как и в загранпаспорт, ставиться въездной штамп. На эту же карточку ставятся отметки о регистрации иностранного гражданина по месту временного проживания. На выезде, сотрудниками пограничной службы карточка изымается.

В течении 5 дней с момента въезда в Казахстан, гражданам России нужно зарегистрироваться. Если вы путешествуете и останавливаетесь в гостиницах, то вашу регистрацию осуществляет гостиница. В случае проживания у друзей или родственников, регистрацию оформляет владелец квартиры.

Граждане всех стран, прибывающие через 12 международных аэропортов Казахстана (включая Алматы и Астану), международный железнодорожный пункт пропуска Достык-Алашанькоу (с Китаем), через международные автомобильные пункты пропуска Хоргос (с Китаем), Достык (с Китаем), Бахты, Майкапчагай, Кордай (Киргизия), Кольжат и морские порты Актау и Баутино, имеют право получения регистрации на указанных пограничных пунктах. На другие пограничные переходы, в том числе железнодорожные с Россией, регистрация при въезде не распространяется, и сохраняется необходимость обращения в органы регистрации в течение пяти дней.

Нарушение правил регистрации может привести к наложению административного штрафа, соответствующего сумме от 10 до 20 условных ставок (казахстанский эквивалент российскому понятию МРОТ).

ВНИМАНИЕ! Часто при отсутствие регистрации казахстанская полиция и пограничные власти занимаются вымогательством, угрожая задержанием и изъятием личного имущества, вынуждая туристов платить взятки. Во всех подобных случаях следует потребовать явки старшего по смене, дежурного офицера или наряда милиции. 

Виза до 30 дней не требуется гражданам следующих государств:
Австралии
Австрии
Бельгии
Болгарии
Венгрии
Великобритании
Греции
Дании
Израиля
Ирландии
Исландии
Испании
Италии
Канады
Кипра
Латвии
Литвы
Лихтенштейна
Люксембурга
Малайзии
Мальты
Мексики
Монако
Нидерландов
Новой Зеландии
Норвегии
ОАЭ
Польши
Португалии
Республики Кореи
Румынии
Сингапура
Словении
США
Турции
Швейцарии
Швеции
Финляндии
Франции
ФРГ
Хорватии
Чехии
Чили
Эстонии
Японии. 

Также, эти граждане освобождены от регистрации.

Гражданам этих стран, для получения визы достаточно предоставить в консульство Казахстана:
-действующий загранпаспорт;
-2 фотографии;
-заполненная анкета. 

Лицам, прибывшим в пункт пропуска через Государственную границу Республики Казахстан, может быть отказано в пересечении границы по следующим основаниям:
-отсутствие надлежащим образом оформленных документов на право пересечения границы;
-если ранее в отношении данного гражданина применялись меры административного выдворения с территории Республики Казахстан;
-наличие достаточных оснований полагать, что цель прибытия в Казахстан не соответствует заявленной;
-наличие соответствующих ограничений в отношении данного лица, полученных от компетентных органов Республики Казахстан.

Стоимость оформления виз в Казахстан

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама