Виза в Израиль

герб израиля виза в израиль для граждан россии и снг visatoday.ruГражданам России для  въезда в Израиль виза не требуется. Загранпаспорт должен быть действителен в течение 6 месяцев после въезда в Израиль.

Заранее оформленная виза в Израиль необходима гражданам стран:
-Армения
-Беларусь
-Азербайджан
-Китай
-Казахстан
-Кыргызстан
-Молдова  с  небиометрическими  паспортами  (выдавались до 01.01.2011)
-Таджикистан
-Туркменистан
-Турция
-Узбекистан.  ВНИМАНИЕ!  В паспортах граждан Узбекистана должен быть стикер разрешительной записи для выезда за границу. Граждане Узбекистана с 1 июля 2014 года смогут выезжать за границу исключительно по биометрическим паспортам.

Стоимость оформления визы в Израиль - 150 USD
Срок оформления визы от 8 рабочих дней

Для посещения Израиля виза не требуется для граждан стран:
-Россия
-Украина
-Страны Шенгенского соглашения
-Австралия
-Бразилия
-США
-Великобритания
-Молдова ТОЛЬКО с биометрическими паспортами (выдаются с 01.01.2011!)

Требования к паспорту:
-наличие подписи владельца;
-срок действия паспорта СТРОГО НЕ МЕНЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ после даты Въезда в Израиль;
-наличие чистого разворота  для оформления визы;
-дети с 14 лет должны иметь свой паспорт;
-на  вписанных в паспорт детей старше 6-ти  лет  должна быть вклеена фотография;
флаг израиля виза в израиль для граждан россии и снг visatoday.ru
В паспортах граждан Узбекистана - обязательно наличие стикера разрешительной записи для выезда за границу  

Отмена визового режима.
20 сентября 2008 года вступило в силу соглашение между Россией и Израилем об отмене визового режима для туристов.
Без туристической визы можно провести в Израиле не более 90 дней в течение 6 месяцев. По приезде в страну в заграничный паспорт ставится штамп о прибытии. Дополнительные деньги за штамп не взимаются.Туристам, которые собираются после Израиля посещать арабские страны (Кроме Египта и Иордании), штамп о прибытии ставить нежелательно. Для того чтобы не ставить штамп, нужно заблаговременно уведомить об этом пограничника, заполнить форму 17L и попросить проставить штамп в нее. Бланк со штампом остается у Вас в качестве подтверждения пребывания в стране.
Возможность замены печати в паспорте при пересечении границы на форму 17L.
Туристы, не желающие иметь в паспорте печати о прохождении израильской границы, могут попросить на пограничном контроле поставить печать в форму 17L. Это будет гарантировать, что туристы приобретают туристический статус во время пребывания в Израиле.
В настоящий момент форма 17L доступна только в аэропорту Бен-Гурион, в зале, находящемся до стоек пограничного контроля. Туристы заполняют данную форму и следуют к пограничному контролю. 
Печать на форме 17L ставят при прохождении пограничного контроля на въезде в страну и выезде из страны. Это означает, что данную форму необходимо сохранять на протяжении всего пребывания в Израиле.
Если планируется возврат налога с покупок, то форму 17L необходимо предъявить (не отдавать!) вместе с паспортом в сервисе возврата. 

Важно! Наличие в паспорте виз других государств не является препятствием для въезда в Израиль.
При путешествии с ребенком необходимо, чтобы ребенок был вписан в заграничный паспорт родителя (по правилам, установленным законодательством РФ), с которым путешествует ребенок, или у ребенка должен быть собственный заграничный паспорт.
Отмена визового режима не гарантирует въезда в страну. «В соответствии с международной практикой окончательное решение о разрешении на въезд того или иного лица на территорию иностранного государства (вне зависимости от визового или безвизового режима) принимается пограничными службами непосредственно при пересечении государственной границы».

Рекомендуемый список документов
Для того чтобы избежать проблем, рекомендуется взять с собой те же документы, которые раньше требовались для оформления визы (это не строго установленные правила, а только рекомендации). 
Не обязательно, что эти документы Вам понадобятся при пересечении границы.

Для туристов:
-Авиабилет с датами въезда и выезда;
-Медицинская страховка;
-Подтверждение принимающей стороны;
-Если ребенок выезжает в сопровождении третьего лица, потребуется доверенность от обоих родителей, заверенная апостилем, ксерокопия первой страницы паспорта родителей, а также оригинал свидетельства о рождении ребенка. 

Посещение Израиля с целью лечения или частного визита к друзьям и родственникам: 
Те же документы, но вместо брони отеля приглашение (оригинал, факс или e-mail) и ксерокопию (можно присланную по факсу) удостоверения личности гражданина Израиля (теудат зеут), который вас приглашает. 
Для тех, кто едет лечиться (медицинский туризм): в дополнение к документам для туристов - письмо из израильского медицинского учреждения. Оно нужно, если на лечение вам потребуется меньше 90 дней. 

Деловая поездка в Израиль: 
Если вы не собираетесь в Израиле работать, а отправляетесь, например, на переговоры с партнерами по бизнесу, виза не требуется! (При условии, что у вас обычный загранпаспорт, а не служебный.) В краткосрочных командировках советуем иметь при себе бронь гостиницы и приглашение от ваших израильских коллег или деловых партнеров.

Получение рабочей визы в Израиль.
Разрешение на рабочую визу выдает МВД Израиля по обращению работодателя.
Виза выдается для работы в сфере определенного вида деятельности (работа в сфере, не указанной в визе, запрещена).

Получение студенческой визы.
Для получения студенческой визы необходимо предоставить подтверждение учебного заведения с указанием даты начала учебы, а также доказательство материального обеспечения на период учебы, поскольку учебная виза не дает право на работу в Израиле.

Получение вида на жительство.
Вид на жительство в Государстве Израиль оформляется органами МВД Израиля.
Обращения в консульские учреждения Израиля за рубежом с просьбой об оформлении постоянного или временного вида на жительство не рассматриваются.

ОСОБЫЕ СЛУЧАИ
1. Вас приглашают в гости россияне, родные или друзья, которые работают в Израиле на основании визы В1 и не имеют израильского гражданства. 
Необходимо заранее обратиться в посольство Израиля в Москве или МВД Израиля, чтобы проверить их статус (легально ли они живут и работают в стране) и до выезда получить соответствующий документ. 
2. Вы раньше работали в Израиле на основании визы В1. 
Отдохнуть там без визы вы сможете не раньше чем через год после того, окончили работу и выехали из Израиля. 
3. Вас когда-либо депортировали из Израиля, вы нарушали тамошние законы или вам ранее отказывали в визе.
Необходимо обратиться в посольство для проверки и получения разрешения на въезд от МВД Израиля.

Заранее оформленная виза в Израиль требуется:
1. Путешествующим с дипломатическими и служебными загранпаспортами; 
2. Студентам, которые едут учиться в израильские вузы; 
3. Представителям религиозных конфессий, которые направляются на службу по приглашениям религиозных учреждений, расположенных на Святой земле; 
4. Для поездок с целью работы или коммерческой деятельности;
5. Волонтерам, собирающимся бесплатно трудиться в монастырях и кибуцах.

ПРИМЕЧАНИЕ!
Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев после даты ВЪЕЗДА в Израиль.

Ограничений по количеству ввозимых в Израиль денег нет.

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Южной Осетии и Республики Абхазия, в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России.
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтвердения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.

Стоимость оформления виз в Израиль

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама