Виза в Гонконг

Гражданам России и Украины для въезда в Гонконг, на срок до 14 дней, виза не требуется.

В соответствии с соглашением между правительством Специального административного района КНР Сянган (Гонконг) и правительством РФ о безвизовых поездках граждан, с 1 июля 2009 года граждане РФ могут въезжать в Гонконг по туристической поездке,  сроком пребывания не более 14 дней без визы.

Целью визита должен быть:
-туризм
-транзит
-посещение друзей либо родственников
-краткосрочный деловой визит, не связанный извлечением прибыли на территории Гонконга.

На территории Российской Федерации представительств Гонконга нет, поскольку Гонконг ассоциированное государство с КНР, их интересы представляет консульства и Посольство КНР на территории РФ.

При прохождении паспортного контроля, офицеру необходимо предъявить следующие документы:
-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 1 месяца с момента окончания поездки;
-обратные билеты либо билеты с третью страну;
-подтверждение наличия достаточных денежных средств для пребывания в стране.

Оформление визы в консульстве КНР.
Если срок пребывания в Гонконге превышает 14 дней либо целью поездкиявляется работа в стране, визу необходимо оформлять заранее.

Консульский отдел выдает визы:
-туристические на один/два въезда;
-коммерческие на один/ два въезда.

Необходимые документы:
-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки (необходимо чтобы в паспорте был как минимум одна свободная страница);
-анкета, заполненная на английском языке;
-1 фотография 3х4 см;
-виза в КНР либо в страны, через которые будет осуществляется въезд в Гонконг;

Несмотря на уже более чем 10-летнее нахождение Гонконга в составе КНР, он обладает статусом отдельной таможенной и иммиграционной территории со своей границей и законами. Поэтому, въезжая в Гонконг из континентальной части Китая, Вы юридически покидаете ее пределы — для возвращения обратно Вам необходимо иметь соответствующую визу.

При оформлении гонконгской визы одновременно с китайской, срок оформления составляет одну неделю с момента подачи документов. При оформлении только гонконгской визы, срок может быть увеличен до 10 рабочих дней.

Заранее оформленная виза требуется следующим гражданам:
- Беларусь
- Армения
- Азербайджан
- Молдова
- Казахстан
- Узбекистан
- Туркменистан
- Таджикистан
- Киргизия

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Южной Осетии и Республики Абхазия, в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.

Стоимость оформления виз в Гонконг

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама