Виза на Гаити

Гражданам России и СНГ для въезда на Гаити на срок, не превышающий 3 месяца, виза не требуется.

При пересечении границы необходимо предъявить:
-загранпаспорт, действительный на момент въезда;
-билеты в оба конца, либо в третью страну.

Пограничный и аэропортовый сборы.
При вылете взимается аэропортовый сбор $60, при выезде по суше пограничный сбор $20.

Важно! На наземных КПП представители пограничной службы Гаити пытаются вымогать дополнительные сборы с туристов. Размер этих сборов пограничники оценивают в соответствии с внешним видом туриста и стоимостью его фотокамеры. Рекомендуется одеваться скромнее.

Посольства Гаити на территории Российской Федерации нет. Его интересы представляет Посольство Венесуэлы в России.

Для пребывания на территории Гаити свыше 90 дней, необходимо получение визы.

Необходимые документы:
-загранпаспорт, действительный на момент въезда;-3 цветные фотографии 3,5x4,5;
-копия внутреннего паспорт;
-билеты в оба конца, либо в третью страну.
-подтверждение принимающей стороны; 

Важно! Гаити — одна из самых бедных, нестабильных стран мира, самая бедная страна Америки, постоянно страдающая от голода, стихийных бедствий и государственных переворотов. Гражданам России не рекомендуется посещение Гаити.

Граждане Российской Федерации, попавшие в экстремальные ситуации на территории Гаити, могут обращаться для получения помощи и консультаций в консульский отдел Посольства Российской Федерации в Венесуэле.

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Грузии (в т.ч. Южная Осетия и Республика Абхазия) в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.

Стоимость оформления виз на Гаити

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама