Виза в Гибралтар

Гражданам России и СНГ для въезда в Гибралтар требуется виза.

Поскольку Гибралтар являются заморской территорией Великобритании, виза оформляется в консульствах или Посольстве Великобритании.

Въезд на территорию Гибралтар с визами других стран без оформления национальной визы.

Освобождаются от необходимости получать визу для въезда и пребывания в Гибралтаре до 21 дня, граждане которые:
-обладают британскими многократными визами, действительными не менее 6 месяцев;
-обладают многократными шенгенскими визами категории С (минимальный срок действия визы - не менее 7 дней на момент выезда из Гибралтара). 

Если срок действия шенгенской визы на момент въезда в страну составляет менее 21 дня, то срок пребывания не может превышать остаток срока действия шенгенской визы минус 7 дней.

В случае отказа при посадке на самолет на основании виз, указанных выше, необходимо предъявить распечатку правил въезда в страну, либо распечатку из системы TIMATIC, являющейся официальным справочником для авиакомпаний по визовым правилам всех стран:

National Russian Fed. (RU)

Destination Gibraltar (GI)

Visa required, except for Holders of a multiple entry UK visa (valid for at least 6 months).

Visa required, except for A max. stay of 21 days for holders of a valid multiple entry visa issued by a Schengen Member State, to nationals of Russian Fed..

If the validity of the visa is less than 21 days, the max. permitted stay is the remainder of the period of validity of the visa minus 7 days.

Граждане России в соответствии с визовыми правилами Гибралтара, могут въехать на его территорию без виз в рамках однодневного тура, организованного испанскими туроператорами.

На пограничном переходе иммиграционная служба забирает паспорта туристов, у которых нет национальной визы (либо британской или шенгенской визы), в замен выдаются квитанции, на выезде паспорта возвращают.

Оформление визы в консульстве Великобритании

Виза посетителя
Необходимые документы:
-загранпаспорт, который должен быть действительным на момент въезда в страну. Наличие свободной страницы для вклеивания визы;

-копия первой страницы загранпаспорта с личными данными;

-анкета заполненная на английском языке;

-1 цветная фотография 3,5х4,5 см;

-подтверждение наличия достаточных денежных средств;

-справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности и оклада, заверенная печатью. Справка оформляется либо на английском языке, либо с приложенным переводом;


-неработающим пенсионерам - копия пенсионного удостоверения;


-для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию;


-для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию;


-старый загранпаспорт с визами Великобритании, США или Шенгенских стран, если таковой имеется; 


-подтверждение принимающей стороны; 


-билеты в оба конца, либо билет в третью страну. 

Транзитная виза
В случае транзита через территорию Гибралтара визу необходимо оформить заранее. Безвизовый транзит через Гибралтар невозможен. 

Необходимые документы:
-загранпаспорт, который должен быть действительным на момент въезда в страну;

-копия первой страницы загранпаспорта с личными данными;

-анкета заполненная на английском языке;

-1 цветная фотография 3,5х4,5 см;

-подтверждение наличия достаточных денежных средств;

-справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности и оклада, заверенная печатью. Справка оформляется либо на английском языке, либо с приложенным переводом;


-неработающим пенсионерам - копия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию;


-для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию;


-для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию;


-старый загранпаспорт с визами Великобритании, США или Шенгенских стран, если таковой имеется; 


-билеты по всему маршруту;
-виза в третью страну, если такая требуется. 

К каждому оригиналу документа необходимо приложить копию.
Все документы для визы предоставляются на английском языке либо с приложенным переводом. Заверение перевода не требуется.

На каждом листе с переводом должна иметься следующая информация:


-дата;

-имя и фамилия переводчика, его контактная информация, а также его личная подпись;

-подтверждение о том, что перевод соответствует оригиналу.

Если перевод сделан заявителем, на листе с переводом указываются его данные, а также пишется фраза "translated by applicant".  

Требования к фотографии
Фотография должна соответствовать следующим требованиям:
-размер фотографии 3,5х4,5 см;
-четкое цветное изображение на светлом (белом либо светло-голубом) фоне;
-на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
-изображение должно занимать примерно 70% снимка;
-заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям. 

Биометрические данные для оформления виз для въезда в страны Содружества или Заморские территории Великобритании сдавать не требуется.

Срок оформления визы в Гибралтар - от 10 дней до 3 недель, так как запрос посылается непосредственно в иммиграционный отдел полиции Гибралтара.
Срок действия виза посетителя - 90 дней, 6 месяцев.

Путешествие с детьми
Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей, необходимо
-копия свидетельства о рождении:
-нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося с ним родителя/родителей.

Если ребенок путешествует без сопровождения, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.

БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Для оформления виз получаемых впервые начиная с 14 сентября 2015 года необходимо личное присутствие заявителя в консульском учреждении или визовом центре для предоставления биометрических данных (цифровое фото и отпечатки пальцев), которые предоставляются не чаще чем 1 раз в 5 лет.
Лица, которые получили визу после 14 сентября 2014 года и срок действия этой визы окончился, могут оформлять визы без личного присутствия в консульстве или визовом центре.

В случае необходимости сдача биометрических данных может быть проведена по месту жительства или работы заявителя (представитель выезжает на место со сканнером для снятия отпечатков пальцев).

При оформлении виз, заявитель после подачи всех документов в нашу компанию, в течение 1-2 дней получает письмо - подтверждение о передаче документов в консульство и записи его на сдачу биометрических данных. На сдачу биометрических данных, заявитель приходит лично, только с письмом подтверждением и общегражданским паспортом (дети до 14 лет со свидетельством о рождении). Никаких документов предъявлять не требуется, все документы подтверждающие цель туристической или деловой поездки, включая заграничный паспорт, на момент сдачи биометрических данных уже находятся в консульстве или визовом центре.

В случаи если биометрические данные были сданы после 14 сентября 2015 года, но в визе было отказано или биометрические данные сдавались для оформления визы D, заявители обязаны повторно сдать биометрические данные.

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Южной Осетии и Республики Абхазия в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.
 

Правила оформления виз в Гибралтар

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама