Виза в Доминиканскую Республику (Доминикану)

visatoday.ru виза в доминиканскую республику

Гражданам России, Украины и Казахстана для для въезда в Доминиканскую Республику с целью туризм, сроком до 30 дней, виза не требуется.

Туристам не требуется виза, если имеется действующая многократная виза Канады, США, Великобритании либо одной из стран Шенгенского соглашения, вне зависимости от их гражданства.

При въезде в Доминиканскую Республику ВИЗА НЕ ТРЕБУЕТСЯ гражданам следующих стран:
Россия
Украина
Казахстан
Болгария
Страны Шенгенского Соглашения
Великобритания
США
Канада
Кипр
Мальта
Тайланд
Румыния
Сингапур
Сербия
Турция 

Гражданам этих стран, для въезда в Доминиканскую Республику необходимо заполнить туристическую  карточку ("tarjeta del tourista"), стоимостью 10долларов или 10 евро.

Туристическую карту можно приобрести в автоматах, расположенных в зоне паспортного контроля или заранее в консульствах и Посольстве Доминиканской Республики, а также в режиме онлайн на сайте Департамента внутренних дел (Direccion General de Impuestos Internos).visatoday.ru виза в доминиканскую республику

Карта выдается на одного человека и действительна один раз в течении года. 

При пересечении границы необходимо предъявить:
-загранпаспорт, действующий весь срок пребывания в стране;
-обратные билеты или билеты в третью страну;
-туристическую карточку.

Если турист имеет второе гражданство, помимо гражданства РФ  - пересечение границы возможно только при наличии двух заграничных  паспортов!

Срок пребывания в стране можно продлить на 90 дней, для этого необходимо обратится в местное отделение полиции. Сбор за продление туристической карты - 62,49 DOP. 

ЗАРАНЕЕ ОФОРМЛЕННАЯ ВИЗА ТРЕБУЕТСЯ гражданам следующих стран:
Абхазия
Азербайджана
Армении
Афганистан
Беларуси
Грузии
Египет
Индия
Китай
Киргизия
Лицо без гражданства (Aliens passport)
Нагорный Карабах
Молдова
Таджикистана
Туркменистан
Узбекистана
ВНИМАНИЕ! В паспортах граждан Узбекистана должен быть стикер разрешительной записи для выезда за границу. С 1 июля 2014 года граждане Узбекистана смогут выезжать за границу исключительно по биометрическим паспортам (Биометрические паспорта имеют серию АА)

Туристическая виза в Доминиканскую Республику
Необходимые документы:
-загранпаспорт, срок действия которого - не менее 6 месяцев с момента въезда в страну.
-копия загранпаспорта с отметками (2 разворота паспорта на один лист, пустые листы не копировать)
-анкета, заполненная испанском языке. Заполняется только на компьютере, но в местах, где нужно поставить галочки, можно поставить их вручную.
-1 цветная фотография на белом фоне - 4x5 см.
-Для работающих граждан:
a) Справка с места работы с указанием заработной платы и должности.
b) Справка из банка, с суммой не менее 1000 долларов на человека (желательно указать эквивалент в долларах на момент выдачи справки).
Если нет счета в банке, необходимо представить:
– спонсорское письмо (спонсировать может любой человек. Доказательства родства не требуется) на русском языке с приложенным переводом на испанский язык – выписка со счета спонсора с суммой не менее 1000 долларов на человека.
Выписки по кредитным картам и выписки с движением средств по счету не принимаются!
Для безработных граждан:
a) Либо Выписка со счета, с суммой не менее 1000 долларов на человека (желательно указать эквивалент в долларах на момент выдачи справки).
b) Либо документы от спонсора:
- спонсорское письмо на русском языке с приложенным переводом на испанский язык;
- справка с места работы спонсора;
- выписка со счета спонсора с суммой не менее 1000 долларов на человека.
Пенсионерам:
a) копия пенсионного удостоверения (c переводом на испанский язык);
b) Выписка со счета  с суммой не менее 1000 долларов на человека (желательно указать эквивалент в долларах на момент выдачи справки).
Студентам, школьникам:
a) справка с места учебы (с переводом на испанский язык);
b) спонсорское письмо на русском языке с приложенным переводом на испанский язык;
c) справка с места работы спонсора;
d) выписка со счета спонсора с суммой не менее 1000 долларов на человека.
Детям до 18 лет:
a) Копия свидетельства о рождении (с переводом на испанский язык);
b) Копия нотариально заверенного разрешения от родителей или опекунов ребенка, в случае если ребенок едет без родителей.
Для иностранных граждан, проживающих в России, необходимо представить документ, разрешающий проживание:
a) или копия регистрации (c переводом на испанский язык);
b) или вида на жительство (с переводом на испанский язык);
c) или разрешения на временное проживание (с переводом на испанский язык).
Для резидентов других стран, взъезжающих в Россию по визе, необходимо приложить перевод на испанский язык копии многократной российской визы.  

Спонсором может выступать любой человек — родственник или не родственник (доказательства родства не требуется)

Если спонсор едет вместе со спонсируемым, то на счету должно быть не менее 2000 долларов.

ВАЖНО! Переводы документов должны быть заверены печатью бюро переводов (нотариально-заверенный перевод НЕ требуется).
Справки переведенные с помощью Интернет- переводчиков Консульством не принимаются!!!
 

Стандартный срок оформления визы - 12 рабочих дней
Срочная виза - 7 рабочих дней.

Сверх срочная виза для граждан Белоруссии - 3 рабочих дня. 

Однократная туристическая виза действует 60 дней. Продлить визу еще на 60 дней можно на месте пребывания в отделении миграционной службы в Доминиканской Республике.

Важно!  Желательна прививка от жёлтой лихорадки

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Грузии (в т.ч. Южная Осетия и Республика Абхазия) в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России. 

Стоимость оформления виз в Доминиканскую Республику

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама