Виза на Доминику

Гражданам России и СНГ для въезда на остров Доминика с целью туризма, на срок, не превышающий 21 день, виза не требуется. 

При наличии действующих виз США, Канады, Великобритании и стран Шенгена на территории Доминики можно находиться до 6 месяцев без оформления визы.

При пересечении границы необходимо предъявить:
-загранпаспорт, действительный на момент въезда в страну;
-подтверждение наличия достаточных денежных средств на весь период пребывания в Доминике;
-обратные билеты либо билет в третью страну. (В случае отсутствия билетов, может быть отказано во въезде в страну).

Посольства Доминики на территории Российской Федерации нет. Его интересы представляет Посольство Великобритании в России. 

Для пребывания на территории Доминики более 21 дня, необходимо получение визы.

Виза посетителя
Необходимые документы:
-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев. (Наличие в паспорте не менее 2 свободных страниц для вклеивания визы);
-анкета, заполненная на английском языке;
-2 цветные фотографии размером 3,5х4,5 см;
-подтверждение наличия достаточных денежных средств;
-справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности и оклада, заверенная печатью. Справка оформляется либо на английском языке, либо с приложенным переводом;
-неработающим пенсионерам - копия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию;
-для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию;
-для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию;
-старый загранпаспорт, если таковой имеется;
-подтверждение принимающей стороны;
-билеты в оба конца, либо билет в третью страну.

Все документы для визы предоставляются на английском языке либо с приложенным переводом. Заверение перевода не требуется.

ВНИМАНИЕ! С 1 декабря 2014 года изменяются правила транзита через Великобританию.
Для граждан РФ и стран СНГ, а также иностранных граждан требуется наличие транзитной визы в Великобританию.

В случаи необходимости граждане Российской Федерации находящиеся на территории Доминики, могут обращаться для получения помощи и консультаций в консульский отдел Посольства Российской Федерации в Ямайке.

Важно! Для въезда в Доминику обязательна вакцинация против желтой лихорадки. Исключение составляют транзитные пассажиры, если они въезжают в страну в течение 6 дней после выезда (или транзита) из стран с зараженными зонами и не покидают транзитную зону.

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Грузии (в т.ч. Южная Осетия и Республика Абхазия) в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.

Стоимость оформления виз на Доминику

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама