Виза в Чили

Гражданам России для въезда в Чили с целью визита туризм, транзит, посещение друзей или родственников, сроком до 3 месяцев, виза не требуется.  

При прохождении паспортного контроля необходимо предъявить:


-загранпаспорт, действительный на момент въезда в страну;



-обратные билеты либо билеты в третью страну;

-подтверждение наличия достаточных денежных средств.

-миграционная карта, заполненная на английском или испанском языке (выдается в самолете либо в пунктах пересечения границы).

Срок действия миграционной карты - 90 дней. 

Также виза не требуется для граждан Украины и Грузии.

Граждане Армении, Киргизии и Таджикистана могут оформить визы как в консульстве Чили, так и по прилету в аэропорту. 

Для пребывания на территории Чили свыше 90 дней или осуществления трудовой деятельности, необходимо получение визы.

Туристическая виза
Необходимые документы:
-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;
-копия внутреннего паспорта;
-1 цветная или черно-белая фотография 3х4;
-визовая анкета. 

Срок оформления визы— 7 дней.

Поездка с детьми
При прохождении паспортного контроля необходимо предъявить нотариально заверенную доверенность на выезд ребенка от остающегося родителя /родителей.
К тексту доверенности необходимо приложить перевод на английский или испанский язык.

Визу можно продлить на месте. Для этого необходимо обратиться в департамент по делам иностранцев МВД Чили в Сантьяго (Departamento de Extranjería del Ministerio del Interior). Виза может быть продлена только на тот срок, на который была выдана изначально. При этом необходимо аргументировать необходимость продления установленного срока пребывания в Чили в качестве туриста. Следует иметь в виду, что принятие положительного решения по данному вопросу целиком находится в компетенции чилийских властей.

Визы временно проживающего лица:
К таковым относятся визы, предполагающие длительное пребывание в Чили (от 6-ти месяцев до 2-х лет), обусловленные следующими обстоятельствами:
а) воссоединение с членами семьи, имеющими чилийское гражданство или вид на жительство в Чили (необходимо приглашение и документальное подтверждение родства);
б) контракт на выполнение определённой работы, оформленный в соответствии с чилийским законодательством (необходимо предоставить оригинал с печатями и подписями, заверенный у нотариуса и легализованный в МИД Чили). Если контракт подписан только чилийской стороной, то российская сторона подписывает контракт в присутствии чилийского консульского сотрудника, который заверяет подлинность подписи нотариально;
в) долгосрочное обучение в чилийских высших учебных заведениях (необходимо предоставить оригинал приглашения). 

Для получения виз временно проживающего лица требуется предоставление справок о состоянии здоровья, а также свидетельств органов внутренних дел по месту жительства об отсутствии юридических препятствий к выезду за пределы РФ.

При необходимости запроса и получения разрешения МИД Чили на оформление соответствующей визы, процедура может продлиться до 20-ти рабочих дней. При получении визы временно проживающего необходимо личное присутствие выезжающего.

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Грузии (в т.ч. Южная Осетия и Республика Абхазия) в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама