Виза на Бонайре, Сабу и Синт-Эстатиус

Гражданам России и СНГ для въезда на острова Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус, необходима виза. 

Для посещения Карибских островов - Кюрасао, Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус, нидерландской части острова Синт-Мартен и острова Аруба оформляется виза Нидерландских Карибских островов.

Виза не требуется:
-гражданам о. Аруба и других Карибских островов (бывших Нидерландских Антилл);
-гражданам имеющим ВНЖ на острове Аруба, срок действия которого превышает 6 месяцев;
-лицам, имеющим ВНЖ в США, Канаде, Великобритании, Ирландии и странах Шенгенского соглашения;
-владельцам действующих многократных шенгенских виз.
-пассажирам круизных лайнеров, пребывающих на островах до 24 часов. 

При пересечении границы офицеры пограничной службы, имеют право попросить предъявить:
-подтверждение наличия достаточных денежных средств;
-страховой полис;
-подтверждение принимающей стороны. 

Виза на Нидерландские Карибские острова оформляется в консульствах или Посольстве Королевства Нидерланды.

В визе указывается название острова, который является основным пунктом пребывания. Если количество дней, которое планируется провести на каждом из островов, одинаково, основным считается тот пункт, через который будет осуществлен первый въезд.

Виза, выданная консульством Нидерландов для посещения Карибских островов, не дает права пребывания на территории Нидерландов и Европы.

Виза на Нидерландские Карибские острова
Необходимые документы:
-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
-анкета заполненная на английском либо голландском языке;
-2 цветные фотографии 3,5х4,5 см, без уголков и овалов, на светлом фоне;
-копия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
-подтверждение принимающей стороны;
-билеты в оба конца. (Билеты с открытой датой не принимаются);
-подтверждение наличия достаточных денежных средств;
-для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию, а также копию первой страницы его внутреннего паспорта;


-для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию, а также копию первой страницы его внутреннего паспорта;

-неработающим пенсионерам - копия пенсионного удостоверения;
 
Гражданам других государств дополнительно необходимо:
-российскую визу и регистрацию, действительную как минимум 3 месяца после возвращения в РФ;
-либо Вид на жительство в РФ;
-либо разрешение на временное проживание в РФ;
-либо разрешение на работу / патент + регистрацию, действительную как минимум 3 месяца после возвращения в РФ. Исключением являются граждане республики Беларусь.

Транзитная виза
Безвизовый транзит через территорию Карибских островов разрешен при условии, что турист будет находиться на одном из островов не более 24 часов. Транзитом не является маршрут, в котором предполагаются внутренние перелеты между островами.

Для безвизового транзита необходимо, наличие посадочного талона или билетов в третью страну, а также визу в страну конечного следования, если таковая требуется.
В течение 24 часов разрешается покидать транзитную зону аэропорта, однако запрещается покидать сам остров.

При транзите, предполагающем пребывание на островах более 24 часов, необходимо заранее оформить транзитную визу.
Необходимые документы:
-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
-анкета заполненная на английском либо голландском языке;
-2 цветные фотографии 3,5х4,5 см, без уголков и овалов, на светлом фоне;
-копия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
-подтверждение принимающей стороны;
-билеты в третью страну;
-подтверждение наличия достаточных денежных средств;
-виза в третью страну, если таковая требуется. 

Поездка с детьми:
Несовершеннолетние имеющие собственный паспорт, предоставляют полный комплект документов. Дети вписанные в паспорт родителя, предоставляют:
-1 фотографию;
-1 заполненную анкету.
Также необходимо предоставить:

-оригинал свидетельства о рождении и копию;

-если ребенок едет в сопровождении одного родителя либо третьих лиц - оригинал и копию нотариально заверенной доверенности от другого родителя с указанием разрешения на поездку.

Срок оформления визы - от 2 до 4 рабочих дней. Однако в некоторых случаях он может быть увеличен до 3 недель.

Срок действия визы – от 1 до 6 месяцев. Максимальный срок пребывания на островах не может превышать 3 месяцев в году. Срок пребывания на каждом отдельном острове не может превышать 30 дней.
Выдается многократная виза. 

При необходимости визу можно продлить непосредственно во время пребывания на островах. Для этого необходимо обратиться в местное отделение полиции.

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Грузии (в т.ч. Южная Осетия и Республика Абхазия) в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.

Правила офрмления виз на острова Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама