Виза в Боснию и Герцеговину

Гражданам России и Украины для посещения Боснии и Герцеговины c целью туризма, посещения друзей, родственников или деловой поездки и сроком до 30 дней виза не требуется. 

Виза необходима гражданам:
-Азербайджана

-Армении

-Белоруссии
-Казахстана
-Киргизии

-Таджикистана

-Туркменистана

-Узбекистана  

При пересечении границы необходимо:

-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев не момент въезда;

-билеты в оба конца;
-подтверждение принимающей стороны;
 

-медицинская страховка;


-подтверждение наличия достаточных денежных средств (из расчета 50 евро на человека в сутки). 

Оформление визы в консульстве Боснии и Герцеговины в Москве 

Туристическая виза в Боснию и Герцеговину 

Необходимые документы:
-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев на момент въезда в страну;


-1 анкета, заполненные на английском языке;


-2 фотографии 3,5 х 4,5 см;


-билеты в оба конца;


-подтверждение принимающей стороны (оригинал, заверенный в органах внутренних дел или службы по делам иностранцев);
 

-подтверждение наличия достаточных денежных средств;

-медицинская страховка.  

При въезде на территорию страны на личном автомобиле, помимо указанных выше документов, флаг босния и герцеговина виза в боснию и герцеговину visatoday.ruнеобходимо иметь при себе водительское удостоверение, техпаспорт и международный полисобязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств — Green Card.

Транзитная виза в Боснию и Герцеговину 

Необходимые документы:
-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3
месяцев на момент въезда в страну;


-1 анкета, заполненные на английском языке;


-2 фотографии 3,5 х 4,5 см;


-билеты в третью страну;

-подтверждение наличия достаточных денежных средств;
-виза в третью страну, если такая требуется.  

Срок оформления виз – 15 рабочих дней.
Стандартный срок действия туристических виз – 30-90 дней с момента выдачи. 
Срок действия транзитной визы – 3 дня с момента выдачи.

Поездка с детьми
Если дети, достигшие шестилетнего возраста, вписаны в загранпаспорт родителя, — в обязательном порядке в этот паспорт должна быть вклеена их фотография.
Дети, достигшие 14-летнего возраста, должны иметь собственный загранпаспорт.

В случае если несовершеннолетний ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, необходимо нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от второго родителя. В случае отсутствия второго родителя необходимо предоставить соответствующий документ (свидетельство о смерти, либо свидетельство о рождении ребенка, где в графе "отец" стоит прочерк, либо иные документы, подтверждающие отсутствие второго родителя).

Если ребенок путешествует самостоятельно либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы либо выезд ребенка в сопровождении третьего лица.

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Южной Осетии и Республики Абхазия в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.   

Стоимость оформления визы в Боснию и Герцеговину

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама