Виза в Боливию

Гражданам России и СНГ для въезда в Боливию необходима виза. 

Визу в Боливию можно оформить по прилету на срок, не превышающий 30 дней, либо в консульском отделе посольства Боливии в Москве.

Оформление визы в Боливию на границе
Необходимые документы:
-загранпаспорт, действительный в течение всей поездки;
-туристическая карта (tarjeta de turismo) заполненная на английском или испанском языке;
-1 фотография 3х4 см;
-обратные авиабилеты либо билеты в третью страну;
-подтверждение наличия достаточных денежных средств;
-международное свидетельство о прививке против желтой лихорадки;

Визовый сбор за оформление визы по прибытии - 360 BOB.

От оплаты освобождаются дети, вписанные в паспорт родителей.

В туристическую карту и паспорт ставится штамп с указанием количества дней пребывания в стране, либо даты окончания действия визы. Следует проверить наличие такой печати и в случае её отсутствия обратиться в офис Департамента иммиграции в аэропорту или в городе. Отсутствие такой отметки расценивается как нарушение визового режима.

Оформление виз в консульстве Боливии

Туристическая виза в Боливию
Необходимые документы:
-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев (свободная страница, для визы);
-анкета, заполненная на английском, русском или испанском языке;
-копия первой страницы загранпаспорта;
-1 цветная фотография на белом фоне 3 х 3 см;
-справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада;
-копия авиабилетов в обе стороны либо билетов в третьи страны;
-подтверждение принимающей стороны;
-международное свидетельство о прививке против желтой лихорадки;

Срок действия туристической визы в Боливию составляет 3 месяца. Срок пребывания в стране составляет 30 дней.
Визу в Боливию можно продлить дважды на тот же срок непосредственно в Миграционной Службе Боливии.

Дипломатическая и служебная виза в Боливию
Дипломатические и служебные визы выдаются главой дипломатической миссии Боливии, аккредитованный за границей, владельцам дипломатических, служебных и т.п. паспортов, выданных соответствующими правительствами или международными организациями.
Дипломатические и служебные визы дают право находиться на территории Боливии до 90 дней после окончания миссии, для которой они были аккредитованы своими государствами, в соответствии с распоряжением Министерства Иностранных Дел, а также с международными соглашениями, подписанными с Боливией или к которым она присоединена.

Виза с определенной целью в Боливию
Виза с определенной целью выдается на срок, обусловленный деятельностью и целями поездки в Боливию и действительна в течение 30 дней.
Визу в Боливию можно продлить дважды на тот же срок непосредственно в Миграционной Службе Боливии.
Необходимые документы:
-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев(свободная страница, для визы);
-копия первой страницы загранпаспорта;
-анкета, заполненная на английском языке;
-1 цветная фотография на белом фоне 3 х 3 см;
-справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада;
-копия авиабилетов в обе стороны;
-официальное Приглашение от Компании в Боливии где описывается подробно цель поездки, где именно будет жить заявитель, работать, при каких условиях и на какой срок, и т д.
-документ, подтверждающий цель поездки, например: трудовой контракт или контракт для осуществления культурной, артистической или спортивной деятельности. Этот документ нужно предоставить в оригинале и легализовать в МИДе Боливии и Министерстве Труда Боливии.
-учредительные документы приглашающей компании;
-справка об отсутствии судимости, переведенная нотариально на испанский язык, заверенная в Министерстве Юстиций, затем в Консульском отделе МИДа РФ и в конце Консульском отделе Посольства Боливии.
-международное свидетельство о прививке против желтой лихорадки (Внимание! Без этого документа виза не оформляется);

Студенческая виза в Боливию
Необходимые документы:
-загранпаспорт, действительный на время поездки;
-копия первой страницы загранпаспорта;
-1 цветная фотография на белом фоне 3 х 3 см;
-справка об отсутствии судимости, переведенная нотариально на испанский язык, заверенная в Министерстве Юстиций, затем в Консульском отделе МИДа РФ и в конце Консульском отделе Посольства Боливии.
-медицинская справка, выданная врачом, рекомендованным посольством, и в которой удостоверяется, что абитуриент не имеет инфекционных заболеваний, а также включать анализ на ВИЧ-инфекцию;
-аттестат о среднем образовании, должным образом легализованный и дающий право на продолжение учебы;
-справка об экономической состоятельности для проживания на территории Боливии, за исключением тех случаев, когда государственный университет или другие подобные учреждения предоставляют абитуриенту стипендию.

Многоразовая виза в Боливию
Многоразовая виза выдается иностранным гражданам, которые в силу своей трудовой деятельности, должным образом обоснованной, имеют необходимость частого посещения территории Боливии.
Многоразовая виза выдается прямо Миграционной службой или, после его предварительного разрешения, через уполномоченного Консула на срок до 5 лет.
Иностранные граждане, обладающие многоразовой визой, не могут находиться в стране дольше 180 дней подряд, либо со специальным разрешением от Миграционной службы на продление срока.

Если планируется путешествие с детьми, в консульство необходимо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка. Если ребенок путешествует в сопровождении одного родителя либо третьих лиц, необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от остающегося родителя/ родителей. Данные документы также необходимо будет предъявить при прохождении пограничного контроля на въезде в Боливию, поэтому к доверенности необходимо приложить перевод на испанский язык.

Безвизовый транзит
Безвизовый транзит возможен в случае вылета из страны в течение ближайших 24 часов и при наличии билетов и визы в третью страну (если такая требуется). Выход за территорию транзитной зоны аэропорта в этом случае запрещается.

Важно! В случае посещения департаментов Санта-Крус, Бени, Пандо, Кочабамба и субтропических областей южнее Ла-Паса необходима прививка против желтой лихорадки.
Рекомендуется профилактика против малярии.
Рекомендуется иммунизация против столбняка, а также против гепатита B и C.
Изредка фиксируются эпидемические вспышки менингококкового менингита и японского энцефалита.
В сельских районах встречаются случаи заражения болезнью Чагаса и лишаем.
Встречаются случаи бешенства (рекомендуется предварительная иммунизация).

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Грузии (в т.ч. Южная Осетия и Республика Абхазия) в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.

 Стоимость оформления виз в Боливию

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама