Виза в Белиз

Гражданам России и СНГ для въезда в Белиз необходима виза.

Визу в Белиз можно оформить на границе, если целью поездки является туризм, срок пребывания не превышает 30 дней и есть действующая виза США.

Визу в Белиз так же можно оформить в консульствах Великобритании (там же оформляется виза в случае, если срок пребывания более 30 дней).

Виза в Белиз на границе.
На сайтах МИДа и департамента Иммиграции Белиза нет информации о том, что граждане России могут получить визу по прибытии без действующей визы США, но на практике туристы получали такую визу на наземных границах с Мексикой и Гватемалой. Но во избежание проблем, визу рекомендуется оформлять заранее.

Для оформления визы в Белиз на границе необходимо:
-загранпаспорт, действующий на момент поездки;
-копия первой страницы загранпаспорта;
-1 цветная фотография на светлом фоне 3,5 х 4,5 см. (изображение должно занимать примерно 70% снимка);
-визовая анкета в Билиз заполненная на английском языке (выдается в пункте пересечения границы);
-действующая виза США.

Визовый сбор - 100 BZD. Сбор оплачивается в белизской валюте или долларах США.

Оформление визы в Билиз может занимать от 20 минут до 2 часов - в зависимости от настроения пограничника. Выдается однократная виза сроком действия 30 дней.

Визовый стикер в Билиз вклеивается в паспорт, в визе указываются дата выдачи, срок действия и данные туриста.

Оформление визы в Белиз в консульстве
Необходимые документы:
-загранпаспорт, действующий на момент поездки;
-копия первой страницы загранпаспорта;
-анкета, заполненная на английском языке;
-1 цветная фотография на светлом фоне 3,5х4,5 см. (изображение должно занимать примерно 70% снимка);
-подтверждение наличия достаточных денежных средств;
-справка с места работы на бланке с информацией об организации, с указанием должности и оклада;
-индивидуальным предпринимателям необходима копия свидетельства о регистрации ИП и постановке на учет в налоговых органах;
-пенсионерам необходима копия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета и заявление с подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию;
-студентам необходимо предоставить студенческий билет, справку с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление с подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию;
-школьникам необходимо предоставить справку из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление с подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию;
-старый загранпаспорт с визами Великобритании, США или Шенгенских стран, если такой имеется;
-подтверждение принимающей стороны;
-авиабилеты в оба конца.

Транзитная виза в Белиз не нужна в случае, если выезд из страны совершается в день прибытия, и турист не покидает территорию аэропорта.

Для безвизового транзита необходимо:
-загранпаспорт, действующий на момент поездки;
-виза в третью страну, если она требуется.
-авиабилеты на весь дальнейший маршрут.

Иностранные граждане, прибывающие в Белиз для посадки в местных портах на круизные суда или яхты, должны иметь на руках билет на судно или выписку из судовой роли, подтверждающую резервирование места на яхте.

Требования к документам
Все документы (справки с работы и учебы, банковские справки, спонсорские письма и др.) должны быть переведены на английский язык. К каждому оригиналу документа необходимо приложить его копию.
Перевод прилагается к каждому документу на отдельном листе. На каждом листе с переводом должна быть:
-дата, когда был сделан перевод;
-имя и фамилия переводчика, его контактная информация, а также его личная подпись;
-подтверждение о том, что перевод соответствует оригиналу.

Перевод документов может быть выполнен сотрудником Бюро переводов, либо лицом, в достаточной степени владеющим английским языком.

Срок оформления визы в Белиз составляет от 10 дней до 3 недель, так как запрос посылается непосредственно в иммиграционную службу страны.

Детям до 18 лет, для получения визы в Белиз или внесения их в визу к одному из родителей необходимо:
-копия свидетельства о рождении;
-нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей. Если ребенок путешествует без сопровождения (например, едет на обучение), необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.
В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести, либо местонахождение его неизвестно, и связь с семьей он не поддерживает, необходимо предоставить подтверждающие документы.

Визу в Белиз можно продлить непосредственно в Белизе еще на 30 дней. Для этого необходимо обратиться в отделение иммиграционной службы и оплатить сбор, который составляет от $25 до $100 (в зависимости от цели пребывания). Количество продлений не ограничено.

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Грузии (в т.ч. Южная Осетия и Республика Абхазия) в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.

Стоимость оформления виз в Белиз

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама