Виза в Андорру

Гражданам России и СНГ для въезда в Андорру необходима виза.  

Андорра является ассоциированным государством с Испанией и Францией.

Андорра не входит в состав стран-участниц Шенгенского соглашения, но на ее территории разрешено находиться с действующими шенгенскими визами, а также c видом на жительство в одной из стран Шенгена.

Для поездки в Андорру виза оформляется через консульский отдел Посольства Франции или Испании в Москве.

Туристическая виза в Андорру
Необходимые документы:
-загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы;
-копия всех страниц загранпаспорта;
-другие загранпаспорта (аннулированные) и их копии;
-копия всех страниц внутреннего паспорта;
-визовая анкета;
-2 цветные фотографии;
-приглашение принимающей стороны;
-справка с места работы;



-подтверждение наличия достаточных денежных средств;




-билеты в оба конца. 

Возможно получить национальную андоррскую визу, которая оформляется посольствах Андорры в Париже, Мадриде и ряде других дипмиссий.

Национальная виза в Андорру
Необходимые документы:
-загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы;
-копия первой страницы загранпаспорта;
-анкета, заполненная на английском или испанском языке;
-4 фотографии; 

Срок пребывания на территории Андорры - 90 дней в течение полугода.

Поездка с детьми
Для детей до 18 лет — оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.

Если ребёнок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребёнка в Испанию и в страны Шенгенского соглашения (слово «Испания» в нём должно быть обязательно).

Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребёнка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно. Вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги) или нотариально заверенные копии перечисленных документов.

Если есть второй действующий загранпаспорт, необходимо предоставить и его. Если выезжают неработающие пенсионеры, нужно предоставить финансовое подтверждение (справка с работы, банковские счета и т.д.) от лиц, оплачивающих поездку.

БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Для оформления виз получаемых впервые начиная с 14 сентября 2015 года необходимо личное присутствие заявителя в консульском учреждении или визовом центре для предоставления биометрических данных (цифровое фото и отпечатки пальцев), которые предоставляются не чаще чем 1 раз в 5 лет.
Лица, которые получили визу после 14 сентября 2014 года и срок действия этой визы окончился, могут оформлять визы без личного присутствия в консульстве или визовом центре.

В случае необходимости сдача биометрических данных может быть проведена по месту жительства или работы заявителя (представитель выезжает на место со сканнером для снятия отпечатков пальцев).

При оформлении виз, заявитель после подачи всех документов в нашу компанию, в течение 1-2 дней получает письмо - подтверждение о передаче документов в консульство и записи его на сдачу биометрических данных. На сдачу биометрических данных, заявитель приходит лично, только с письмом подтверждением и общегражданским паспортом (дети до 14 лет со свидетельством о рождении). Никаких документов предъявлять не требуется, все документы подтверждающие цель туристической или деловой поездки, включая заграничный паспорт, на момент сдачи биометрических данных уже находятся в консульстве или визовом центре.

В случаи если биометрические данные были сданы после 14 сентября 2015 года, но в визе было отказано или биометрические данные сдавались для оформления визы D, заявители обязаны повторно сдать биометрические данные.

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Южной Осетии и Республики Абхазия в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.  

Для оформления виз гражданам СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины) в консульском оруге России (Москве), необходимо подтверждение легального проживания (вид на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация по месту пребывания)  и наличия средст для поездки (подтверждение места работы, разрешение на работу, выписка из банка об остатке средств на счете).

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане Белоруссии и Казахстана освобождены от необходимости оформления вида на жительство, разрешения на времнное проживание и разрешения на работу в России. 
При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

Граждане СНГ при оформлении виз в Москве и отсутствии места работы (разрешения на работу) или отсутствия подтверждения наличия средств в банке вправе предоставить письмо о спонсорстве с приложением копии паспорта спонсора, копии свидетельства подтверждающего отношение к заявителю, подтверждение места работы и выписки о наличии средств в банке. Спонсорами по отношению друг к другу могут быть только родители, дети, бабушки и дедушки, муж и жена. Спонсорство иных лиц правового значения не имеет.

Граждане СНГ (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины), граждане Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии в случае отсутствия консульства на их территории вправе оформить визу в консульстве в Москве без необходимости подтверждения легального пребывания на территории России.  

Правила оформления виз в Андорру 

Пограничный контроль РФ
Гос. услуги МИД РФ
Гос. услуги Минюст РФ
Загранпаспорт
Консульские конвенции
Международные соглашения
Общая консульская инструкция
Визовый Кодекс ЕС
Новости
Правовая помощь
Полезные ссылки
Visa for Russia
Memo to the alien
Cooperation
For foreign citizens
Extradition
Interpreters
Партнеры
Агентствам
Вакансии
Реклама